rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | AUDUSD/NZDUSD: вместо коррекции получили консолидацию, рост продолжается

AUDUSD

Реализация сценария: неудачно

Австралийский доллар продолжил рост, вопреки ожидавшейся нисходящей коррекции. Сопротивление на уровне 0,7500 было пробито, цена прошла выше к разворотному уровню, где и начала консолидацию. Последующий возврат в рамки сценария не состоялся. Пара окончательно закрепилась над уровнем и к сегодняшнему дню продолжила рост.
AUDUSD/NZDUSD: вместо коррекции получили консолидацию, рост продолжается

Последний сценарий не был реализован, но в итоге был отработан предпоследний сценарий, где как раз ожидался рост. С учетом контекста, оснований для продолжения этого восходящего движения более чем достаточно.

Прогноз
AUDUSD/NZDUSD: вместо коррекции получили консолидацию, рост продолжается

Сейчас пара торгуется на своих локальных максимумах, однако это не исключает небольшую коррекцию в рамках развивающегося движения. После пробоя последнего коридора вполне вероятен возврат цены к его границам для ретеста. Это как раз район уровня 0,7571, выступающий теперь поддержкой. Если уровень сработает, то следует ожидать отскока от него и последующий рост к новым максимумам в область 0,7677 и 0,7716.

Отмена текущего сценария состоится в случае ухода под разворотный уровень на 0,7525.

NZDUSD

Реализация сценария: неудачно

В новозеландском долларе ситуация похожая. Сопротивление на 0,7094 в данной паре неоднократно сдерживало натиск покупателей, каждый раз возвращаясь под уровень. Но борьба в итоге была проиграна. Цена все же вырвалась вверх и в данный момент преодолевает сигнальный уровень 0,7130, выступающий разворотным. В данном случае, ожидания на нисходящую коррекцию также не оправдались.
AUDUSD/NZDUSD: вместо коррекции получили консолидацию, рост продолжается

Вслед за австралийским долларом, в этой паре вполне вероятно состоится закрепление в текущей области с формированием базы для последующего роста. После этого логично ожидать нового восходящего импульса.

Прогноз
AUDUSD/NZDUSD: вместо коррекции получили консолидацию, рост продолжается

Сейчас цена приближается к следующему уровню на 0,7177, который может сдержать продолжение роста. Не исключено, что это может привести к локальной коррекции в район уровня 0,7094, выступающий поддержкой, для ретеста предыдущей зоны консолидации. В этом случае, последующий отскок даст шанс покупателям развить новый восходящий импульс с целью в области 0,7219 и 0,7275.

Отмена текущего сценария состоится в случае ухода цены ниже разворотного уровня, расположенного на 0,7051.

17.12.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW