rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | AUDUSD/NZDUSD: с коррекцией покончено, впереди новый рост?

AUDUSD

Реализация сценария: неудачно

Тренд на снижение в паре с австралийским долларом прервался. Ожидаемое нисходящее движение продолжения не получило, как следствие данный сценарий не был реализован. Очевидно, цена получила сильную поддержку со стороны покупателей на уровне 0,7020, который несмотря на попытку, так и не смогла преодолеть, сформировав разворотное дно. После чего начала расти, достигнув отметки 0,7180 к текущему моменту.
AUDUSD/NZDUSD: с коррекцией покончено, впереди новый рост?

Как и предполагалось в прошлый раз, данное коррекционное снижение, судя по всему, подошло к концу. Сейчас котировки не только достигли уровня сопротивления на 0,7145, но и пытаются закрепиться над ним. Поэтому слом разворотного уровня представляется лишь вопросом времени. Это дает основание для смены приоритета с нисходящего на восходящий.

Прогноз
AUDUSD/NZDUSD: с коррекцией покончено, впереди новый рост?

Все еще нельзя исключать вероятность возобновления снижения. Тем не менее, уверенным подтверждением на рост станет закрепление выше текущей поддержки, расположенной на 0,7145, тест и отбой от которой нацелит пару на новые локальные максимумы с целью в диапазоне 0,7272 и 0,7336.

В свою очередь, сигналом к отмене этого сценария станет снижение и закрепление ниже разворотного уровня на 0,7081.

NZDUSD

Реализация сценария: неудачно

Аналогичная ситуация и по новозеландскому доллару, который также не реализовал ожидаемый сценарий на продолжение снижения. Уровень 0,6512 выступил хорошей поддержкой, оттолкнувшись от которой пара начала рост. При этом сопротивление на 0,6592, ретест которого мы ожидали, достаточно сильно сдерживало напор покупателей. После неоднократных попыток пробоя этот уровень не удержался, что позволило цене закрепиться над ним. В данный момент котировки тестируют разворотный уровень 0,6628.
AUDUSD/NZDUSD: с коррекцией покончено, впереди новый рост?

В этой паре также высказывалось предположение об окончании коррекции, что впоследствии мы и увидели. Все еще остается вероятность возобновления нисходящего движения. Однако с учетом текущей картины можно ожидать окончания нисходящей коррекции и начала нового роста, что дает основание для смены приоритета на восходящий тренд.

Прогноз
AUDUSD/NZDUSD: с коррекцией покончено, впереди новый рост?

Подтверждением намерения на рост станет уверенное закрепление на текущих уровнях. Предпосылкой чего может стать локальная коррекция в район поддержки на 0,6592, ретест и отбой от которого даст сигнал на возобновление восходящего движения. В этом случае, котировки нацелятся на новые локальные максимумы с целью в диапазоне 0,6719 и 0,6758.

В свою очередь, пробой поддержки и снижение в область ниже разворотного уровня на 0,6564 даст сигнал на отмену текущего сценария.

01.10.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW