rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Mozgovik | Правительство планирует ввести дополнительное НДПИ на золото, как изменится оценка золотодобытчиков?

Недавно появилась такая новость👉 Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в пятницу одобрил поправку в Налоговый кодекс (НК), по которой с 1 июня по 31 декабря 2024 г. включительно вводится дополнительный коэффициент при добыче золота к НДПИ в размере 78 тыс. руб. за 1 кг, это сделано для компенсации бюджету РФ выпадающих доходов от упавшего экспорта.

Давайте попробуем оценить влияние на золотодобытчиков и их потенциал. 

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету Ольга Ануфриева так прокомментировала эту поправку: — “Сложилась ситуация на экспортном рынке золота, к сожалению, что экспорт золота у нас почему-то практически не осуществляется, и все те запланированные доходы федерального бюджета, которые были запланированы от вывозных таможенных пошлин по золоту, они не собираются, поэтому предлагается решение, оно было проработано с отраслью, с правительством — поменять вывозные таможенные пошлины на НДПИ с золотодобывающих организаций.”

Сразу сделаем сравнительную таблицу всех золотодобытчиков👉

Для продолжения чтения поста необходимо оформить премиум подписку
⚠️ Предупреждение о рисках MOZGOVIK RESEARCH

Материалы данной статьи не являются инвестиционной рекомендацией, статья является частным мнением автора и может не совпадать с мнением других участников команды Mozgovik Research или smart-lab.ru. Мы стараемся анализировать информацию со всей тщательностью, и делать выводы на основании всей публично доступной информации, но это не гарантирует случайных ошибок в данных. Кроме того, в анализе может быть неумышленно упущена из виду важная деталь, которая может оказывать существенное влияние на конечный вывод. Информация статьи не может служить руководством к действию, не должна побуждать вас совершать сделки на рынке ценных бумаг. Совершение сделок на бирже может привести к серьезным потерям капитала. Принимаете решения об инвестициях вы принимаете на себя всю ответственность за возможные потери капитала, поэтому любые решения вы должны принимать тщательно анализируя информацию из различных источников, самостоятельно предпринимая все необходимые меры для снижения рисков.

★2
6 комментариев
Тикеры
ABIO ABRD AFKS AFLT AGRO AKMMA AKRN ALRS AQUA ASTR AVAN BANE BELU BKR BLNG BP BSPB CARM CBOM CHMF CIAN DIAS DSKY DZRD EELT ELFV ENPG ETLN EUTR FEES FESH FIVE FIXP FLOT GAZP GCHE GEMA GEMC GLPR GLTR GMKN GTRK HHR HIMC HNFG HYDR IRAO KAZT KLVZ KMAZ KMG KRKN KRKO KRSB KUZB KZOS LEAS LEG LENT LKOH LQDT LSNG LSRG MAGN MBNK MDMG MGNT MGTS MOEX MRKC MRKP MRKU MRKV MSNG MSRS MSTT MTLR MTSS MVID NFAZ NKHP NKNC NKSH NLMK NMTP NVTK OGKB OKEY OZON PHOR PIKK PLZL POGR POLY POSI PRMB QIWI RASP RDRB RENI RKKE RNFT ROSB ROSN RSTI RTKM RUAL russia-REIT RZSB SBER SELG SFIN SGZH SHELL SIBN SIVB SMLT SNGS SOFL SPBE STSB SVCB TATN TCSG TGKA TGKB TRMK TRNFP TTE UGLD UPRO USBN UWGN VEON VKCO VSMO VTBR WUSH YNDX ZAYM

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн