rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Обзор FX рынка. Основные валюты



Доллар США

Глава ФРС Джереми Пауэлл заявил о «непримиримой позиции» ЦБ относительно отрицательных процентных ставок в США, при этом оценка экономических перспектив была уж совсем безрадостной, что в итоге вылилось в довольно несбалансированный и нехарактерный для традиционного центриста (кем является Пауэлл) меседж, что и разочаровало рынок.  

Наиболее значимый экономический апдейт по США сегодня – первичные заявки на пособия по безработице за неделю, которые, как ожидаются, вырастут на 2.5 млн. Учитывая мрачный прогнозы Пауэлла вчера, негативный сюрприз в заявках вряд ли кого-то удивит, однако позитивный сюрприз возможно найдет выражение в спросе на риск, опят же из-за того что Пауэлл вчера заложил вчера довольно «низкую базу» ожиданий по экономике. Это нужно учитывать в интерпретации последующих данных. 

EIA подтвердили вчера о снижении запасов в Кушинге (-3M баррелей), что является весьма позитивной новостью для нефтяного рынка. МЭА пересмотрел средний спрос в 2020 на +690 тысяч баррелей в день, комментарии главы Бирола отличались небольшим уклоном в оптимизм. В частности, он заявил, что падение спроса оказалось не таким сильным как предполагалось, так как страны продолжают снимать ограничения. 

 

Фунт стерлинг

Неопределенность с перезапуском экономики продолжает давить на фунт, GBPUSD апрельский минимум, но на мой взгляд GBP еще есть куда падать. Сегодня все внимание на вебинаре главы ЦБ Бейли. Как я писал ранее, планы правительства увеличить госдолг должны найти отражение и в монетарной политике в ЦБ. В частности, для удержания доходности по облигациям правительства на низком уровне ЦБ придется расширить QE и ожидания по данному шагу являются сейчас одним из драйверов снижения GBP. В телеинтервью Бейли уже дал понять, что дискуссия по этой теме имеет основания. 

 

Евро

Сегодня будет говорить вице-президент ЕЦБ Гуиндос, собственно евро может быть неравнодушным к словам второго человека в ЕЦБ. Вчера он заявил, что пик сжатия экономики пройден, но предсказать как будет восстанавливаться экономика становится все сложнее. Немного оптимизма добавили данные по инфляции в Германии (0.9%, прогноз 0.8%) и безработице во Франции (7.8%, прогноз 8.4%). Италия представила план нового фискального стимула на 55 млрд. евро. Катализаторов роста для евро мало, Пауэлл позволил занять доллару солидные позиции, следовательно рост EURUSD ограничен и возможно стоит рассмотреть продажи с короткими целями. Тем не менее в кросс-курсах евро, вероятно, не отступится. 

 

AUD

Данные по рынку труда за апрель показали, что число рабочих место сократилось на 594 тысячи, но уровень безработицы вырос не так сильно, как предполагалось. В апреле он составил 6.2% при прогнозе в 8.2%. Сейчас AUD попал под раздачу, как, впрочем, и все другие валюты, которые были бенефициарами недавнего всплеска спроса на рисковые активы, однако с точки зрения фундаментальных данных позиции австралийской валюты довольно прочны.  Одним из аргументов этого может являться фискальный стимул правительства, который составил почти 16.5 от ВВП. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Айда к нам в телеграм

Теперь вводим и выводим в Webmoney. И никаких комиссий!

PRO счет условия


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW