rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Есть ли смысл ожидать более глубокую коррекцию на следующей неделе?

 



Конец недели выдался позитивным для доллара благодаря небольшой распродаже в рисковых активах. Сдержать повышение сможет отчет от У. Мичиган по инфляционным ожиданиям и потребительскому оптимизму, если укажет на улучшение ситуации в январе-феврале, т.к. заявит хоть что-то на сегодня в пользу risk-on. 

Особых причин для сильного движения вниз в рисковых активах на мой взгляд нет, учитывая позитивный новостной фон по США. Глава демократов в Палате представителей Пелоси прояснила сроки по стимулам, сообщив что ждет готовый проект от администрации через две недели. 

Среди других данных бросается в глаза инфляция на рынке жилья в США — вчерашний отчет показал, что медианная цена вторички выросла в четвертом квартале 2020 аж на 14.3% за год:

 

Есть ли смысл ожидать более глубокую коррекцию на следующей неделе?

 

Настолько быстрый рост цен не наблюдался почти 30 лет и при таких темпах трудно полагать, что с американским потребителем что-то не так.  

Также порадовал прогноз ВВП США от NY Fed. Он рассчитывается с учетом последних поступивших экономических данных и обновляется раз в неделю. Последний прогноз пересмотрен вверх до 6.79%, а с начала года имеем устойчивую позитивную тенденцию:

  Есть ли смысл ожидать более глубокую коррекцию на следующей неделе?

 

Ну и главный фактор поддержки – ФРС, не отказалась от своих обещаний держать ставки на нуле длительное время. В среду Пауэлл, описывая состояние рынка труда в США прибегал чаще к пессимистичным формулировкам. «Вишенкой на торте» было повторение фразы о том, что рано даже задумываться о повышении ставок. Следует понимать, что на фоне появившихся существенных признаков восстановления экономики, подобные формулировки от ЦБ – довольно стимулирующий фактор для рисковых активов.  

Стимулирующую обстановку поддерживают и другие ЦБ – мексиканский центральный банк снизил вчера ставку на 25 б.п. до 4%. Решение российского ЦБ сегодня вероятно будет напряженную санкционную обстановку, поэтому формулировки должны также либо указывать на сохранение низких ставок. 

Более позитивные чем ожидалось данные по британской экономике судя по реакцию на валютном рынке были сюрпризом.  ВВП в четвертом квартале вырос на 1.0% (против прогноза в 0.5%). GBPUSD отскочил от 1.3775 до 1.38, но закрепиться выше не смог. 

В понедельник в США выходной, а Китай празднует Лунный Новый год. Поэтому ожидаем спокойную, размеренную торговлю. 

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!

Возможно, вас также заинтересует:

 
$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и его сделки

 


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW