rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | «Треугольник» в нефти предвещает сильное движение в ценах




Эйфория инвесторов на фондовом рынке, которая также выражается глобальными продажами доллара, не находит отклика у нефтяных цен: WTI торгуется в сужающемся диапазоне около отметки $23, плохо реагируя на слабый доллар и возвращение расположенности к риску:

«Треугольник» в нефти предвещает сильное движение в ценах

 

Такой паттерн обычно предшествует сильному движению и для этого есть серьезные предпосылки. Предпринимаемые меры правительств все больше говорят о том, что страны делают ставку на Уханьский опыт подавления вспышки – организацию домашнего карантина минимум на две недели. Это сопровождается серьезными краткосрочными экономическими потерями в том числе падением спроса на топливо и сокращением производственной активности. Напомню, что на этой неделе о карантине сроком 21 день объявила вторая по численности населения страна в мире и крупный потребитель нефти – Индия. 

Данные в четверг показали, что число первичных заявок на пособия по безработице выросло до значительных 3.3М. Ответная динамика фондового рынка показала, что эффект неожиданности был небольшим. Число подтвержденных случаев в мире выросло на 13.43% в четверг по сравнению с предыдущим днем после нескольких дней последовательного снижения темпов роста:

 «Треугольник» в нефти предвещает сильное движение в ценах

Глава МЭА Фатих Бирол заявил, что глобальный спрос на нефть находится «в свободном падении», а отклонение от равновесия усиливается ценовой войной между Россией и Саудовской Аравией. По его словам, сейчас на карантине находится 3 млрд. человек, как результат спрос на нефть может упасть на 20 миллионов баррелей в день (почти на 20%). Goldman приводил похожие удручающие цифры для марта и апреля (10.5М б/д и 18.7M б/д) и ясно, что с усилением и увеличением длительности карантина по миру цифры должны пересматриваться в худшую сторону.
«Треугольник» в нефти предвещает сильное движение в ценах



Следовательно котировки может поддержать решение администрации США о более ранним свертывании мер карантина и перезапуске экономики. Спекуляции об этом необходимо держать на радаре. 

Нефтетрейдер Vitol Group ожидает, что падение спроса будет усиливаться в течение трех следующих месяцев и не восстановится полностью в этом году. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Айда к нам в телеграм

Теперь вводим и выводим в Webmoney. И никаких комиссий!

PRO счет условия


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW