rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Канадский доллар снизился, пока нефть Brent продолжает свой рост

USDCAD

Реализация сценария: успешно

Канадский доллар продолжил свое снижение. Пара выросла, как и предполагалось в прошлом обзоре, отработав целевую область между 1,2831 и 1,2883. При этом перед этим ростом, цена сначала протестировала зону поддержку, попытавшись уйти ниже, но закрепиться не удалось. Котировки вернулись выше, продолжив восходящее движение. Однако выше целевой области восходящее движение продолжить не удалось.
Канадский доллар снизился, пока нефть Brent продолжает свой рост

Очевидно в районе целевой области было обнаружено серьезное сопротивление, поскольку пара начала колебаться ниже этих уровней, и сейчас цена умеренно снижается. Вероятно, это признак исчерпания восходящей фазы, после чего можно ожидать разворота котировок вниз.

Прогноз: разворот на снижение
Канадский доллар снизился, пока нефть Brent продолжает свой рост

Сейчас паре необходимо закрепиться в текущей области для подтверждения своих намерений. Вероятно, для этого понадобится протестировать текущий уровень сопротивления, который предполагается на 1,2831. В случае успеха стоит ожидать отбоя из этой зоны с последующим снижением к целевой области между 1,2672 и 1,2631.

Отмена данного сценария состоится при продолжении роста и закреплении выше разворотного уровня на 1,2883.

BRENT

Реализация сценария: неудачно

Довольно неожиданно повела себя нефть марки Brent, продолжив рост после достаточно длительной консолидации, начавшейся по достижении своего локального максимума. Цена колебалась в узком диапазоне между 54,76 и 56,07. И вот в настоящий момент, вместо ожидаемой нисходящей коррекции, котировки в очередной раз выросли к новому локальному максимуму, пробив сопротивление и разворотный уровень.
Канадский доллар снизился, пока нефть Brent продолжает свой рост

Вполне можно было бы ожидать, что коррекционный разворот состоится позже. Однако сложившаяся картина пока свидетельствует о намерении нефти продолжить свой рост.

Прогноз: продолжение восходящего движения
Канадский доллар снизился, пока нефть Brent продолжает свой рост

Подтверждением текущего прогноза станет способность цены закрепиться в нынешней области. Не исключен возврат и ретест области недавней консолидации с обратной стороны, которую цена на данный момент покинула. Это верхняя граница флета – предполагаемый уровень поддержки на 56,07. В случае успешного отскока от этого уровня есть шанс формирования очередного восходящего импульса с целевой областью между 57,77 и 58,71.

Отмена текущего сценария состоится в случае продолжения снижения в область ниже разворотного уровня на 55,60.

02.02.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW