rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Черная полоса для торгового бизнеса «большой пятерки» на Уолл-стрит


Финансовые результаты Morgan Stanley, вышедшие в воскресенье, завершают публикацию отчетности пяти крупнейших банков США за второй квартал 2019 года. Данные показали, что торговые дески банков «задержались на острове невезения» — катастрофические результаты за первый квартал растянулись на второй, несмотря на то что 80% времени первого полугодия присутствовал бычий рынок:

 
Черная полоса для торгового бизнеса «большой пятерки» на Уолл-стрит


По подсчетам Bloomberg, первое полугодие выдалось для банков самым неудачным за последние 10 лет. Сами банки объясняют слабые результаты возросшей непредсказуемостью рыночных реакций на торговые заголовки, а также переменчивостью и неуверенностью позиций мировых центральных банков. Однако вовлеченность в торговлю за счет тех же факторов неопределенности в 2018 году была гораздо выше, что указывает на общее снижение расположенности к риску вместе с осознанием приближения конца цикла экспансии. Финансовый директор Morgan Stanley заявил на интервью в прошлый четверг, что в последнее время рынок лишился многих традиционных черт, таких как активная реорганизация рыночного портфеля, использование рычага и т. д. 

Черная полоса для торгового бизнеса «большой пятерки» на Уолл-стрит
 

Европейские банки, как ожидается, расстроят инвесторов еще больше в плане торговых результатов. 

Одна из причин снижения прибыли – медленное истекание капиталом хедж-фондов, что тормозит торговую активность. Кроме того, новые правила, ограничивающие возможность инвесторов фондов делать ставки, самостоятельно оказались еще одним «встречным ветром».  Подавление волатильности, усиленной риторикой ЦБ снизило спрос на хеджирование со стороны спекулянтов, поэтому пострадал и торговый бизнес банков. 

Можно только представить, что будет покажет отчетность во время медвежьего рынка, если прибыль снижается, когда SPX достиг исторического рекорда.

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

1 комментарий
Предполагаю, большинство инвестдомов ставили на обещанное ФРС ужесточение. После того, как Пауэлл прогнулся и отменил рост ставок, им пришлось фиксировать убытки.
avatar

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW