rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | ФРС: нам нужно QE, но только с другим названием

Протокол заседания FOMC в сентябре, опубликованный в среду показал, что большинство членов высказались за смягчение, однако мнения по поводу дальнейшего курса политики разделились.

С почти полной определенностью «минутки» показали, что в повестку следующего заседания войдет проблема увеличения активов на балансе. Анализ частоты и объема РЕПО с момента выхода рыночной ставки из-под контроля в сентябре, указывает на то, что это далеко не одноразовые интервенции и регулятор, похоже, входит во вкус. С середины сентября объем активов на балансе ФРС увеличился почти на 200 млрд. долларов: 

 ФРС: нам нужно QE, но только с другим названием

По последним данным, РЕПО будут продолжаться по крайней мере до начала ноября, размер операций будет варьироваться от 35 до 75 млрд. долларов. Эта программа отличается от QE лишь известной датой реверсной операции (т. е. изъятия ликвидности), которая вызывает лишние колебания в спросе или предложения резервов. Во вторник Пауэлл заявил, что «увеличение активов на балансе будет отличаться от масштабных программ скупки активов, проводимых ранее».  

7 из 10 чиновников высказались за снижение ставки в сентябре на 25 базовых пунктов до диапазона 1.75% – 2%. Однако ряд экономических отчетов, вышедших позже, указал на однозначное замедление экономики, и неясно, вкладывал ли ФРС в «предупредительность» смягчения наблюдаемую ныне слабость. Речь идет о падении активности в производственном секторе до 10-летнего минимума, а деловая активность в сфере услуг снизилась до худшего уровня за три года. Рынок, похоже, отвергает такую гипотезу и закладывает 85% шанс снижение ставки на заседании в конце октября. 

В сентябрьских прогнозах 7 из 17 чиновников ожидали еще одно снижение ставки в этом году, 5 чиновников ожидали нейтральную политику и другие 5 предсказывали повышение ставки до конца 2019. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

★1
а вывод то какой, куда рынок акций американский?
avatar

Malik

Получается вверх Malik,

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW