rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Предстоящее заседание ФРС и "застывший" канадец: обзор рынков





Валютные и долговые рынки приближаются к главному событию недели – заседанию FOMC.  Несмотря на успехи инфляции, посыл ЦБ скорей всего останется неизменным– пока не будет ликвидирован провал в занятости, уровень кредитного стимулирования будет оставаться прежним. Дифференциал доходностей между 10 и 2-летними Трежерис может расшириться после заседания – что должно помочь доходным валютам, таким как норвежская крона и канадский доллар. 

Кстати, доходность дальних бумаг в США не стала дожидаться исхода заседания и резким движением прервала коррекцию, которая длилась примерно месяц:

 

Предстоящее заседание ФРС и "застывший" канадец: обзор рынков
 

Неожиданную поддержку получил и доллар США, который вроде как тестирует на прочность даунтренд с начала апреля:


Предстоящее заседание ФРС и "застывший" канадец: обзор рынков

Премию за инфляцию в доходности Трежерис подогрел вчерашний отчет по индексу потребительских настроений в США. Индекс настроений потребителей подскочил до 121.7 – это максимум с февраля 2020.  Отчет усилил опасения, что предложение в экономике не поспевает за отскоком потребительского спроса, прямым результатом чего должно стать ускорение инфляции. Отсюда и рост премии в Трежерис. Отчасти эти опасения подтверждают рост ставок на контейнерные перевозки или, например обновленный прогноз крупнейшего оператора контейнеров Maersk. Компания удвоила прогноз прибыли на 2021 из-за «исключительно сильного» спроса на перевозки. 

С учетом этих выводов, если сегодня ФРС продолжит цепляться за аргумент временной инфляции и оставит сроки QE неизменными, реальная ставка в США вновь окажется под давлением. Однако на это раз мы имеем менее неоднородный глобальный рост, поэтому американским активам с фиксированной доходностью есть альтернатива. Это должно стимулировать поиск доходности за рубежом. Эффект для доллара, как представляется, будет негативным. 

Однако слабеть доллар будет по-разному. Учитывая положительую корреляцию доходных валют с со спредом доходностей между 10-летними и двухлетними ГКО США, в частности канадского доллара и норвежской кроны, сегодняшний месседж ФРС может открыть дорогу к их дальнейшему укреплению кстати последние пару дней ведет себя странно, колеблясь в очень узком диапазоне после сильных размашистых движений ранее.

Предстоящее заседание ФРС и "застывший" канадец: обзор рынков

Паттерн продолжения?


Обзор торговых позиций и подробный анализ — в сегодняшнем видеобзоре.


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!

Возможно, вас также заинтересует:

 
$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW