rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | AUDUSD/NZDUSD: заход на следующий импульс в рамках большой коррекции

AUDUSD

Реализация сценария: в исполнении

Австралийский доллар начал снижаться в соответствии с ожиданиями, но прошел лишь попути к цели. Потенциала для развития полноценного нисходящего импульса не хватило. Цена была в очередной раз остановлена на уровне 0,7677, отскочив от которого пара сейчас пытается восстановиться. Таким образом, становится очевидным формирование широкого бокового диапазона, в котором пара продолжает торговаться.
AUDUSD/NZDUSD: заход на следующий импульс в рамках большой коррекции

Тем не менее, ключевые уровни не нарушены, поэтому прежний сценарий на снижение остается актуальным. В рамках текущего восстановления цена, вероятно, снова протестирует верхнюю границу диапазона, откуда можно ожидать новой нисходящей волны.

Прогноз: коррекционный разворот вниз
AUDUSD/NZDUSD: заход на следующий импульс в рамках большой коррекции

В данный момент, достаточно сильным сопротивлением может оказаться уровень 0,7779, а предельной границей для движения выступает район последних максимумов на 0,7813. Этот промежуток выступает буферной зоной, от которой можно будет ожидать последующего отскока, что даст шанс для формирования нисходящего импульса с целью в области между 0,7571 и 0,7525.

Отмена сценария состоится в случае обновления последнего максимума и ухода цены выше разворотного уровня на 0,7813.

NZDUSD

Реализация сценария: в исполнении

В новозеландском долларе ситуация несколько лучше. В данном случае пара действительно начала снижаться, но полноценно достичь целевой области на 0,7094 не удалось, хотя и остановилось лишь в нескольких пунктах от нее, после чего цена начала разворачиваться и расти. Очевидно, что и в этой паре проходит торговля в рамках флета.
AUDUSD/NZDUSD: заход на следующий импульс в рамках большой коррекции

Это добавляет большую неопределенность, однако можно предположить, что нисходящее движение пока находится на стадии развития. Сейчас котировки пытаются восстановиться, но подходят к важной буферной зоне, которая определит дальнейшие перспективы.

Прогноз: коррекционный разворот вниз
AUDUSD/NZDUSD: заход на следующий импульс в рамках большой коррекции

Цена сейчас вплотную подходит к ожидаемому сопротивлению на 0,7219 для ретеста, в случае его прохода пределом выступает уровень 0,7258. Отскок из этого диапазона даст шанс для формирования нисходящего импульса, что откроет дорогу к минимумам в области 0,7051 и 0,7004.

Отмена текущего сценария состоится в случае прохода цены выше разворотного уровня, расположенного на уровне 0,7258.

21.01.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW