UBS: бэквордация Brent может стимулировать краткосрочный рост цен выше 60 долларов за баррель

UBS: бэквордация Brent может стимулировать краткосрочный рост цен выше 60 долларов за баррель
27.09.17
По мнению аналитиков UBS нефть Brent будет оставаться в состоянии бэквордации в рамках 4 квартала 2017 года, что предполагает для быков дополнительный доход от изменения временной стоимости. Как результат, цены на Brent в краткосрочной перспективе могут оказаться выше 60 долларов за баррель. Бэквордация является сильным сигналом того, что ОПЕК близок к ребалансировке рынка. Аналитики UBS прогнозируют, что дефицит предложения в последнем квартале текущего года составит более 500 тыс. баррелей в день. 

UBS: бэквордация Brent может стимулировать краткосрочный рост цен выше 60 долларов за баррель

( Читать дальше )

Президент Франции Эммануэль Макрон представил бюджет на 2018 год

27.09.2017|16:00|
Президент Франции Эммануэль Макрон в среду представил свой первый бюджет. Он занимает центральное место в плане Макрона по усилению влияния Франции в Европе путем снижения контроля государства и освобождения медленно растущей экономики.

Бюджет на 2018 год предусматривает сокращение дефицита путем уменьшения расходов в областях, которые в течение длительного времени оставались под защитой французского государства, включая жилищное строительство, причем сократятся расходы и на правительственные программы создания рабочих мест.

Этот бюджет нацелен на сокращение дефицита в 2018 году до 2,6% против 2,9% в этом году, чтобы поставить Францию на путь, который, по словам властей, приведет страну к решению проблемы чрезмерного дефицита.

Чтобы усилить склонность инвесторов к риску и стимулировать экономический, правительство Макрона будет сокращать налоги на имущество и на капитал, а также прибегнет к другим мерам.

«Пришло время изменить нашу логику и способ мышления. Пришло время обеспечить бюджет, который активно стимулирует экономический рост и занятость», — сказал Бруно Ле Мэр, министр экономики и финансов Франции.

Бюджет на 2018 год является символом программы развития бизнеса, которую проводил Макрон.

Nike Inc. сократил прибыль в июнье-августе 2017г. на 24% до $950 млн с $1,25 млрд годом ранее.

27 сентября 2017 года 14:42 
27 сентября. FINMARKET.RU — Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль в первом финансовом квартале (июне-августе) на 24% до $950 млн по сравнению с $1,25 млрд годом ранее. Прибыль компании в расчете на акцию уменьшилась до $0,57 с $0,73, сообщается в пресс-релизе компании.

Выручка компании в минувшем квартале составила $9,07 млрд, практически не изменившись по сравнению с первым кварталом предыдущего фингода.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль Nike на уровне $0,48 на акцию при выручке в $9,09 млрд.

Снижению чистой прибыли Nike способствовало ухудшение маржи, увеличение налоговых выплат и некоторых других расходов, что было в некоторой степени компенсировано уменьшением административных издержек и сокращением числа находящихся в обращении акций.

В первом финквартале Nike выкупила 15,3 млн собственных акций на общую сумму порядка $849 млн.

Валовая маржа сократилась в 1-м финквартале на 180 базисных пунктов (б.п.) — до 43,7%, главным образом, из-за неблагоприятных колебаний валютных курсов.

( Читать дальше )

Экс-главу СУ-155 арестовали по делу о мошенничестве

27.09.2017
Тверской районный суд арестовал бывшего гендиректора СУ-155 Александра Мещерякова по делу о хищении средств дольщиков недостроенных домов. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники; информацию об аресте подтвердил адвокат Мещерякова.

Мещерякова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Обвинение связано с незавершенным строительством домов в Москве, рассказали источники издания. Адвокат Мещерякова отказался комментировать дело.

Как писал ранее «Коммерсантъ», на шести площадках, где СУ-155 продавала квартиры в домах, не была оформлена необходимая документация, в том числе разрешение на строительство.

Отмечается, что против ареста Мещерякова выступил как его адвокат, так и прокурор по делу.

Бывшего гендиректора строительной компании в 2015 году обвинили в уклонении от налогов на сумму 210 млн рублей, однако дело закрыли после того, как он выплатил нужную сумму.

СУ-155 столкнулась с проблемами в 2015 году. Компанию передали на санацию банку «Российский капитал», а в апреле 2016 года ее признали банкротом.

Доллар США растет против большинства валют

Доллар США растет против большинства валют
27.09.2017|13:15| 
Доллар США растет относительно большинства валют: он достиг 5-недельного максимума против евро и 10-недельного максимума против японской иены после выступления председателя ФРС Джанет Йеллен, которое увеличило вероятность повышения процентных ставок в декабре.

Американскую валюту также поддерживают ожидания того, что в среду президент США Дональд Трамп расскажет о подробностях плана налоговой реформы.

Стратег-аналитик Commerzbank Ту Лан Нгуэн сомневается в дальнейшем росте доллара, так как инфляция остается слабой. Он ожидает, что реакция рынка на информацию о налоговой реформе будет сдержанной, если Трамп не раскроет конкретных подробностей. Выступление Трампа должно начаться в 21.00 по Гринвичу.

Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на аварии с участием двух и более автомобилей

Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые аварии

26.09.2017 21:01 •  371 
В России начала действовать система прямого возмещения убытков (ПВУ) в ОСАГО для ДТП с участием двух и более автомобилей.

Ранее система ПВУ действовала в том случае, если участниками аварии являлись только два автомобиля.

Система действует следующим образом: страховщик потерпевшего выплачивает ему деньги или производит ремонт, а затем обращается к страховщику причинителя вреда, чтобы тот компенсировал эти расходы. ПВУ возможно только в том случае, если ответственность всех участников аварии застрахована по договорам ОСАГО.

По данным РСА, в 2016 году были урегулированы 1,35 млн страховых случаев по ОСАГО на сумму 81,8 млрд рублей, в первом полугодии 2017-го — 822 тыс. случаев на сумму 50 млрд рублей.

Система прямого возмещения убытков действует с 1 марта 2009 года.

Крупнейшие австралийские банки отменяют комиссию за снятие денег в своих банкоматах для владельцев карт других банков

25 сентября 2017 года 17:38
 Четверка крупнейших банков Австралии озвучила планы по отказу от комиссии за снятие денег в своих банкоматах для владельцев карт других банков, пишет издание The Mercury. 

Первым об отмене комиссии в 2 австралийских доллара ($1,6) за такие операции объявил Commonwealth Bank of Australia, после чего с аналогичными заявлениями выступили представители Westpac Banking Corp. и National Australia Bank. Australia & New Zealand Banking Group сообщила, что комиссия будет отменена с начала октября.

 По данным ЦБ Австралии, в 2016 году австралийцы снимали средства в банкоматах чужих банков 259 млн раз. Соответственно, отмена сбора позволит гражданам страны сэкономить свыше 500 млн австралийских долларов в год. При этом для банков потери будут несущественными, полагает аналитик Morgan Stanley Ричард Уайлз. 
www.finmarket.ru/currency/news/4614455

Лишь 3% россиян хорошо осведомлены о технологии блокчейн - опрос

26 сентября 2017 года 15:55
 Информированы о технологии блокчейн 16%, в числе тех, кто информирован, 13% лишь что-то слышали, а 3% знают хорошо, свидетельствуют результаты всероссийского исследования НАФИ, проведенного в августе. 

Наибольшая доля тех, кто осведомлен о такой технологии, — среди молодых людей 18-34 лет (25%), среди мужчин (21%), жителей обеих столиц (23%) и имеющих высшее образование (21%). 

По мнению россиян, больше всего в инновационной технологии нуждаются медицинские учреждения: 52% опрошенных считают, что она нужна для сохранения истории болезни, записей врачей и результатов обследований. Еще 37% участников исследования указали нотариальную сферу: для них важно, чтобы технология блокчейн использовалась для упрощения процедур оформления доверенностей и заверения копий документов. Для 28% важно использовать блокчейн в сфере торговли и защиты прав потребителей, благодаря чему можно будет проверять подлинность и другие выходные данные товара. Почти такая же доля (27%) полагает, что подобный инновационный продукт может использоваться для предотвращения фальсификаций при проведении выборов и голосований. Каждый четвертый (24%) отмечает, что новая технология необходима для защиты достоверности дипломов, водительских прав, документов, подтверждающих права собственности и т.д.

 Большинство наших сограждан не слышали о блокчейн (84%).  
www.finmarket.ru/news/4615224

Китай в августе импортировал 1,64 млн тонн угля из КНДР впервые с февраля

26.09.2017 16:52
Москва, 26 сентября — «Вести.Экономика». Китай возобновил импорт угля из Северной Кореи через пять месяцев после того, как закупки были приостановлены в целях выполнения резолюции Совета Безопасности ООН по ядерной программе страны, сообщает Bloomberg.

Китай импортировал 1,64 млн тонн угля из КНДР в августе. Это первые такие поставки с февраля, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Объем поставок за первые восемь месяцев этого года составил 4,31 млн тонн, что на 71% меньше, чем за аналогичный период 2016 г.

Министерство коммерции КНР заявило в феврале, что импорт угля из Северной Кореи будет приостановлен с 19 февраля по 31 декабря в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, включая грузы в китайских портах, которые не завершили таможенное оформление.

«Могу заверить вас, что как постоянный член Совета Безопасности мы всегда строго выполняли резолюции Совета Безопасности ООН», — сказал официальный представитель МИД КНР Лу Кан на очередном брифинге. Отвечая на вопрос, являются ли показатели импорта неточными, Лу переадресовал вопрос в Главное таможенное управление.

( Читать дальше )

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн