rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | USDKZT: нацвалюта слабеет против доллара США, даже несмотря на стабильные цены на нефть

USDKZT вырос на этой неделе несмотря на стабильные цены на нефть, которая торговалась в пределах 42-43$ за баррель. Драйвером, поддерживавшим цены, стала новость о том, что Саудовская Аравия повышает цену поставки нефть за август на дополнительные 1,5$ за баррель. Это привело к тому, что традиционно такие «нефтяные» валюты как канадский доллар, норвежская крона и мексиканский песо укрепились в пределах 1% в среднем.

К тому же, июльский отчет Минэнерго США свидетельствует о том, в июне из-за продолжения тенденции падения добычи и роста спроса на рынке нефти уже возник дефицит в размере 1,87 млн. баррелей в сутки.

Тем не менее, валюта страны-партнера РФ российский рубль на этом фоне вел себя нетипично, ослабнув до почти 72 за 1 доллар. Надо полагать, что основным драйвером для этого выступило голосование по поправкам в Конституции и соответствующее «обнуление» сроков действующего президента, что создало давление и на курс нацвалюты тенге.
USDKZT: нацвалюта слабеет против доллара США, даже несмотря на стабильные цены на нефть

Средневзвешенный курс по итогам недели сложился на уровне 412,55 против 406,80 в начале недели. В рамках своего ежемесячного интервью зампред Нацбанка Казахстана Алия Молдабекова заявила: «Учитывая высокую составляющую импорта из России, курс тенге не может не зависеть от курса российского рубля». Надо полагать, в условиях отсутствия других серьезных драйверов на курс USDKZT значительное влияние будет оказывать динамика российского рубля.
USDKZT: нацвалюта слабеет против доллара США, даже несмотря на стабильные цены на нефть

Технически цена с прошлой недели преодолела уровень сопротивления на 406,30, и, уверенно закрепившись выше, продолжила рост. Ближайшая целевая зона сейчас лежит в районе уровня 415,80. Дальнейшие перспективы курса USDKZT будут зависеть от реакции на этот уровень. Учитывая стабильную обстановку, несмотря на внутреннее давление из-за второго карантина, при сохранении цены на нефть выше 40$ со стремлением дальнейшего роста, вероятно, и курс тенге может несколько укрепиться в район 406,30. В противном случае, пробой этого уровня откроет дорогу для ослабления курса нацвалюты вплоть до отметки 424,25.

10.07.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW