rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Евро скучает по новостям о стимулировании в Еврозоне

Европейская комиссия ухудшила прогноз по темпам экономической экспансии Еврозоны в следующем году, заявив, что усилия США по реконструкции режима глобальной торговли представляют главный риск для экономики блока.

Корректировка экономических ориентиров может приводить к соответствующим послаблениям в плане фискальной дисциплины, т. е. увеличения госзакупок сокращения налогов или наращивания долга. Классический пример «хорошей плохой новости» для продавцов EURUSD, которые ищут подтверждения не только планам по фискальной и монетарной экспансии, но также пытаются определить их размах. 

Ведомство также понизило прогноз по инфляции, сообщив что в 2020 году темп роста цен будет немного отставать от цели ЕЦБ в 2%. Темп роста ВВП, как ожидается, резко замедлится с 1.9% в 2018 году до 1.2% в 2019 (не изменившись по сравнению с оценкой в отчете за первый квартал). Однако негативную тенденцию в развитии экономики подчеркнул уточненный прогноз роста на 2020 год, который был пересмотрен с 1.5% до 1.4%. 

Риски для экономики блока возросли, заявила комиссия, и в основном исходят из повышенной неопределенности вокруг торговой политики США, так как Вашингтон продолжает угрожать тарифами на целый ряд европейских товаров.

Евро скучает по новостям о стимулировании в Еврозоне


Слабый экономический прогноз внес вклад в понижение инфляционных ожиданий с 1.4% до 1.3% в 2019 и 2020 году. Прогноз инфляционных ожиданий на 2019 год совпадает с оценкой ЕЦБ, но расходится для 2020 года, где ЦБ чуть более оптимистичен, ожидая рост показателя до 1.4%. Значительное отставание от цели 2% весьма вероятно вынудит ЕЦБ начать новый раунд сокращения ставок уже в сентябре.  

Комиссия подтвердила, что объектами наибольшего разочарования стали экономики Германии и Италии. Рост немецкой экономики замедлится с 1.4% в 2018% до 0.5% в 2019% и вернется к 1.4% в 2020 году. Это, однако, хуже предыдущего прогноза в 1.5%. 

Италия, вероятно, продемонстрирует самый медленный рост блоке всего на 0.7%. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

  • обсудить на форуме:
  • EURUSD
★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW