rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Экономические данные и последний эпизод ралли S&P 500


Хотя рынок быстро заключил что мировая экономика перешла в восстановление в сентябре после замедления в 2018 году, которое вынудило инвесторов соглашаться на отрицательную доходность по бондам объемом 17 трлн. долларов, реальность такова что глобальные экономические сигналы дают лишь смешанную картину в лучшем случае. Индекс экономических сюрпризов Сiti снизился в начале осени до 0 пунктов и лишь к середине ноября перейдя к положительным значениям:

 

 Экономические данные и последний эпизод ралли S&P 500

Ненадежность экономических перспектив отчасти подтверждается и природой последнего эпизода ралли фондовых индексов США. За неимением справедливых стимулов, они «черпает идеи» из монетарного курса ФРС. Например, недельная доходность S&P 500 в последнее была тесно связана с изменением активов на балансе ФРС (что отражает кредитное стимулирование/ужесточение посредством операций на открытом рынке). На графике ниже можно видеть, что в какую сторону изменялись активы на балансе, в такую же изменялась и доходность индекса:

 Экономические данные и последний эпизод ралли S&P 500

 

Сомнение в устойчивости роста вызывает также расхождение доходности индекса с кредитным спредом в начале ноября. Корреляция их движения с июня по октябрь составляла 88%. 

 

Экономические данные и последний эпизод ралли S&P 500 

Кредитный спред расширяется, когда капитал перемещается из облигаций низкого качества в надежные облигации. Это есть показатель тревожности на рынке фиксированной доходности. S&P 500, как видно, эту тревожность проигнорировал. 

Статистическая зависимость между индексом и стоимостью меди была также прервана в начале ноября, когда индекс «ушел в отрыв»:

 

Экономические данные и последний эпизод ралли S&P 500


С другой стороны, мы имеем данные по индексам активности Китая в производственном секторе и сфере услуг, в которых наметился рост впервые за шесть месяцев.  В понедельник оптимизм по Китаю подтвердил опрос частного сектора от Caixin. Немецкая промышленность также испытала облегчение в октябре показали данные на прошлой неделе и синхронность оптимизма в метриках тесных торговых партнеров должна настораживать. 

На выходные данные по внешней торговли Южной Кореи показали, что экспорт сократился на 14.3% в годовом выражении. Уже шесть месяцев подряд экспорт показывает двузначные отрицательные значения. Экспорт азиатского государства является лидирующим индикатором корпоративных прибылей мировых компаний, а также показателем состояния мировой торговли. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

PTSStrader, так вы все таки дилетант или профи ;). Сдали себя :)

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW