rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Нефть, доллар и золото: торговые идеи по итогам недели






Облегчение на фондовых рынках после ФРС было недолгим – рыночные ставки вновь очередной скачок в ставках Трежерис, обрушил нефть, акции роста. Nasdaq похудел на 3.02% — это максимальное падение за несколько месяцев. Нефть обрушилась на 7.6%, в моменте падение превышало 9%. Падение максимальное с октября прошлого года. Причины назревающей коррекции в нефти я обсуждал здесь и здесь.

Рынки все больше нервирует ситуация с коронавирусом в странах ЕС, где губительные для экономической активности локдауны либо вводятся снова, либо продлеваются. Обострение заболеваемости в Германии не дает ослабить ограничения, на что сегодня намекнул местный Минздрав. Сроки перезапуска экономик постоянно переносятся. Недавняя беквордация во временной структуре Brent и WTI (ближние контракты дороже дальних), которая говорила о сильном текущем спросе, либо сокращается, либо переходит в контанго (ближние контракты дешевле дальних). Временные спреды говорят о паузе в аптренде. 

На дневном графике рынок подобрали точно на 50-дневной DMA:

Нефть, доллар и золото: торговые идеи по итогам недели
 

В краткосрочной перспективе барьером для роста уже будет выступать бывшая линия восходящего тренда (точка 61.50). После такого сильно падения, шок покупателей вряд ли пройдет быстро – наиболее вероятное развитие рынка — флет с заходом на повторный тест на $60, прежде чем рынок соберется с силами и продолжит дальнейший рост, оснований для чего предостаточно.  

Умеренной динамике нефти должен способствовать и доллар. Факт одобрения фискального импульса учли, однако неопределенным остается сколько домохозяйства направят в потребление, а сколько в сбережения. В данных это будет проявляться постепенно. Вот что не учли полностью в ценах активов, так это высокие темпы вакцинации в США, что позволит полностью снять локдаун раньше, чем предполагалось ранее. Все мы знаем, какие последствия такие ожидания имеют для долгового рынка (рост ставок). Кстати, в масштабе десятилетий ставки Трежерис на самом минимуме, поэтому недавнее повышение – капля в море, если можно так выразиться. Рост в феврале-марте в масштабе десятилетий – небольшой отскок от дна.  Дальнейшее расширение дифференциала процентных ставок может обратить больше потоков капитала в американские активы (бонды), что есть фактор спроса на валюту.  

Технически, крутой восходящий тренд доллара оборвался на позапрошлой неделе – индекс вышел в диапазон, 91.40 – 92.00, ФРС помочь не смог. Выход из диапазона на мой взгляд вверх, можно рассмотреть цель 92.50 (предыдущий мартовских хай). 

 

Нефть, доллар и золото: торговые идеи по итогам недели

 

В золоте основной драйвер связан с рассуждением выше – реальные процентные ставки в США. Это альтернативные издержки для золота (что мы упускаем, в смысле дохода с тем же уровнем риска, когда предпочитаем держать золото). Реальная ставка растет и судя по прогнозам роста США, грядущему потребительскому буму будет выше в этом году. Поэтому все движения золота вверх, в рамках тесной корреляции с этой ставкой – суть отскоки в нисходящем тренде:

 
Нефть, доллар и золото: торговые идеи по итогам недели


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!

Возможно, вас также заинтересует:

 
$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и его сделки

 


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW