rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании WELTRADE | Будет ли расти фунт? Можно ли продавать нефть? Крипта сдулась?

В этой статье Форекс брокер Weltrade предоставляет актуальную аналитику последних событий на финансовых рынках, а также рассмотрим варианты развитие основных торговых инструментов. 

Динамика последних дней на финансовых рынках диктуется исключительно факторами интереса к рисковым активам. То есть, в данном случае, получается очень плотная корреляция: если есть интерес к риску — то рисковые активы идут в рост, соответственно при обратном процессе в рост идут активы-убежища. По сути, пока этой динамики ничего не грозит. 

Мы видим, что на рынке отмечается умеренный оптимизм, касательно развития событий. Два главных раздражающих факторов последних недель, переговорный процесс брексит и торговые отношения Соединенные Штаты Китая, сейчас не вызывают острого пессимизма, напротив здесь присутствует достаточно позитивные ожидания. Можно отметить, что это отражается на общем состоянии рынка. 

Вкратце, можно охарактеризовать ситуацию следующим образом: рисковые активы, то есть в данном случае евро, фунт, австралийский, новозеландский и канадский доллары, все эти валюты подрастают; что же касается активов-убежищ — это японская иена и золото находятся под давлением, и судя по всему ближайшее время такая ситуация будет сохраняться.

Для лучшего понимания, мы обратимся к каждому конкретному финансовому инструменту в отдельности.

EUR/USD

Здесь после прорыва выше отметки 1,10 отмечается устойчивая техническая картина. Прогресс не самый высокий, быстрого роста нет. Данная пара встречает много ликвидности на своем пути, поэтому линейного роста здесь не происходит. 

Будет ли расти фунт? Можно ли продавать нефть? Крипта сдулась?




Сам факт того, что пора успешно поднялась выше отметки 1,11 и там закрепилась, это указывает на очень вероятное продолжение дальнейшего роста к 1,120 и 1,125. Пока глобальный диапазон, который можно обозначить приблизительно 1,09-1,13. В данный момент, мы медленно продвигаясь в сторону верхней границы. Даже несмотря на то, что ЕЦБ готов и дальше углубляться в зону отрицательных процентных ставок. По большому счёту, сейчас этот фактор не имеет решающего значения и на динамику оказывает влияние только уверенный рост интереса инвесторов к риску. В данном случае евро выглядит достаточно привлекательно, что и отмечается вот в динамике.

 Таким образом, можно предположить, что ближайшее время попытки роста в сторону 1,12 будет продолжаться, а внизу критический уровень поддержки 1,10. Напротив, мы находимся даже выше отметки 1,11 и пока консолидация между 1,11-1,12 – это дело ближайших дней, а может быть и недель. 

GBP/USD

В данной паре весьма примечательный рост, который объясняется тем, что идет масштабное вытеснение коротких позиций из рынка. Мы видим, что отметка 1,30 уже опробована на прочность, даже были попытки заскочить выше, но пока продажи 1,30- 1,31 сдерживают рост. Поскольку рынок оценивает перспективы брексит только в положительном ключе, серьезного снижения здесь не отмечается. 


Будет ли расти фунт? Можно ли продавать нефть? Крипта сдулась?


Можно предположить, что до 31 октября сохраняется некая интрига в процессе brexit: на каких условиях будет выход Великобритании из Евросоюза, если он вообще случится; будет ли отсрочка? Здесь с этим вопросом неясность, но мы видим, что рынок расценивает это следующим образом: раз переговорный процесс продолжается, стороны прикладывают максимум усилий, значит можно это охарактеризовать, как позитивную тенденцию для фунта. 

Вот именно под этими факторами и формируется сейчас динамика пары фунт/доллар, но надо отметить что с течением времени повышаются шансы для негативных моментов, которые могут потенциально повлиять на пару и продавить ее ниже, именно со временем вот эта ситуация может обостряться. То есть, сюрпризы в нашем случае могут быть только в сторону снижения и чем больше рост, тем сильнее риск быстрой и глубокой коррекции вниз. 

Пока отмечаем, что пора уверенно закрепилась выше 1,29, и будет продолжать свои попытки роста в сторону 1,30. Поскольку рынок сейчас впитал в себя большинство рыночного оптимизма, резкого роста пока что не отмечается. Если же рост случится выше отметки 1,30, то вытеснения коротких позиций может продолжаться и на каком-то этапе нельзя исключать, что случится период тотальной капитуляции шортов. На этом фоне пора может выскочить выше 1,31 и даже в сторону 1,32-1,33. Пока предлагается период консолидации, обозначен примерно отметками 1,29-1,30 с возможными всплесками в ту или иную сторону пунктов по 50, но глобально картины это не меняет.


XAU/USD

В золоте, на удивление, сохраняется достаточно узкий торговый диапазон: снизу — это отметка $1480, были множественные попытки прорывается ниже, но регулярно ниже $1480 отмечается спрос немедленно и возвращал металл; сверху, можно обозначить только уровень $1500 — круглую цифру и психологический барьер, который сейчас сдерживает рост. 

Будет ли расти фунт? Можно ли продавать нефть? Крипта сдулась?


Золото находится под определенным давлением, интерес к риску не способствует росту, более того накоплены достаточно существенные длинные позиции, поэтому вытеснения лонгов здесь более чем вероятно. При таком умеренном снижение ниже $1480, когда спрос чуть ниже этой отметки будет поглощен, капитуляцию лонгов может усилиться и тогда мы увидим провал в сторону $1470 и $1460.

Если же в мире обострилась ситуация с риском, то золото отреагирует первым делом. Первым признаком этого будет резкий рост выше отметки 1500. Здесь надо быть очень внимательным, потому что с технической точки зрения, рывок выше 1500 формально вернет золото в восходящий тренд.

Brent

Обратим наше внимание на нефть, здесь существенных перемен пока не отмечается. Такой глобальный торговый интервал 58-61 долл. сохраняется уже долгое время и видимо такая ситуация будет продолжаться. Сам факт того, что на фоне роста интереса к риску, нефть не может восстановить свой растущий тренд, указывает на то, что здесь случится провал ниже $58 и нефть двинется в сторону $57 и даже $56.

Будет ли расти фунт? Можно ли продавать нефть? Крипта сдулась?


Конечно, на нефть будут оказывать давление такие фундаментальные факторы, как глобальное замедление общего мирового спроса и попытки всплеска выше будут на каких-то обострениях геополитических конфликтов. Сейчас любые попытки прорыва выше нужно использовать для формирования шортов. Потому что глобальная ситуация в ближайшем будущем меняться вряд ли будет, фундаментальные факторы будут оказывать давление, а краткосрочные всплески будут использоваться для продаж.


Bitcoin

В завершение нашего обзора, давайте рассмотрим ситуацию на рынке криптовалют. Здесь произошла некоторая стабилизация, Bitcoin отошёл от уровня $8000, совсем недавно он был около $7900 и даже чуть ниже, спрос всё-таки был и выровнял ситуацию. Конечно, побольше части — это спекулятивный спрос, связанный с фиксацией коротких позиций, но и некоторые спекулятивные лонги здесь также присутствуют. 

Будет ли расти фунт? Можно ли продавать нефть? Крипта сдулась?


Такой большой уверенности способствуют ситуация на рынке альткоинов, здесь ситуация улучшилась. 
Будет ли расти фунт? Можно ли продавать нефть? Крипта сдулась?

Альткоины немножечко выглядят пободрее. Это относится и к Ethereum, Litecoin и Ripple. 
Будет ли расти фунт? Можно ли продавать нефть? Крипта сдулась?


Таким образом, можно констатировать, что фаза такого мощного снижения откладывается, если вообще она случится, сейчас отмечается консолидация. Связано это с тем что негативные новости рынок уже впитал, отложенная дата запуска криптовалюты телеграм и ситуация вокруг криптовалюты libra, всё это негативно, но рынок сумел справиться, сумел это переварить, глобального падения не случилось. 

Динамика крипторынка будет отдана на откуп краткосрочного спекулянтам, а они последнее время не приветствуют длительные тренды. Скорее всего, консолидация здесь будет продолжаться, можем обозначить её отметками 8000-8500 долл. и если устойчивый рост случится выше $8500, то есть все шансы вернуться к зоне 9000-9200 долл. — этот уровень будет являться основополагающим, для возможного масштабного растущего и долгосрочного тренда. В противном случае, если Bitcoin упадет ниже отметки $7700, здесь снижение будет продолжаться и закрытия долгосрочных длинных позиций более чем вероятно. 

 Василий Барсуков (Шеф дилер WELTRADE)
Интересно, посмотрим, за биток там реально потенциал вниз, у кого есть возможность шортить 
По ВТС ключевая дата (предположительно дно не позже) 13 ноября 



zoom
спасибо за видос!!! ЛЛЛЛЛООООООООООООООООННННННННННННГГГГГГГГГ!
avatar

SEREGA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW