rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EIA: Сокращение добычи в США произойдет «за счет рыночных сил»


США сократит добычу в 2020 и 2021, но не в результате координированных действий, а за счет вытеснения части дорогого предложения низкими ценами. Текущая конъюнктура не позволяет поддерживать или увеличивать объемы добычи, и недавняя динамика буровой активности в США подтверждает это. 

О неминуемой «естественной балансировке» заявил и энергетический департамент США (EIA). В своем обновленном краткосрочном прогнозе (от 7 апреля) агентство полагает, что добыча снизится на 470К баррелей в 2020, хотя в отчете месячной давности прогнозировался рост дополнительно на 770К. 

В 2021 году, по оценкам EIA добыча может упасть еще на 730К баррелей против 340К предыдущего прогноза.  

Рынок расстроен отчетом, так как прогноз неявно предполагает (обоснованно или нет), что США, как крупнейший производитель нефти в мире сократит добычу всего на 470К б/д, при этом от ОПЕК и России требуют в совокупности не менее 10 млн. б/д и сразу. При этом рыночная подстройка подразумевает, что в США добыча будет снижаться постепенно и будут уходить (поглощаться) самые неэффективные:

EIA: Сокращение добычи в США произойдет «за счет рыночных сил» 

На графике определенно нет признаков возможного сотрудничества сланцевого сектора США с ОПЕК и Россией.

Прогноз спот цен на WTI от EIA: 

 EIA: Сокращение добычи в США произойдет «за счет рыночных сил»

По расчетам агентства цена перевалит за $40 лишь в начале 2021 года.

Последний отчет API показал, что запасы выросли на 11.9 млн. баррелей на прошлой неделе что не удивительно если принять во внимание загрузку НПЗ на 82.3%. 

Важную деталь о будущей сделке ОПЕК осветило сегодня агентство ТАСС ссылаясь на источники в ОПЕК: срок сделки может составлять всего 3 месяца, а сокращения могут вступить в силу лишь с начала мая. Это вероятно расстроит рынок. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Айда к нам в телеграм

Теперь вводим и выводим в Webmoney. И никаких комиссий!

PRO счет условия

★1
2 комментария
Согласен, если Трамп не будет помогать своим нефтяникам, то нефть будет стоить 30 дол, а добыча нефти США снизится на 60%. И потом Трамп будет говорить спасибо Путину, что тот спас америку от судьбы стать мировой бензоколонкой.
avatar
Наиболее реальный сценарий, на который сейчас и ориентируется нефтяной рынок цен. Что будет через три месяца, пока никому неизвестно, возможно, что придется сокращать новые объемы, поэтому сроки соглашения вполне обоснованы.

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW