rss

Записи пользователя RUH666

по

Блоги: личный (921) | открытые (734) | корпоративные (0) | все (1655)

S&P 500: паттерн треугольника ведет к новому рекордно высокому уровню

Индекс S&P 500 достиг новых рекордных максимумов благодаря сезону доходов, превосходящему страх, и улучшению перспектив торговли между США и Китаем. В четверг индекс закрылся на отметке 3085, показав в 2019 году впечатляющие 23,1%. Но был ли способ предсказать этот шаг вместо того, чтобы просто объяснить это по факту? Перефразируя Уоррена Баффета, сегодняшний трейдер не получает прибыли от вчерашнего роста. Другими словами, трейдеры должны быть в состоянии предвидеть следующее движение рынка. Приведенный ниже график, отправленный подписчикам 2 октября, показывает, как это можно сделать с помощью анализа волн Эллиотта.
S&P 500: паттерн треугольника ведет к новому рекордно высокому уровнюНа 4-часовом графике весь прогресс S&P 500 в 2019 году представлен в перспективе волн Эллиотта. Выяснилось, что восстановление с 2346 по 2954 было пятиволновым импульсом, помеченным 1-2-3-4-5 в волне (а). Остальное, казалось, были почти полным паттерном треугольника a-b-c-d-e в волне (b). Это означало, что можно ожидать большей силы в волне © в направлении 3100, как только волна «е» завершит треугольник. Кроме того, анализ помог нам определить конкретный уровень недействительности для этого бычьего подсчета. Волна «е» не должна была пробить дно волны «с» на уровне 2822. Спустя месяц обновленный график ниже показывает, как все прошло.

( Читать дальше )

Два фондовых индекса делают значительные прорывы (перевод с elliottwave com)

В сентябре Global Market Perspective сообщил об этом подписчикам ...Два фондовых индекса делают значительные прорывы (перевод с elliottwave com)KOSPI упал до более низких минимумов в рамках своей коррекции, в то время как индекс Тайваня удержался выше минимума января 2019 года. Итоговая дивергенция должна в конечном итоге быть бычьей для обоих индексов. Пик в начале августа индекса волатильности KOSPI 200 также может поддержать минимумы обоих индексов.

С тех пор KOSPI вырос на 9%, а индекс Тайваня — на 9,7%.

Но теперь аналитик GMP по рынку Азии Марк Галасевский определил потенциальные прорывы на этих рынках. Вот что он пишет в ноябрьской перспективе глобального рынка ...
KOSPI пробился выше линии нисходящего тренда, проведенной от максимума января 2018 года на ранних стадиях волны (3) вверх. Индекс Тайваня поднялся выше своего максимума февраля 2018 года, поднявшись на треть трети.Два фондовых индекса делают значительные прорывы (перевод с elliottwave com)

( Читать дальше )

Экономический дайджест 10.11.2019

Пара доллар/рубль на прошедшей неделе подросла и закрылась на уровне 63.80. Среднесрочно пара, скорее всего, закончила волну С волны 2 конечного диагонального треугольника с 86, которая является плоской (разметка здесь), и уже находится в волне 3. Варианты долгосрочных разметок здесь. Чистая длинная спекулятивная позиция во фьючерсе на рубль упала на 100, с 25 800 до 25 700.  Индекс РТС вырос, обновил максимум года и закрылся на уровне 1468.17 (долгосрочная разметка здесь, среднесрочная - здесь). Индекс российских государственных облигаций (RGBI-tr) установил новый исторический максимум (564.71) и закрылся на уровне 563.91.

Мировые рынки

Нефть реализовала  фигуру «перевёрнутая голова и плечи», и ушла в коррекцию. Когда закончится (закончилась) эта коррекция будет зависеть от того, где конкретно закончился КДТ, который являлся последней волной в движении с 42.05 (разметка 



( Читать дальше )

Ого! БКС слился на 11 ярдов! Левченко, как дела?

Финансовая группа БКС в консолидированной отчетности за первое полугодие 2019 года отразила потери от торговли деривативами в 11,3 млрд рублей, или $180 млн по курсу на отчетную дату. Это треть капитала группы, который по итогам первого полугодия составил 32,6 млрд рублей. В результате прибыль группы рухнула в 3,5 раза до 1,3 млрд рублей или $20 млн.

Насколько я помню, известный армагеддонщик Левченко проводил семинары под лейблом БКС, обещал 140 рублей за бакс, правда, потом эпическую отмазку придумал, почему этого не произошло. Короче, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты)))

Почему финансовые (фондовые) рынки не бывают дорогими (дешёвыми)

Я часто вижу высказывания типа «я зашортил, потому что дорого» или «я купил, потому что дёшево». Это является фундаментальной ошибкой.

Понятия «дорого» или «дёшево» более-менее понятны для потребительских благ. Вы можете сравнить полезность разных благ (для вас), а так же сравнить её с трудозатратами (отрицательной полезностью), пущенными на приобретение денег, которые вы собираетесь потратить.

В случае финансовых активов не существует понятия полезности, они непосредственным образом не удовлетворяют ваших потребностей. Единственный смысл покупки (шорта) — получение прибыли на курсовой разнице (с учётом разных процентов, дивидендов и всего такого прочего). Короче говоря, актив покупают, если думают, что он вырастет, и шортят, если наоборот. А движение актива зависит от настроений толпы. То есть, вы можете правильно посчитать «фундаментальную» цену, войти в рынок, исходя их неё, но, если толпа руководствуется какими-то другими рассуждениями, вас вынесут. То есть, вы можете «рассчитать», что актив дорог, зашортить его, но, если настроения толпы противоположны, она всё равно вас переедет. И будете бегать потом со своими расчётами и криками «я был прав, но злобный кукл меня обманул» (про заблуждения о кукле тоже как-нибудь напишу). Покупки «дешёвых» активов это также касается.

( Читать дальше )

Степан Демура. Семинар компании Сити-Класс (28.10.2019). Полная версия

Степан Демура. Семинар компании Сити-Класс (28.10.2019). Полную версию посмотреть и скачать можно здесь. Степан Демура рассказывает о скорой смерти фиатных валют и глобализма, а так же даёт прогнозы по финансовым рынкам. Как всегда, конец скоро, но не сейчас, пока вверх.

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал

Индекс S&P и корпоративные прибыли

Тут ситуация скорее напоминает самое начало нулевых, нежели 2007 год.

Индекс S&P и корпоративные прибыли
Ещё можно отметить, что сейчас процентные ставки ниже, чем тогда, что частично оправдывает более высокое соотношение P/E.

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал

«Трещины в кредитной структуре» растут (перевод с elliottwave com)

Направляясь к следующему финансовому кризису?
«Трещины в кредитной структуре» растут (перевод с elliottwave com)До наступления исторического финансового кризиса 2007-2009 годов наш финансовый прогноз волн Эллиотта в апреле 2007 года сделал запись:

Разрушение кредитного пузыря будет ключевым фундаментальным эффектом [следующего большого спада на фондовом рынке]. Это произойдет в ближайшие месяцы, и [и] коренится в череде эпизодов с легкими деньгами, таких как «ничто», низкопроцентные ипотечные кредиты, автокредиты, рекордно высокий выпуск облигаций и потрясающее множество кредитных деривативов ...

Шесть месяцев спустя, DJIA поставил максимум, и последовала Великая рецессия. Это был худший экономический спад со времен Великой депрессии.

Итак, 12 лет спустя, наш Финансовый прогноз на апрель 2019 года выпустил еще одно предупреждение, которое включало результаты «легких денег» для автокредитов. Вот график и комментарий:«Трещины в кредитной структуре» растут (перевод с elliottwave com)

( Читать дальше )

Про сегодняшний сквиз в РТС и поговорку про свечи

1. «Где была тень свечи, там будет и тело». Я — не большой фанат свечного анализа, но более-менее в курсе. Откуда это вообще взялось? Большинство разворотов происходит через очень длинную тень, которая потом очень долго, а часто никогда не заполняется. Так откуда эта странная поговорка взялась?

2. Ну явно же произошёл сквиз на фьючерсе РТС, не очень ликвиден российский рынок, как по сквизам можно судить о направлении? Это всё равно, что судить по хвостам, рисуемым кухнями.

Это всё не к тому, что РТС пойдёт туда или сюда, а к тому, что вот это — точно гадание на кофейной гуще.

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

Германия и перспективы рецессии (перевод с deflation com)

Экономика Германии трещит.

Теперь слово «рецессия» вызывает дискуссии о крупнейшей экономике еврозоны.

Вот выдержка из статьи BBC от 31 октября:

У еврозоны есть проблема. Её крупнейшая экономика, Германия, находится в стадии рецессии или близка к ней.

Это еще больше стимулировало дебаты о том, должен ли Берлин открывать финансовые краны и тратить больше.

Должна ли Германия запустить программу расходов, например, на свою инфраструктуру?

Должно ли правительство отказаться от политики сбалансирования бюджета, известной как «черный ноль», и связанных с этим правовых ограничений на заимствования, называемых «долговым тормозом»?

У нас были некоторые подсказки о влиянии спада Германии на показатели экономического роста еврозоны, которые показали рост на 0,2% в третьем квартале года. Это вяло, хотя и немного лучше, чем ожидали многие экономисты. Нам придется подождать две недели, чтобы узнать результаты выступления Германии за тот же период.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW