rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | День Благодарения и предстоящее заседание ОПЕК: что ждать на этой неделе



Американские фьючерсы начали неделю в приподнятом настроении, торгуются в умеренном плюсе на общем позитивном фоне. Оптимизм стимулируют заголовки, последовательно сдвигающие дату массовой вакцинации в развитых экономиках все ближе и ближе. Соответствующие рыночные ожидания постепенно смещаются со второго квартала 2021 года к первому. 

Цены на нефть продолжают движение вверх перед заседанием ОПЕК 30 ноября, вероятно закрепление выше $43 после повторного теста. Так как на рынке складываются ожидания начала бычьей фазы нового делового цикла, товарный рынок, в частности нефть, выступает лидирующим индикатором этих ожиданий.  

ОПЕК как ожидается продлит текущие ограничения на добычу (около 7.5 млн. б/д) до конца первого квартала 2021 года. 

Буровая активность в США неожиданно затормозила восстановление в ответ на рост нефтяных цен, что дополнительно поддержало рынок в понедельник. Baker Hughes сообщил в пятницу, что число буровых вышек снизилось с 236 до 231 единицы. 

Потребительская уверенность в Еврозоне снизилась по предсказуемой траектории, соответствующий индекс снизился до -17.6 пунктов ноября (прогноз -17.7 пунктов). Это первый сигнал того, что шок экономики от повторных коронавирусных мер окажется в соответствии с ожиданиями. 

С начала ноября лучшую динамику среди основных валют показывают зависящие от делового цикла валюты, а худшую динамику — валюты с защитными активами. Доллар при этом оказался главным аутсайдером:

 

День Благодарения и предстоящее заседание ОПЕК: что ждать на этой неделе

Как ожидается, индекс доллара сумеет протестировать уровень 92.00 на этой неделе без четкого закрепления ниже, благодаря неуклонно растущему оптимизму на товарных рынках.

Резких сдвигов в первой половине этой недели на фондовых рынках не ожидается, торговля скорей всего будет вялой, так как в четверг США празднует День Благодарения и начало шоппинг сезона в Черную Пятницу на следующий день. Новостной календарь также будет скуп на события. В среду намечен релиз заказов на товары длительного пользования, ВВП США за третий квартал, инфляции, измеренной через потребительские расходы (Core PCE). Вероятно, самым важным отчетом на этой неделе будет протокол ноябрьского заседания ФРС, который будет изучен на предмет подсказок об увеличении QE в декабре. 

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:
 

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW