rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Brent и USDCAD торгуются в диапазоне

USDCAD

Реализация сценария: в исполнении

Канадский доллар, очевидно, торгуется в широком диапазоне и на данный момент развернулся к ослаблению, как и предполагалось в предыдущем обзоре. При этом пара сначала снизилась, пробив поддержку на 1,2672 и пройдя до разворотного уровня на 1,2631 и даже немного ниже, но закрепиться под уровнем не смогла, развернувшись к росту, торгуясь у верхней границы диапазона.
Brent и USDCAD торгуются в диапазоне

Целевая область пока не достигнута, однако потенциал для достижения сохраняется. По окончании локальной коррекции шансы на возобновление роста все еще остаются. Поэтому прежний сценарий остается актуальным.

Прогноз: продолжение восходящего движения
Brent и USDCAD торгуются в диапазоне

На данный момент цена подошла к серьезному сопротивлению на 1,2782, от которого уже неоднократно отскакивала. При этом сейчас возможен пробой этой границы, но перед этим не исключена локальная коррекция до сигнального уровня поддержки на 1,2629. В этом случае, последующий отскок из этого района может способствовать формированию восходящего моментума, который нацелится в область локальных максимумов от 1,2831 до 1,2883.

Отмена данного сценария состоится при продолжении снижения и закреплении ниже разворотного уровня на 1,2672.

BRENT

Реализация сценария: в исполнении

Нефть марки Brent не смогла развить нисходящее движение и продолжает торговаться в рамках диапазона между 56,07 и 54,76, при этом уверенно закрепляясь ниже сильного сопротивления на 56,07, что подтверждает его силу. Целевые уровни не достигнуты, однако отмены текущего сценария пока также не состоялось.
Brent и USDCAD торгуются в диапазоне

Судя по всему, начало коррекционного разворота еще только оформляется. Тем не менее, первые сигналы на вероятное нисходящее движение уже начали поступать, поэтому прежний сценарий остается актуальным.

Прогноз: продолжение нисходящего движения
Brent и USDCAD торгуются в диапазоне

Подтверждением текущего прогноза станет способность цены закрепиться в нынешней области. Вероятно, для этого понадобится пройти до уровня сопротивления на 56,07 для ретеста. В случае отскока из этого района может быть сформирован очередной нисходящий импульс, который нацелится в область от 52,76 до 51,47.

Отмена текущего сценария состоится в случае продолжения роста в область выше разворотного уровня на 56,67.

26.01.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

5 комментариев
Арман, на канадце явное противоречие по ТА.
Или «в диапазоне», тогда торговля от границ внутрь.
Или прогноз роста, но он возможен только после пробоя диапазона,
                               никак не покупка под верхом диапазона.
Я к тому, что или рост и его продолжение, или диапазон.

Велик и могуч русский язык, особенно если он технический -
на каждом шагу «казнить нельзя помиловать». )
avatar
VladMih, совершенно с вами согласен. Но это, скорее, вопрос применяемой тактики. Можно подождать локальную коррекцию, а по достижении уровня покупать в расчете на выход из диапазона вверх, или дождаться подтверждения пробоя, и покупать выше. Либо, если торговля внутрь диапазона, дождаться когда цена начнет опускаться ниже разворотного уровня, когда сценарий с ростом будет отменен и продавать с целью нижней границы диапазона. Трейдинг — это ведь не застывшие, непоколебимые правила, вариации только приветствуются, и каждый использует правила сообразно своим стратегиям.
Арман Бейсембаев, нееее, если уж вы сказали «А», надо говорить и «Б», есть вариации, но есть и жесткие законы. ЕСЛИ вы идентифицировали диапазон как явный (с четкими границами, хорошо подтвержденный), то тут двух мнений быть не может — вход не выше середины диапазона (вариация),
а лучше от низа до верха и лишь остатком ордера на пробой.
Другое дело если диапазон не очень явный —
                                               тогда вариаций больше.
Я к тому, если сказали жестко «диапазон» — всё, работа по букварю.
avatar
VladMih, опять же, не спорю с вами, ваша правда. Я четких сигналов на вход не даю, а лишь обрисовываю возможную динамику и указываю на ориентиры. А уж как это использовать — дело сугубо личное.
Арман Бейсембаев, понятно, я ж тоже не спорю,
тем более что уверен — мы друг друга поняли.
avatar

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW