rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | AUDUSD/NZDUSD: поход вниз захлебнулся, будут ли силы для роста?

AUDUSD

Реализация сценария: неудачно

Очередной прогноз на нисходящее движение по австралийскому доллару не реализовался, хотя изначальный импульс казался весьма сильным. Надо сказать, что часть ожидаемого пути пара все же прошла. После консолидации в районе уровня сопротивления на 0,7081, цена продолжила снижение, но в этом моменте произошел слом. Импульс был остановлен на уровне 0,7020, откуда и начался разворот. Так что до целевых уровней так и не добрались.
AUDUSD/NZDUSD: поход вниз захлебнулся, будут ли силы для роста?

Общая картина пока свидетельствует о том, что пара начинает входить во флет. Это приведет к тому, что ни роста, ни снижения в ближайшее время, мы, скорее всего, не увидим. С учетом этого, попытаемся очертить границы этого флета. Сейчас, судя по всему, мы отбились от нижней границы диапазона и направляемся к его верхней границе.

Прогноз
AUDUSD/NZDUSD: поход вниз захлебнулся, будут ли силы для роста?

Подтверждением движения в рамках флета сейчас послужит закрепление на текущих уровнях и последующее формирование восходящего импульса. Есть основания полагать, что уровень 0,7145 окажет краткосрочное сопротивление, что может вызвать локальную коррекцию к поддержке на 0,7081. Закрепление и отбой от нее уже направит котировки в область между 0,7205 и 0,7226.

Сигналом к возобновлению нисходящего движения станет возврат и пробой разворотного уровня на 0,7020.

NZDUSD

Реализация сценария: неудачно

Аналогичная ситуация сложилась и в новозеландском долларе, который прошел полпути по намеченному сценарию, но целей достичь не смог. Скорректировавшись до сопротивления на 0,6628, успешно отбился от него и направился вниз, но движение было остановлено на уровне 0,6564, который цена не смогла пройти. Отсюда состоялся разворот с формированием сильного восходящего импульса, который преодолел сопротивление и сейчас тестирует разворотный уровень 0,6667.
AUDUSD/NZDUSD: поход вниз захлебнулся, будут ли силы для роста?

Надо полагать, преодоление разворотного уровня может быть лишь вопросом времени. Это значит, что предыдущий сценарий на снижение отменен. Также надо указать, что более глобальная картина указывает на формирование диапазона, к верхней границе которого пара и направляется.

Прогноз
AUDUSD/NZDUSD: поход вниз захлебнулся, будут ли силы для роста?

Сейчас котировки торгуются около важного сопротивления на 0,6667, который отбивал натиск покупателей в прошлый раз. В этот раз также не исключено, что уровень может удержаться. Однако важным моментом при начале снижения будет способность преодоления поддержки на 0,6628. Если это не удастся сделать, то мы станем свидетелями отбоя и формирования восходящего движения к новым локальным максимумам в области от 0,6719 до 0,6758.

В свою очередь, пробой поддержки и снижение в область ниже разворотного уровня на 0,6592 даст сигнал на отмену текущего сценария.

22.10.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW