rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | CAD укрепляется, это сигнал к тому, что коррекция в нефти Brent завершена

USDCAD

Реализация сценария: неудачно

Канадский доллар сценарий на дальнейшее ослабление не реализовал. Целевые уровни достигнуты не были. Судя по всему, рост пары как раз закончился на уровнях прошлого обзора, поскольку после некоторой консолидации с верхней границей в районе 1,3420 цена начала снижаться. Сначала была пробита поддержка на 1,3320 с последующим закреплением под уровнем, после чего движение продолжилось к разворотному уровню на 1,3264, где и пара и торгуется в настоящий момент.
CAD укрепляется, это сигнал к тому, что коррекция в нефти Brent завершена

Вероятно, в скором времени состоится закрепление и под этим уровнем, что даст сигнал на смену приоритета с восходящего на нисходящий. Предварительно можно говорить о том, что рост подходит к своему завершению. Это дает основание для смены направления прогноза.

Прогноз
CAD укрепляется, это сигнал к тому, что коррекция в нефти Brent завершена

Не исключена вероятность локальной восходящей коррекции в район текущего сопротивления на 1,3320. Тест и отбой от него даст шанс продавцам сформировать новый нисходящий импульс с ближайшими целями в диапазоне между 1,3168 и 1,3137. Это, в свою очередь, окончательно утвердит нисходящий тренд в качестве основного.

Отмена сценария состоится при пробое и закреплении выше разворотного уровня на 1,3377.

BRENT

Реализация сценария: успешно

Нефть марки Brent весьма успешно снизилась в рамках ожидаемого прогноза. Целевые уровни отработаны. Цена поступательно снижалась сначала к первой цели на 39,76, а затем отработала и вторую цель на 39,12, и даже уйдя немного ниже, отметившись в районе 38,50. Почти сразу после этого котировки развернулись и начали расти. В настоящий момент Brent торгуется уже в районе уровня 41,21.
CAD укрепляется, это сигнал к тому, что коррекция в нефти Brent завершена

Подобный V-образный разворот дает уверенный сигнал на окончание снижения и перспективы дальнейшего нисходящего тренда под большим вопросом. Поэтому есть основания считать, что нисходящая коррекция на этом завершилась и вперед, возможно, новая фаза роста, которая зарождается прямо сейчас. Это, в свою очередь, является основанием для смены приоритета с нисходящего на восходящий.

Прогноз
CAD укрепляется, это сигнал к тому, что коррекция в нефти Brent завершена

Учитывая темпы роста в рамках текущего разворота, есть вероятность, что его потенциала не хватит для продолжения. В норме, должна сформироваться локальная коррекционная нисходящая волна перед новым импульсом, хотя это и не всегда происходит обязательно. Тем не менее, исключать такой исход нельзя. В этом случае такая коррекция может иметь предел в районе текущей поддержки на 39,76, тест и отбой от которой уже даст силы для формирования новой волны роста с целями в диапазоне 42,99 и 43,70.

Отмена текущего сценария состоится в случае пробоя и закрепления ниже разворотного уровня на 39,12.

06.10.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW