rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ММК | Встречи с инвестиционными фондами в октябре 2020 года

    • 18 ноября 2020, 18:15
    • |
    • ММК
      Проверенный аккаунт
  • Еще

В октябре команда менеджмента ММК провела телеконференции с 29-ю инвестиционным фондом из России, Европы и США.

Внизу приведены ключевые тезисы встреч:

Прогноз на 2021 год: Объем продаж продукции HVA в 2021 году увеличится. Одним из драйверов будет ввод в эксплуатацию после ремонта реверсивного стан 1700 х/п в мае 2021 года, с выходом в июне-июле 2021 года на ежемесячное производство в 55-60 тыс. тонн., что позволит увеличить загрузку агрегатов оцинкования и нанесения полимеров.
В следующем году продажи Турецкого сегмента планируются в размере 200-210 тыс. тонн в квартал.
Рост продаж ММК-ЛМЗ в 2021 году ожидается на уровне 14% до 315 тыс. тонн.
Доля продукции HVA в продажах составит около 47%, на фоне увеличения загрузки стана 2500 г/п и роста продаж г/к проката.
В связи с изменением графика строительства коксовой батареи №12, CAPEX в 2021 ожидается на уровне $1,0 млрд, выше нормализованного уровня CAPEX в размере $750 млн. Курс доллара на 2021 год 72 $/руб.

Спрос: На ближайшие полгода динамика на китайском рынке ожидается оптимистичной. Реализуемые меры государтсенной поддержки продолжат поддерживать спрос на продукцию.
Потребление стали в России в 2021 году будет постепенно восстанавливаться. Дополнительную поддержку окажет реализация нацпроектов. Рост спроса в 2021 году ожидается в размере 3-4% г-к-г.

Производство и продажи: Продажи Группы ММК в 4 квартале вырастут до 3 млн тонн. При этом доля продаж на внутренний рынок и СНГ составит около 80% на фоне роста экспортных отгрузок г/к проката в связи с увеличением загрузки стана 2500 г/п. Доля продукции HVA в структуре продаж в 4 квартале снизится, в то время как объемы продаж в абсолютном выражении останутся неизменными кв.-к-кв.
Стальной сегмент Турция в 4 квартале сохранит объем производства на уровне в 200-210 тыс. тонн.

Цены на металлопродукцию и сырье: Премия внутреннего рынка в 3 квартале сокращалась, среднее значение за квартал около $65/т, при этом премия в октябре составила около $10/т. В ноябре-декабре ожидаем премию внутреннего рынка не ниже $50/т.
Рост цен на угольный концентрат в 4 квартале составит в среднем 7%. Мы ожидаем пролонгацию повышательного тренда цен на уголь в связи с восстановлением баланса спроса и предложения на рынке.

Турция: Экономика Турецкой республики постепенно восстанавливается, о чем свидетельствует снижение ключевой ставки, укрепление курса турецкой лиры к доллару.
Горячая часть на нашем активе в Турции пока остановлена. В среднем при текущей конъюнктуре рынка при запуске горячей части ММК мог бы заработать на г/к прокате порядка $25/т. В тоже время Турецкий сегмент максимизирует загрузку производственных и сервисных мощностей (порезка и др.). В настоящий момент ожидается рост доли продаж на внутренний рынок Турецкой республики до 60%.

Оборотный капитал: В 3 квартале мы наблюдали приток средств из оборотного капитала на фоне снижения запасов и увеличения доли внутреннего рынка в продажах. В 4 квартале ситуация немного изменится. Мы ожидаем некоторый отток в оборотный капитал на фоне роста объемов продаж, в т.ч. на экспортных направлениях с более длительными сроками доставки. В связи с формированием зимних запасов на период декабрь – март, дополнительное давление будет оказывать рост цен на металлолом.

CAPEX: В 4 квартале CAPEX ожидается на уровне $260 млн. В целом по 2020 году CAPEX составит $730-740 млн.
Проекты по строительству паровоздуходувной электростанции (УПВЭС) и доменной печи №11 (ДП №11) идут в графике. После реализации данных проектов мы ожидаем рост выплавки чугуна, что увеличит его долю в сталеплавильной шихте и позволит снизить себестоимость. УПВЭС позволит повысить КПД выработки чугуна, помимо этого, будет полностью завершена утилизация вторичных газов, что улучшит экологическую эффективность Группы.

Дивиденды: ММК продолжает придерживаться своей дивидендной политики и выплачивает дивиденды на уровне 100% от FCF. Также в соответствии с ранее сделанными заявлениями, мы предусматриваем компенсацию на extra-CAPEX при превышении нормализованного уровня CAPEX в $700-750 млн.

С уважением,

команда ММК

Официальный канал ММК в Telegram:  https://tlgg.ru/MMK_Official 

  • обсудить на форуме:
  • ММК
  • Ключевые слова:
  • ММК

UPDONW