rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | 🛢Нефть дешевеет на сокращении добычи ОПЕК+. С.Аравия сохранила скидки для европейских потребителей.

🔹ОПЕК+ в воскресенье утвердил сокращение добычи на 9,7 млн б/д в мае-июне, требование к Мексике снижено до 100 тыс. б/д (ранее предлагалось 400 тыс. б/д)

🔹В коммюнике G20 не упоминаются объемы сокращения добычи. Источники СМИ в ОПЕК+ заявляют, что не входящие в ОПЕК+ страны, такие как Бразилия, Канада, Индонезия, Норвегия и США — сократят добычу нефти на 4-5 млн б/д (хотя этому нет официальных подтверждений).

🔹Ожидается, что страны ОЭСР объявят о покупках нефти в стратегические резервы в размере 3 млн. б/д на ближайшую пару месяцев. Покупки подтвердили США, Индия, Япония и Южная Корея. МЭА сообщила, что предоставит информацию по этому поводу в ежемесячном отчёте в среду.

🔹Саудовская Аравия сохранила большие дисконты для европейских покупателей и ещё больше увеличила для азиатских.

🔹Инвесторы восприняли решение ОПЕК+ без особого энтузиазма (Brent — 2%). Сокращение добычи меньше ранее анонсированных 10 млн б/д. Запасы нефти продолжат накапливаться до мая. Нельзя исключать просадки цены ниже $30 по Brent, поскольку официальные подтверждения о сокращении добычи странами вне ОПЕК+ не получены.

Источник- телеграм-канал ВТБ Мои Инвестиции

★1
7 комментариев
🔹Саудовская Аравия сохранила большие дисконты для европейских покупателей и ещё больше увеличила для азиатских. ©
а нет ли цифр?  к какой цене дисконт, и сколько именно для европейских и азиатских?

avatar
Олег Лис, есть цифры — 10$

avatar
Олег Лис, 
  • 13-Apr-2020 11:25:50 — SAUDI ARABIA SETS MAY ARAB LIGHT CRUDE OIL OFFICIAL SELLING PRICE TO ASIA AT MINUS $7.3 VERSUS OMAN/DUBAI AVERAGE — ARAMCO
  • 13-Apr-2020 11:26:36 — SAUDI ARABIA SETS MAY ARAB LIGHT CRUDE OIL OSP TO NW EUROPE AT MINUS $10.25 A BARREL TO ICE BRENT — ARAMCO
  • 13-Apr-2020 11:27:07 — SAUDI ARABIA SETS MAY ARAB LIGHT CRUDE OIL OSP TO UNITED STATES AT MINUS $0.75 A BARREL VERSUS ASCI — ARAMCO
avatar
Олег Лис, это только на А.Лайт. СЗЕ Европа не поменялось к апрелю, а вот на Средиземноморье и Азию сильно скинули. на Америку подняли.
avatar
Pedro Cardebar, спасибо большое!!
а тогда ещё вопросик — вот эта цена «средняя оман/дубай», она сколько?
может она какая-нибудь (ну не знаю) «средняя законтрактованная», которая сейчас долларов 45 например?
avatar
Олег Лис, она так же как и Брент или WTI торгуется каждый рабочий день, только на дубайской бирже. У этого маркера свое эталонное качество, размер партии и т.д. и временной промежуток дня. Брент в конце дня в Европе, WTI в Америке, Oman/Dubai в Дубае. Все маркеры, как правило, хорошо коррелируют между собой, ежедневно могут быть перекосы, на длинном отрезке нет. Tак что если брент 30, wti и дубай ± 5 долларов обычно. 45 там не будет.
avatar
Pedro Cardebar, ясно, благодарю!
avatar

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW