rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Почему компании тех сектора имеет смысл шортить сейчас?



В понедельник мы обсуждали почему имеет смысл шортить USD в первой половине января и вчера появились первый сигналы развития этого сценария. Индекс доллара свалился с 90 пунктов до 89.20 в среду, при этом EURUSD перевалил за 1.23, GBPUSD пощупал новый максимум в 1.37, а золото вновь планирует поход на $2000, и я думаю на этот раз уже серьезно. Всему виной график, на который я рекомендовал обращать особое внимание в предыдущем обзоре:

  

Почему компании тех сектора имеет смысл шортить сейчас?

 «Мнение» тотализатора о том, чем закончатся выборы в Джорджии

 

Вероятность того, что оба демократических кандидата завоюют сердца избирателей в Джорджии, выросла до 98.04%, хотя еще в понедельник составляла около 50%. При этом, как мы можем заметить, индекс доллара действительно заметно просел. Все дело в том, что если Сенат перейдет под контроль Демократов, рынки получают две среднесрочные темы для торговли:

 

-       Демократы продавят новый крупный пакет стимулов;

 

-       Демократы повысят налоги для корпораций и богатых;

 

Первый пункт подразумевает, что правительство США будет вынуждено увеличить объем заимствований (чтобы профинансировать стимулы). Если держатели гособлигаций США действительно ожидают, что рынок наводнят новые облигации, они должны быть склонны избавляться от них уже сейчас. Доходность по облигациям должна при этом ползти вверх, что мы и наблюдаем:

 

 Почему компании тех сектора имеет смысл шортить сейчас?

 

Новый пакет стимулов в комбинации с обещанием ФРС держать ставку на нуле = почти гарантированный рост инфляционных ожиданий (а в перспективе и инфляции). Тогда должно отреагировать и золото, которым хеджируют риск инфляции:

 Почему компании тех сектора имеет смысл шортить сейчас?

 

В среду начали активно корректироваться фьючерсы на Nasdaq (-1.78% в моменте):

 
Почему компании тех сектора имеет смысл шортить сейчас?


 

Если вспомнить, что включали налоговые предложения Байдена, то становится ясно: получив контроль над Сенатом, демократы залезут глубже в карман корпорациям. По расчетам BofA доход компаний S&P500 от налоговых реформ снизится на 9.2% при этом больше всех достанется тех сектору. Потенциальное снижение прибыли в процентах там двузначное.  Отсюда и негативная реакция на рынке, которая, как я полагаю, далека от завершения. Актуальность коротких позиций по Nasdaq в целом и там компаниям как Apple, Microsoft, Facebook, Amazon, Alphabet, по крайней мере в краткосроке, растет, так как появляется надежный повод для негативных ожиданий — неопределенность в налоговой политике. 


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:
 

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки



★1
«Сенат перейдет под контроль Сената»:)
avatar
Русский, ой спасибо поправлю
То есть доллар будет слабеть и надо покупать valuе акции
avatar
Зато банки и нефтянка растут — как ни странно
avatar
Морда клоуна в телевизоре не имеет значения.
avatar

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW