Ну а литий почему не торгуется на бирже? Где фьючи на литий? =)
Да всё просто. Если вывести литий на биржу, то появится спекулятивный навес и цена улетит в космос.
Дешевле скупать его у бедных чилийцев и болийцев за копейки.
Я что хочу сказать?
Есть ключевые товары и сырьё и держать цены под контролем на это всё проще, когда нет биржевых котировок. Хотя и биржевые цены никакие на самом деле не «свободные». Водит их кукл куда ему надо в лёгкую =)
Diageo PLC
Pernod Ricard SA
Brown-Forman Corp Class B
Thai Beverage PLC
MGP Ingredients Inc
LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE
Rémy Cointreau
Corby Spirit and Wine Ltd
Distell Group Ltd
Marie Brizard Wine and Spirits SA
А. Г., я брал эти компании из etf с bats.
Так же торгуются отдельно ...
Например http://www.diageo.com/en-row/Pages/default.aspx
Есть еще винные, но сразу так не помню…
ArtemSV, ну в видео имелись ввиду не компании, производящие алкоголь, а алкоголь, как биржевой товар, типа пшеницы, кукурузы, сои, апельсинового сока, сухого молока и т. д…
В общем правильно, но если гнать не из сахара, а крахмалосодержащего сырья, то всё таки значительно дешевле.Из 1кг.сахара выход где-то 510 мл.спирта, а из ячки например 500-530 мл. (т.е почти одно и тоже), цена сахара 40-45 руб/кг, ячка 18-20.
Но как я понял, тема юморнАя, предновогодняя!))))
Машковский Евгений, теоретический выход из кг сахара 0,61 л, на практике чуть больше, чем 0,5 мало у кого выходит. Из кг ячменя теоретический выход 0,3 л. На практике 0,25. Но дело еще и в том, что сахар технологически много удобнее и самогон из него намного чище. Поэтому с крупами горожанину иметь дело не резон, за исключением того случая, что хочется сделать подобие виски или саке.
SergeyJu, Цифры не верные, см. выше где я писал, ибо сам занимаюсь пивоварением (я не зря писал ЯЧКА, с дробленки выход крахмала значительно выше чем из самого зерна!!!).Да и в промышленных масштабах его получают из зерна, ибо дешевле. По поводу чистоты, тут вообще мимо, количество сивушных масел у сахара зашкаливает, всем известный бражный запах дает именно брожение сахарозы, мальтоза и фруктоза тут вне конкуренции.Все элитные напитки поэтому делаются из зерна или фруктозосодержащих продуктов, а не из сахара!!! Просто брага из сахара проще, вот отсюда и заблуждение.
Машковский Евгений, Вы варите пиво, а я гоню самогон. Я тоже покупаю ячку, а не зерно, потому что мне влом покупать крупорушку. И, если я её куплю, то придется в себестоимости учитывать амортизацию.
Цифры выхода продукции я знаю не только из справочников, но и на практике, точно также, как и сложности в технологии и качество итогового продукта.
Зерновое сырье требует намного больше труда, более тщательного соблюдения технологии и дает в домашних условиях более грязный продукт, чем сахар. А наш труд стоит во много раз дороже, чем сахар.
Машковский Евгений, если отбросить демагогию, то я сказал все правильно, а Вы просто упорствуете попусту, будучи абсолютным дилетантом.
Ячка дешевле, но из неё меньше выход продукта и гораздо больше затрат труда. А самое дорогое в изготовлении домашнего самогона — труд!
Если я хочу кальвадос, я работаю с яблоками, если хочу квазивиски — с ячкой, если мне нужен самогон для настоек или иных напитков — я беру сахар. Что по этому поводу думают пивовары или деревенские выпивохи, мне, после многих лет практики, не интересно.
SergeyJu, Демагогией занимаетесь именно Вы:
1) Вопрос сразу стоял о промышленных масштабах, Вы приплели домашнее самогоноварение, то что дешевле из зерна 100%-й факт!!!;
2) Одно из первых правил демагогии, если не можете аргументировать, переходите на личности...«Вы просто упорствуете попусту, будучи абсолютным дилетантом...»
3) Мне вообще интересно посмотреть на человека, который гонит самогон для себя из сахара, если конечно он не конченный алкаш! Проще вообще спирт покупать оптом в таком случае!
Машковский Евгений, Человек просто не в теме, не обращайте внимания.Вообще делать спирт из сахара глупость не сусветная, его так же можно делать из уксуса, только это процесс сродни, что и из сахара!
Молодой поэт Таджикский, поскольку Вы меня не читали и не слушали, повторю, я гоню из сока из собственных яблок, из сахара, из ячки, из ячменного солода, из муки, ржаной и пшеничной, один раз пробовал из гороха, из пшеничной дробленки.
И я, в отличие от дилетанта Машковского, описываю то, что сам делаю, а не то, что приснилось.
Машковский Евгений, Вы не умете ни слушать, ни читать, ни отвечать за свои слова.
Итак, в видюхе я говорил об экономике именно ДОМАШНЕГО САМОГОНОВОРАРЕНИЯ и писал Вам о том же.
Если Вы не слушаете и не читаете, но пишете ровно о том, в чем не разбираетесь, покупайте спирт. Желаю Вам не отравиться.
Машковский Евгений, я такое говно и даром не возьму. Неужели Вы и правда продаете это?
Ну, тогда Вы точно на одной полке с Ванютой, Булыгиной и прочими паразитическими околорыночниками.
SergeyJu, ))))))))))))) Александр Борисович интеллигентнейший человек и тут Вы!!! Как он с Вами работает то, наверное тяжеловато приходится.Думаю в детстве Вас не до любили, засим откланиваюсь.
SergeyJu, Из сахара у нас сосед для алкашей гонит, там же сивушных масел уйма и запах бражный.Я беру не дорогой «Курский солод» malt.ru/catalog/solod/svetlyy/pilsner-malt-kurskiy-solod-25kg/
а ячмень на птичке.А так больше пиво люблю, пробую старинные рецепты на травах типо грюит.
Молодой поэт Таджикский, а у меня сивухой при перегонке не пахнет вообще. Технология домашнего винокурения не сводится к скороварке у алкаша на кухне.
Если взять хорошие дрожжи и чуть-чуть подкормить их правильно, бражка получается очень быстро и очень чистая. Если взять хороший аппарат, не образуется никаких фурфуролов при перегонке. Ну и так далее.
А с зерновыми брагами все не так. Во первых, сама брага капризная, во вторых, она часто пенится, в третьих, она густая. Поэтому реальные трудозатраты на 1 литр продукции в 2-3 раза выше. А продукт реально содержит больше и сивухи и голов. Если его потом чистить хотя бы углем, непонятно, зачем вся морока. Потому что органолептика будет убита. Потому для меня зерновые бражки — только на недовиски, желательно под выдержку с дубом. У меня сейчас 3 бочонка, общей емкостью 20 литров, но я предпочитаю настаивать с дубовыми кубиками в стекле, возни меньше.
SergeyJu, Я не пойму у Вас главная целевая функция градус/рубль что-ли?! Это же дело для души, для вкуса, упоения.Для себя же делаете… Напоминаете людей в Горбачевскую эпоху, когда гнали чтобы было что выпить.
Молодой поэт Таджикский, Мне тоже так показалось.Одни люди приходят к производству напитков, чтобы душой отдохнуть, получить удовольствие и наслаждение, другие борются за скорость и градус!
SergeyJu, Ну глупости пока только от вас читаю! Ни один профи не делает из сахара, это дилетанты с этого начинают! Сахар сам по себе продукт полученный из сырья, причем не лучшего! Зайдите хоть на один тематический ресурс и заявите там как вы делаете напитки из сахара!))))Интересно посмотреть реакцию))))).
Думаю если бы вы мёдом занялись, то пчел тоже сахаром кормили бы, так удобнее и проще! Надо, что то в жизни делать для души и с упоением, тогда и качество будет на высоте!
Производство пива-это высший пилотаж, я больше по пиву, т.к. вкус самогона и водки примитивен, смысл его производства алкогольное опьянение, другого не вижу здесь.Научитесь делать хорошее пиво, самогон вам покажется элементарным занятием.
Успехов вам и компании! С наступающим Новым Годом!
Молодой поэт Таджикский, к сожалению, у меня от пива болит голова, хоть я и люблю домашнее пиво. А еще темное бельгийское пиво и IPA.
Мне странно, как Вы пытаетесь убедить человека, который много лет гонит, сменил 3 разных самогонных аппарата, не считая простой скороварки, и перебрал кучу разных рецептов изготовления браги, самогононоварения, очистки самогона и его настаивания в том, в чем не разбираетесь.
Обратите внимания, я вовсе не пытаюсь ни Вам, ни этого фуфлогона на букву М. ни учить варить пиво, ни рассказывать, какие сорта лучше.
Да всё просто. Если вывести литий на биржу, то появится спекулятивный навес и цена улетит в космос.
Дешевле скупать его у бедных чилийцев и болийцев за копейки.
Я что хочу сказать?
Есть ключевые товары и сырьё и держать цены под контролем на это всё проще, когда нет биржевых котировок. Хотя и биржевые цены никакие на самом деле не «свободные». Водит их кукл куда ему надо в лёгкую =)
Diageo PLC
Pernod Ricard SA
Brown-Forman Corp Class B
Thai Beverage PLC
MGP Ingredients Inc
LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE
Rémy Cointreau
Corby Spirit and Wine Ltd
Distell Group Ltd
Marie Brizard Wine and Spirits SA
Так же торгуются отдельно ...
Например http://www.diageo.com/en-row/Pages/default.aspx
Есть еще винные, но сразу так не помню…
Но как я понял, тема юморнАя, предновогодняя!))))
Цифры выхода продукции я знаю не только из справочников, но и на практике, точно также, как и сложности в технологии и качество итогового продукта.
Зерновое сырье требует намного больше труда, более тщательного соблюдения технологии и дает в домашних условиях более грязный продукт, чем сахар. А наш труд стоит во много раз дороже, чем сахар.
Ячка дешевле, но из неё меньше выход продукта и гораздо больше затрат труда. А самое дорогое в изготовлении домашнего самогона — труд!
Если я хочу кальвадос, я работаю с яблоками, если хочу квазивиски — с ячкой, если мне нужен самогон для настоек или иных напитков — я беру сахар. Что по этому поводу думают пивовары или деревенские выпивохи, мне, после многих лет практики, не интересно.
1) Вопрос сразу стоял о промышленных масштабах, Вы приплели домашнее самогоноварение, то что дешевле из зерна 100%-й факт!!!;
2) Одно из первых правил демагогии, если не можете аргументировать, переходите на личности...«Вы просто упорствуете попусту, будучи абсолютным дилетантом...»
3) Мне вообще интересно посмотреть на человека, который гонит самогон для себя из сахара, если конечно он не конченный алкаш! Проще вообще спирт покупать оптом в таком случае!
И я, в отличие от дилетанта Машковского, описываю то, что сам делаю, а не то, что приснилось.
Итак, в видюхе я говорил об экономике именно ДОМАШНЕГО САМОГОНОВОРАРЕНИЯ и писал Вам о том же.
Если Вы не слушаете и не читаете, но пишете ровно о том, в чем не разбираетесь, покупайте спирт. Желаю Вам не отравиться.
nalivali.ru/samogon/samogonnye-apparaty/magarych-mashkovskogo-dvumya-suxoparnikami.html
Ну, тогда Вы точно на одной полке с Ванютой, Булыгиной и прочими паразитическими околорыночниками.
а ячмень на птичке.А так больше пиво люблю, пробую старинные рецепты на травах типо грюит.
Если взять хорошие дрожжи и чуть-чуть подкормить их правильно, бражка получается очень быстро и очень чистая. Если взять хороший аппарат, не образуется никаких фурфуролов при перегонке. Ну и так далее.
А с зерновыми брагами все не так. Во первых, сама брага капризная, во вторых, она часто пенится, в третьих, она густая. Поэтому реальные трудозатраты на 1 литр продукции в 2-3 раза выше. А продукт реально содержит больше и сивухи и голов. Если его потом чистить хотя бы углем, непонятно, зачем вся морока. Потому что органолептика будет убита. Потому для меня зерновые бражки — только на недовиски, желательно под выдержку с дубом. У меня сейчас 3 бочонка, общей емкостью 20 литров, но я предпочитаю настаивать с дубовыми кубиками в стекле, возни меньше.
Думаю если бы вы мёдом занялись, то пчел тоже сахаром кормили бы, так удобнее и проще! Надо, что то в жизни делать для души и с упоением, тогда и качество будет на высоте!
Производство пива-это высший пилотаж, я больше по пиву, т.к. вкус самогона и водки примитивен, смысл его производства алкогольное опьянение, другого не вижу здесь.Научитесь делать хорошее пиво, самогон вам покажется элементарным занятием.
Успехов вам и компании! С наступающим Новым Годом!
Мне странно, как Вы пытаетесь убедить человека, который много лет гонит, сменил 3 разных самогонных аппарата, не считая простой скороварки, и перебрал кучу разных рецептов изготовления браги, самогононоварения, очистки самогона и его настаивания в том, в чем не разбираетесь.
Обратите внимания, я вовсе не пытаюсь ни Вам, ни этого фуфлогона на букву М. ни учить варить пиво, ни рассказывать, какие сорта лучше.
До свидания.