Шесть ключевых событий, которые могут формировать рынки во втором полугодии 2018 года

    • 05 июня 2018, 09:02
    • |
    • RUH666
  • Еще
Первая половина года вновь привлекла инвесторов к рыночной волатильности. Шесть ключевых событий в оставшейся части 2018 года могут добавить неопределенности ...Шесть ключевых событий, которые могут формировать рынки во втором полугодии 2018 годаГеополитическая напряженность была ключевым фактором в рыночных колебаниях в течение первых шести месяцев 2018 года, который начался с растущих опасений ядерного столкновения между Соединенными Штатами и Северной Кореей и закончился возможностью ядерного разоружения последней страны. Рост процентных ставок продолжал оказывать ослабляющее влияние в США, Европейском союзе и Соединенном Королевстве.
Растущая напряженность в отношении потенциальной торговой войны между США и другими странами, особенно Китаем, усиливается во второй половине года. Учитывая текущую ситуацию и текущие обсуждения политики, прогнозирование наиболее вероятного результата иногда затруднено. По мере истолкования этих историй инвесторы и советники должны удержать свои уши в соответствии с потенциальными рисками и возможностями шести предстоящих событий.

( Читать дальше )

Италия, долг и «потенциал для дефляции»

    • 04 июня 2018, 11:15
    • |
    • RUH666
  • Еще
На этих страницах мы отметили, что основным предварительным условием дефляции является крупное накопление долга.Италия, долг и «потенциал для дефляции»Например, в США дефляционным депрессиям 1929-1932 и 1835-1842 гг. предшествовали долговые пузыри.

Имея это в виду, подумайте о том, что происходит в Италии. Вот выдержка из статьи CNBC от 29 мая:

«По мнению аналитиков, риск заражения, связанный с потенциальной итальянской имплозией, должен снова затронуть участников рынка.Третья по величине экономика еврозоны в настоящее время находится в разгаре продолжающейся борьбы за власть, и инвесторы опасаются, что надвигающаяся перспектива внеочередных выборов может быть связана с ролью страны в Евросоюзе и ее членством в единой валюте.Усиление политического кризиса в Риме вызвало вторую очередную сессию интенсивных продаж на европейских финансовых рынках [29 мая], когда акции упали, а евро упал на свежие шестимесячные минимумы.

( Читать дальше )

Медвежий рынок навсегда "запрещен"?

    • 04 июня 2018, 08:22
    • |
    • RUH666
  • Еще
Вы должны удивиться… но вот историческое опровержениеМедвежий рынок навсегда "запрещен"?Текстовая версия видео;

Это из статьи CNBC от 29 мая:

Паника европейского происхождения, которая привела к падению фондового рынка 29 мая, в конечном итоге станет возможностью для покупки, [сказал бывший менеджер хедж-фонда].

Дело не в том, что в Европе, и в других новостях. Это то, что, кого бы ни обвиняли в рыночном провале, это будет именно временное падение, а не настоящий медвежий рынок.
Это любопытное чувство, когда бычий рынок растянулся более девяти лет. На протяжении всей истории ни один бычий рынок не длился дольше десяти… Итак, в такие моменты мы должны напоминать себе, что новый медвежий рынок неизбежен.

Определение Уолл-стрит медвежьего рынка — это снижение на 20% и более от рекордного уровня.

В соответствии с этим общепринятым определением слайд в Dow Industrials с пикового максимума 14 164 (9 октября 2007 г.) до минимума 6 547 (9 марта 2009 г.) был явно медвежьим рынком. В течение этих 17 месяцев Dow потерял 54%.



( Читать дальше )

Экономический дайджест 03.06.2018

    • 03 июня 2018, 19:54
    • |
    • RUH666
  • Еще

На прошедшей неделе пара доллар/рубль мало изменилась и закрылась на уровне 62.1925. Вариантов краткосрочных разметок пока много, наиболее вероятным является такой: с февральских низов был сделан двойной зигзаг, сейчас мы находимся в коррекции к нему. Вторая цель цель 60.1-60.4 была почти сделана (минимум 60.56). Пока не понятно, эта коррекция окончена или мы на уровне 64.2975 завершили волну Х. Среднесрочно пара находится в волне С волны 2 конечного диагонального треугольника с 86, которая является плоской. В принципе, движение с февральских низов уже можно разметить как расширяющийся КДТ, но пока я думаю, что рост не закончен, дальнейшие возможные цели — 67.25, 69.36, 70.83. Варианты долгосрочных разметок здесь. Объём длинных спекулятивных позиций во фьючерсе на рубль вырос на 200, с 11 400 до 11 600. Индекс РТС также мало изменился и закрылся на уровне 1164.32. Индекс российских государственных облигаций незначительно подрос и закрылся на уровне 484.06. И в акциях, и в облигациях, я предполагаю, что мы находимся в коррекции к падению. Подробнее слушайте в последней части 



( Читать дальше )

Степан Демура объявил о развороте фондовых рынков...

    • 01 июня 2018, 08:15
    • |
    • RUH666
  • Еще
взято отсюда

… кроме, возможно, S&P. По евро он согласился с версией разворота к паритету (на прошлом семинаре, как альтернатива треугольнику, им предполагался зигзаг, после которого должен был возобновиться рост). По рублю, как всегда, всё плохо, но со сроками уже непонятно.

Посмотреть и скачать в хорошем качестве семинар от 24 мая можно здесь

Очень интересна его новая версия разметки нефти. По словам Степана, текущее движение уже мало похоже на четвёрку, скорее это — волна Х (худший, по его мнению, сценарий). В принципе, такое, как один из вариантов, предполагалось



( Читать дальше )

Итоги недели 31.05.2018. Убийство и воскрешение Бабченко - фейк покруче Рыбки. Курс доллара и нефть

Убийство и воскрешение Бабченко — фейк покруче рыбки

Новые налоговые инициативы

Доллар, рубль, нефть, индекс РТС, евро, ОФЗ, биткоин, золото, индекс S&P. Волны и циклы



( Читать дальше )

Волатильность казначейских облигаций США совершила максимальный скачок с 2016 года

Итальянская политика просто сделала то, что коррекция в акциях США и превышение 10-летками 3-процентной доходности не смогли: выбила рынок казначейских облигаций США из своего сна.

Волатильность ставок вновь возникла, а MOVE Index Merrill Lynch вырос на 9 базисных пунктов во вторник. Это самый большой однодневный рост с февраля 2016 года для индикатора, который отслеживает предполагаемую волатильность долга США по кривой доходности. Примерно в то же время опасения о жесткой посадке в экономике Китая вызвали снижение в рисковых активах, в результате трейдеры расместили нетривиальные ставки на возможность того, что Федеральная резервная система снизит ставки на отрицательную территорию.
Волатильность казначейских облигаций США совершила максимальный скачок с 2016 годаВо вторник трейдеры казначейскими облигациями действительно попали в «пилу», так как 10-летняя доходность упала с 2,9 ниже 2,8 за ночь. Затем она скорректировала большую часть хода до открытия рынка акций США, затем снова рухнула, чтобы закончить сессию ниже 2,8 процентов, что стало их самым большим падением с референдума U.K. Brexit в июне 2016 года.

Волатильность рынка облигаций в 2018 году не показывала тревожных сигналов, несмотря на скачки рисковых активов. Февральский рекордный однодневный скачок в индексе волатильности Cboe, который отслеживает предполагаемые колебания в акциях США, остался ограниченным этим классом активов. Стратеги считали нераспространие заразы положительным сигналом, поскольку он предполагал, что произошел идиосинкратический шок, а не фундаментальный сдвиг.

То, что ставки волатильности подскочила вместе на этот раз, может заставить инвесторов более осторожно относиться к позициям с плечами и торговым стратегиям, которые полагаются на предполагаемые и реализованные колебания цен для определения их воздействия на рынок.

И они снова начинают разворачиваться. Доходность 10-летних нот выросла на 7 базисных пунктов до 2,85 процента с 8:29 утра в Нью-Йорке.

перевод отсюда

Жаркое лето-2018. Что ждать от рынков

"Убийство" Аркадия Бабченко – инсценировка, он жив

«Аркадий Бабченко жив!

В результате блестящей спецоперации, проведённой украинскими правоохранителями, задержаны и киллер, получивший заказ на убийство Аркадия, и организатор убийства.

Для того, чтобы лучше задокументировать заказчиков и организаторов преступления, их нужно было уверить в том, что нанятый ими киллер успешно выполнил заказ.

О том, что на самом деле убийство Аркадия Бабченко это инсценировка — знал очень ограниченый круг лиц.

Это было сделано в чтобы предотвратить малейшую возможность утечки информации.

Для этого, правоохранителям пришлось пойти на масштабную информационную спецоперацию.

Именно для этого были сделаны и опубликованы постановочное фото якобы убитого Аркадия Бабченко и распространены фотороботы якобы киллера с кавказской внешностью.

Для создания картины полной реальности были сделаны заявления официальных представителей Национальной Полиции о гибели Аркадия.

Правоохранители не могли не понимать, что известие об убийстве Аркадия Бабченко отзовётся болью в тысячах сердец по всему миру. Но другого выхода у них не было.



( Читать дальше )

FTSE MIB: Что произошло на фондовом рынке Италии? (разметка по Эллиотту)

У итальянских инвесторов был плохой месяц. Базовый индекс страны — FTSE MIB или Milano Indice di Borsa — упал с максимума 7 мая 24 544 года до 21 122 вчера, опасаясь, что четвертая по величине экономика в Европейском Союзе находится на грани полномасштабного политического кризиса. Италия, похоже, собирается на новые выборы после того, как ведущие партии страны не сформировали коалицию. Катастрофа на итальянском фондовом рынке действительно может быть объяснена надвигающимся политическим кризисом, но мы хотели бы сделать еще один шаг и взглянуть на ситуацию с точки зрения Эллиотта. Как видно на приведенном ниже графике, рынок был готов к падению даже без провала коалиционных переговоров.
FTSE MIB: Что произошло на фондовом рынке Италии? (разметка по Эллиотту)Дневной график FTSE MIB позволяет нам взглянуть на ралли индекса с 15 017 в конце июня 2016 года. Его структура формирует пятиволновый импульсный паттерн из учебника, в котором можно распознать четыре степени тренда. Во-первых, мы имеем пять волн рисунка, обозначенных (1) — (2) — (3) — (4) — (5). Тогда есть пять подволн волны (3), обозначенных как 1-2-3-4-5. Волна 3 из (3) также подразделяется на (i) — (ii) — (iii) — (iv) — (v), а волна (iii) — другая импульсная последовательность. Согласно теории, за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. Поэтому вряд ли неожиданно, что после того, как волна (5) закончилась, рынок резко развернулся на юг. Опять же, похоже, что рынок не следит за новостями, потому что он это ожидал. В конце концов, это было всего два дня назад, в понедельник, когда президент Сержо Матарелла завершил пятый раунд бесплодных переговоров о коалиции и призвал стороны поддержать временное правительство. С другой стороны, фондовый рынок снижается уже более 20 дней. И если этот подсчет верен, он и дальше будет падать, потому что падение с 24 544 не похоже на полную трехволновую коррекцию. Это означает, что следует ожидать небольшого восстановления в волне (b), прежде чем медведи возвратятся, чтобы еще больше уменьшить FIBE MIB в волне ©. Площадь поддержки между 19 000 и 20 000, по-видимому, является разумной медвежьей целью, предполагая, что еще 1300-2300 пунктов могут быть потеряны до того, как ситуация начнет улучшаться.

перевод отсюда

Конца итальянскому кошмару пока не видно

Если популисты не будут вести новую кампанию под лозунгом выхода из евро, новые выборы ничего не изменят.Конца итальянскому кошмару пока не видноПрезидент Италии Серджо Матарелла столкнулся со сложным выбором, когда наложил вето на Паоло Савону, ведущего евроскептического экономиста, в качестве министра финансов Италии.
Выбор Савоны привел к возникновению самоисполняющегося кризиса, который бы отодвинул Италию из евро. Однако даже президентское вето и последующее решение о назначении технократического правительства недостаточно, чтобы успокоить инвесторов. Только обещание со стороны всех партий о том, что они никогда не покинут валютный союз, отменит резкую распродажу в итальянских облигациях. Это вряд ли произойдет.

Матарелла был в пределах своих прав, когда заблокировал назначение Савоны, несмотря на утверждения, что это нападение на демократию. Конституция Италии гласит, что президент имеет последнее слово по поводу выбора министров. Прошлые президенты воспользовались этой властью, например, во время формирования первого правительства Сильвио Берлускони в 1994 году. В прошлом партии обычно принимали отказ. Здесь анти-истеблишментская коалиция «Пяти звезд» и Лиги отказались изменить курс, вызвав крах их зарождающегося правительства.

Маттео Сальвини, лидер Лиги, утверждал, что Матарелла заблокировал Савону, потому что он не понравился Парижу и Берлину. 81-летний экономист сравнил евро с «немецкой клеткой» и намекнул, что это продолжение другими средствами нацистского плана, чтобы доминировать в Европе. Однако настоящая причина для действий Матареллы была более тонкой: он был глубоко обеспокоен убеждением Савоны, что Италия должна иметь секретный «план Б», чтобы выйти из евро в случае кризиса.

Проблема с этими типами планов на случай непредвиденных обстоятельств, даже если вы все еще платите за план A, пытаясь переработать отношения в еврозоне, заключается в том, что рынки склонны воспринимать их всерьез. Если инвесторы подумают, что у министра финансов Италии может быть скрытая дорожная карта, чтобы выйти из валютного союза, они сразу же продадут свои итальянские активы, опасаясь, что их могут переоценить в более дешевой лире (а в случае облигаций — объявить дефолт).

Матарелла никогда не говорил, что Италия не может позволить себе покинуть евро. Все, что он утверждал, заключается в том, что это нужно делать «открыто». Пять звезд и правоцентристский альянс, включивший Лигу, не проводили кампанию на платформе против евро. Назначение Савоны рисковало создать кризис суверенного долга и вытеснить Италию из евро без народного мандата на выход.

Теперь, однако, джин «Ital-exit» вылез из бутылки, и его будет очень сложно вернуть туда. Инвесторы избегают итальянских активов, при этом доходность двухлетних облигаций Италии достигает 2,83 процента, что является самым высоким начиная с 2012 года.

На новых выборах можно будет увидеть либо «Пять звезд», либо «Лигу» (или, действительно, союз двух), которые одержат победу. Тем не менее, все еще маловероятно, что кто-либо будет недвусмысленно вести кампанию за выход Италии из единой валюты, поскольку они знают, что большинство избирателей против этого.

Самый эффективный способ успокоить рынки — это надежное обещание всех партий, что Италия ни при каких обстоятельствах не покинет валютный союз. Конечно, это вряд ли произойдет, если Лига останется верна своему плану Б.

Таким образом, при отсутствии обязательства перед еврозоной лучший шанс внести ясность был бы, если следующие выборы станут раскрытием планов по единой валюте. Если евроскептики выиграют, у них будет народный мандат нанять министра финансов для реализации своего выбора. Но, опять же, это вряд ли произойдет, учитывая, что популисты победили, имея двусмысленную позицию. Тем временем инвесторы будут продолжать бежать, и у Матареллы не будет возможности нормально работать.

перевод отсюда

Жаркое лето-2018. Что ждать от рынков

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн