rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Индекс S&P500 перешел к росту на фоне продолжающего снижение золота

XAUUSD

Реализация сценария: в исполнении

Снижение золота захлебнулось, не успев начаться. Последний сценарий толком не был реализован. Целевая отметка на 1865 была достигнута, но даунсайд тут был крайне маленький, поэтому исполнением это назвать нельзя. К тому же, и локальной коррекции к сопротивлению на 1914 не было. Цена не смогла развить нисходящее движение, и остановилась лишь немного пройдя уровень 1865 в районе отметки 1850, после чего начала расти.
Индекс S&P500 перешел к росту на фоне продолжающего снижение золота

Пока приоритет на нисходящий сценарий остается в силе. Ключевые уровни не нарушены, а текущий рост еще можно воспринимать как локальную коррекцию. С учетом новых данных можно ожидать ретеста сопротивления, откуда снижение, скорее всего, продолжится.

Прогноз
Индекс S&P500 перешел к росту на фоне продолжающего снижение золота

Текущий рост, судя по всему продолжится, а его предел ожидается на уровне 1914, где расположено сопротивление. Тест и последующий отбой от него даст сигнал на формирование очередного нисходящего импульса, который нацелит котировки в район от 1813 до 1791. Дополнительным подтверждением станет уверенное закрепление под промежуточным уровнем 1865.

В свою очередь, рост и закрепление выше разворотного уровня на 1932 даст сигнал на отмену текущего сценария.

S&P500

Реализация сценария: в исполнении

Предположения о грядущем росте индекса S&P500 оказались верными. Цена действительно выросла, хотя и с некоторыми нарушениями уровней, и достичь целевые уровни не удалось. Сначала снижение продолжилось, но не остановилось на уровне поддержки на 3274, а прошло ниже, и даже в моменте преодолело разворотный уровень на 3246. Однако уровень 3224 выступил сильной поддержкой, который не удалось преодолеть. Котировки дважды протестировав его, отскочили и начали расти.
Индекс S&P500 перешел к росту на фоне продолжающего снижение золота

Таким образом, смена приоритета на сценарий с восходящим движением была подтверждена. Индекс довольно стремительно вырос к уровню 3358. Вероятно, это первая волна роста, и после локальной коррекции продолжения роста следовало бы ожидать.

Прогноз
Индекс S&P500 перешел к росту на фоне продолжающего снижение золота

В настоящий момент подтверждением восходящего движения может стать ретест поддержки на 3274. Тест и последующий отбой от этого уровня даст силы покупателям сформировать очередной импульс роста, который нацелится на новые локальные максимумы с целью на 3426 и потенциальным достижением 3451.

Отмена текущего сценария с переходом на сценарий с продолжением снижения состоится в случае снижения и закрепления ниже разворотного уровня на 3246.

30.09.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW