rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EURUSD: ключевые силы, стоящие за возможным ростом




Доллар США: Тон настроениям задали руководства Amazon и Apple

«Продавай в мае и уходи» — так звучит старая финансовая пословица, которая говорит, что в среднем инвесторы склонны избавляться от риска в портфеле к лету, то есть продавать акции. Сработает ли пословица в этом году покажет время, но подогревание рынка акций дешевыми деньгами привело к тому, что семь из восьми предыдущих лет S&P 500 прибавлял в среднем 4% за период Май-Октябрь. И хотя сейчас монетарное стимулирование достигло рекордной интенсивности (т.е. в силе прежний фактор роста), последний эпизод восстановления индекса S&P500 имел одну особенность, обуславливающую «зыбкость» роста – акцент инвесторов на самых «устойчивых»:

 EURUSD: ключевые силы, стоящие за возможным ростом
 

С начала года средняя доходность Amazon и Apple составила почти 26%, в то время как широкий индекс еще даже не закрыл убыток. Очевидно, что текущее восстановление опирается во многом на ощущение инвесторами устойчивости мастодонтов рынка. 

Тем не менее, сами рыночные гиганты не столь оптимистично смотрят в будущее. Несмотря на очевидный экстремальный потребительский уклон, благоволящий Amazon, компания заявила вчера, что финансовый результат во втором квартале окажется где-то между прибылью в 1.5 млрд. долларов и убытком в -1.5 млрд. долларов. Apple впервые за 10 лет отказалась прогнозировать прибыль. Учитывая, что S&P 500, с технической точки зрения, скорректировался на ключевые 62% после падения, а отчетность и прогнозы компаний пострадавших сильнее гигантов, скорее также не оправдают ожиданий, чувствительность к риску на рынке может сейчас расти, и дальнейшая бычья коррекция будет под угрозой. Для доллара такой сценарий, на мой взгляд, является умеренно негативным, так как инвесторы теряют островок стабильности (особенно актуально для иностранных инвесторов). 

Евро: ЕЦБ оказался убедительным

ЕЦБ вчера сделал на заседании все необходимое чтобы подавить риск премию в евро. Источником последней стало неубедительное комментариев Лагард в марте, когда, как показалось, ЕЦБ ответил на вызовы недостаточно «самоотверженно». Движение EURUSD вверх показало вчера, что инвесторы убедились в том, что ЕЦБ обеспокоен рисками фрагментации Еврозоны и не будет скупиться на меры поддержки. Настройка каналов обеспечения ликвидностью банков (в том числе через TLTRO и PELTRO) нашла свое отражение в снижении доходности краткосрочных итальянских облигацияй, ключевому индикатору риска потери целостности Еврозоны сейчас. С учетом последней информации по ту сторону Атлантического океана, EURUSD вероятно продолжит рост после недлительной паузы:

 EURUSD: ключевые силы, стоящие за возможным ростом


Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Айда к нам в телеграм

Теперь вводим и выводим в Webmoney. И никаких комиссий!

PRO счет условия

  • обсудить на форуме:
  • EURUSD
ОптимизЬмЬ — это хорошо! (ЕВРО)
Посмотрим, надолго ли его хватит…

«Зашморг» может и сделают,
но покупать по-серьёзному пока даже врагу не пожелаю.
avatar

VladMih


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW