Блог им. ChicagosBull

Средний платёж по ипотеке за однушку.

Средний платёж по ипотеке за однушку.
Средний платеж по ипотеке за однушку в Москве может достичь 166 тыс. руб. После завершения 1 июля льготной программы на новостройки под 8% в городах-миллионниках он вырастет в среднем в 2,25 раза, подсчитали аналитики ЦИАН.
★6
25 комментариев
Основное условия для всех заемщиков – он должен зарабатывать в два раза больше, чем размер ежемесячного платежа. То есть банку вы отдаете 40-50% из бюджета, не больше. Например, если зарплата составляет 80 тысяч рублей, то клиент за ипотеку не может платить более 40 тысяч рублей
avatar
за 166 к можно снять 4ре однушки у метро

я кстати счас за 34 к руб сдаю… у метро юз 2 мин пешком однуху… просо долго живет жилец 9 лет уже
avatar
Во во
Советую всем продавцам недвижки открыть ипотечный калькулятор и циферки понабирать, а то многие в старой парадигме живут и не понимаю уровень пистеца 
avatar
Skifan, так из-за того, что ипатечники включали ипотечный калькулятор вместо мозга, опг продавцов первичной недвижки и удалось загнать квадрат на эти уровни)
жесть
А коль  первичка и вторичка сравняются  в ипотечной привлекательности, то и выбирать уже надо будет не то что новее, а то что ликвидней по отношению к инфраструктуре.  А это конечно же вторичка. 

 
avatar
NOT A HAMSTER, новая вторичка, которая за последние лет 10 построена.
avatar
Олег Ков, Я бы рассматривал даже ту вторичку которой 30 лет. 

Ведь тогда еще строили по советскому госту. Поэтому запас прочности в два раза выше чем у нынешних  новостроек. 
avatar
NOT A HAMSTER, Там не было планировок типа евродвушка, евротрёшка. А это самый популярный формат сейчас, да и мне лично самому нравится.
avatar
Олег Ков, Кухня 10м, комната 20м, лоджия 6м, коридор 3м, санузел 4м. 
Чем вам такая планировка не нравится? 

Как по мне, так это идеальная  однушка  для молодой пары, пока притрутся  друг к другу или пенсионеров. 
avatar
NOT A HAMSTER, Мне больше нравится кухня-гостинная 20 метров, спальня 12 м и прочих помещений на 10 кв.
avatar
NOT A HAMSTER, нынешние новостройки строят по намного более жестким нормам на прогрессирующее разрушение расчет стал обязательным в 2010х, а советские панельки складываются от каждого хлопка + требования рынка.
avatar
Sianuk, Цитата: нынешние новостройки строят по намного более жестким нормам на прогрессирующее разрушение расчет стал обязательным в 2010х,

Ага, жестким  нормам. Возьмём хотя бы один пример. Стяжка, вместо пескобетона марки 150-200. Льют 120, 90, а то и вовсе 75. Без предварительной  грунтовки, прямо на пыль.
avatar
NOT A HAMSTER, каким образом стяжка влияет на прочность дома? Сам монолит по которому строят 99% новостроек поростоит лет 200 и ещё после
avatar
Dmitry 888, А где я в комментарии говорил что стяжка влияет на прочность дома? 
Хотя и стяжка тоже влияет. Были случаи когда строители самоучки, вместо того чтобы облегчить стяжку высотой от 10 до 17 см. Они тупо залили бетоном. Что нарушило прочность панельного перекрытия и плита треснула, не выдержав сверхдопустимую для её конструктива нагрузку.
Но это те дома которые еще с советских времен и которым более 30 лет. 
А про стяжки в монолитном доме я упомянул для того, чтобы было понятно какое отношение строителей в общем к качеству.  
Если на цементе  экономят, то и все остальное тоже подвергается сомнению. Вот и всё, что я хотел сказать.

PS: если вы уверены что в монолитных домах  выдерживалась марка не ниже 300 и не экономили на арматуре, то я например-нет.
avatar
NOT A HAMSTER, за монолитом идет контроль, в любом случае там все с запасом х3 делает просто по факту. а вот внутрянка да экономия на всем
avatar
NOT A HAMSTER, подтверждаю на личном наблюдении. ЖК Люберецкий в 15м году тогда под маркой «надëжного и качественного» Мортона колонны одного из корпусов начала трещать. Ее как то обварили-закрепили. Сойдет. Известно из наблюдений за стройкой дольщиков, благо у каждого тапка фотокамера есть.
После сдачи наблюдал у знакомого отделку в этом корпусе. В несущую колонну сверлил перфоратором. Вся в крупных пузырях — вибратором при заливке не трясли. Отвалился кусок бетона при сверлении с камешком типа угля с мангала. Мажется черным. Хотя вроде типа гранита должен быть.
Понимаю, что сразу не посыпится. Но 300 лет точно не простоит.
NOT A HAMSTER, покупайте бизнес, или комфорт) если считает, что стяжка некачественная — не принимайте квартиру. Напомню, что в СССРе отличным отделочным материалом фасадов считалас «шуба» из цемента 😀 что говорит о многом
avatar
Sianuk, почему же панели 60-70х годов стоят как ни в чем не бывало?  Я уже не говорю про кирпич. У маей мамы кирпичный дом на пресне простоит лет 100 минимум.
Валерий Крылов, вы телевизор смотрите? Каждый год несколько таких панелек складываются по разным причинам: газ, хлопок, ракета и тп. Банальный взрыв газа раскидывает панели и складывается весь подъезд. В Шебекино на прошлой неделе, Белгород месяц назад. Современные дома при любом взрыве не сломаются И люди выживут — рассчитывается устойчивость в 90 минут на эвакуацию даже при выходе нескольких опорных элементов.
avatar
Sianuk, конечно я телевизор не смотрю, это вредно для психики. С «хлопками» вопросов нет. 
 Ну может хоть теперь цены придут в какую-то норму. А то теперь самымы популярными квартирами стали 20-25 квадратов.
Нормально все. Подсдуется и снова надуется. Брал ипотеку под 15.25%. Не умер, все отлично.
avatar
AY, Ну и лады.
avatar

теги блога Олег Ков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн