rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | AUDUSD/NZDUSD: коррекция укомплектована, новая фаза роста началась?

AUDUSD

Реализация сценария: успешно

Ожидаемое снижение в австралийском долларе состоялось, как и предполагалось в прошлом обзоре. Пара не протестировала сопротивление на 0,7855, оставшись ниже и закрепившись ниже уровня 0,7813, откуда и начала нисходящий импульс, который достиг верхнюю границу целевой области, буквально слегка задев ее на 0,7622. После чего повторно коснулась его и начала расти. В целом, сценарий можно считать исполненным успешно.
AUDUSD/NZDUSD: коррекция укомплектована, новая фаза роста началась?

Судя по текущему восходящему движению, которое отыграло почти все предыдущее снижение, вернувшись в зону последней коррекции, не исключено, что перед нами первая волна новой фазы роста в рамках общего тренда. Вполне вероятно, нисходящая коррекция на этом могла закончиться.

Прогноз: начало восходящего движения
AUDUSD/NZDUSD: коррекция укомплектована, новая фаза роста началась?

Данные ожидания еще требуют уверенного подтверждения, поскольку текущий рост может оказаться лишь глубокой локальной коррекцией, а не разворотом. Таким подтверждением станет закрепление в нынешней ценовой зоне с возможной коррекцией в район поддержки на 0,7677. В этом случае последующий отскок от нее даст сигнал на возобновление восходящего импульса, который нацелится в область между 0,7894 и 0,7934.

Отмена сценария состоится в случае дальнейшего снижения и закрепления ниже разворотного уровня на 0,7622.

NZDUSD

Реализация сценария: успешно

Новозеландский доллар идентично снизился, как и предполагалось в прошлом обзоре. Локальной коррекции с ретестом уровня сопротивления на 0,7318 в этой паре также не состоялось – цена закрепилась уже под 0,7258, откуда и начала снижение, тем самым достигнув целевую область. Здесь отработка более уверенная и четкая – цена несколько раз проторговала ее, и после закрепления отскочила и начала рост.
AUDUSD/NZDUSD: коррекция укомплектована, новая фаза роста началась?

В данной паре также состоялся возврат к изначальным позициям, откуда было начато последнее снижение, что может означать окончание коррекционной фазы и возобновление основного восходящего тренда.

Прогноз: начало восходящего движения
AUDUSD/NZDUSD: коррекция укомплектована, новая фаза роста началась?

Подтверждением намерения на продолжение восходящего движения станет способность цены закрепиться в текущей области с вероятным ретестом уровня поддержки, ожидаемый на 0,7177. В случае последующего отскока из этой зоны с формированием заходного импульса, пара может нацелиться в область между 0,7354 и 0,7390.

Отмена текущего сценария состоится при продолжении снижения и закреплении ниже разворотного уровня на 0,7130.

11.03.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW