rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Поздно ли покупать золото? Реальная процентная ставка в США подсказывает, что нет.

Снижение числа подтвержденных случаев Covid-19 приобретает первые признаки устойчивости – после резкого снижения числа новых случаев с пиковых 98135 до 75956 5 апреля, показатель упал вчера до 68608 случаев, продлевая таким образом классическое «ралли облегчения»: 

Поздно ли покупать золото? Реальная процентная ставка в США подсказывает, что нет.
 

Азия в плюсе, ключевые европейские индексы выросли в среднем на 5%. Фьючерсы на фондовые индексы США также торговались дороже во вторник. Благодаря благоприятному нефтяному фону весьма вероятно, что бычий импульс на российском рынке будет «растянут» на всю сегодняшнюю торговую сессию. Рубль как ожидается продолжит укрепление с основной целью в 75 рублей за доллар, пройдя промежуточную поддержку без особых усилий.  

Некоторые вопросы вызывает взлет золота «по соседству» с ралли рисковых активов, но взглянув на динамику доходности TIPS (защищенные от инфляции бонды казначейства) можно видеть, что большую роль в ценообразовании золота похоже занимает реальная процентная ставка в США:

 

Поздно ли покупать золото? Реальная процентная ставка в США подсказывает, что нет.

 

Реальная процентная ставка (номинальная ставка минус ожидаемая инфляция) и золото находятся в обратной зависимости, так как снижение первой отражает ухудшение инвестиционных перспектив в экономике и снижение покупательной способности денег (инфляцию), а защита от всего этого – золото. 

Номинальная процентная ставка, вероятно, надолго задержится на околонулевом уровне благодаря гарантиям осторожного ФРС, в тоже время громадные фискальные стимулы правительства будут иметь сильный проинфляционный эффект (за счет того, что деньги попадут в руки и малоимущим у которых склонность к потреблению выше). Реальная процентная ставка при этом вероятно будет снижаться дальше. Исходя из зависимости выше можно предполагать, что рост золота еще далеко не исчерпал себя. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Айда к нам в телеграм

Теперь вводим и выводим в Webmoney. И никаких комиссий!

PRO счет условия

2 комментария
Поздно.
Мне кажется золото не надо покупать, так как цена страха снижается.

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW