Блог им. OneginE

Игра против рубля больше не актуальна

На банковских счетах аккумулировано почти 1 трлн. рублей бюджетных средств. По состоянию на 30 сентября Федеральное казначейство России разместило на депозитах кредитных организаций 904 млрд. рублей, что является максимальной суммой с начала года.  Средний остаток на счетах в течение 2016 г. составлял около 445 млрд. рублей.
Игра против рубля больше не актуальна

За этот год Центральный банк России провел уже 6 депозитных аукционов и все они состоялись в августе-сентябре. Если в последний месяц лета в них участвовало от 62 до 76 кредитных организаций, то в первый месяц осени их количество порой превышало 140.
Игра против рубля больше не актуальна

Регулятор проводит данные аукционы в тех случаях, если в банковской системе наблюдается избыточная ликвидность, о чем он заявлял неоднократно в последнее время. А на прошлой неделе ее дополнительно влил Минфин.

Резюме

Средний срок размещения бюджетных средств составляет около 24 дней, то есть «прокрутить» их через валютный рынок время есть. Однако, если ранее свободные средства активно конвертировались в доллар и евро, то сейчас банки предпочитают держать их в рубле.

Об отсутствии интереса к валюте говорят и мизерные процентные ставки по депозитам. На фоне прекращения бегства капитала из страны и выплаты внешнего долга (чистый внешний долг России в 2016 год остается на одном и том же уровне) игра против рубля стала неактуальна.    

Ссылка на статью

Другая статистика:

  1. Бюджетные средства, размещенные в банках
  2. Рублевые и валютные депозиты в банках
Поживем — увидим.( сказал слепой)

avatar

Сергей Холодов

Начинаем тарить Siшку

теги блога Евгений Онегин

....все тэги



2010-2020
UPDONW