rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Золото дешевеет на фоне снижения спроса на «защитные» активы

Котировки золота снижаются на протяжении трех торговых сессий подряд на фоне роста спроса на риск на мировых рынках, обусловленного новостями о том, что все большее число стран планируют начать постепенно ослаблять карантинные ограничения. При этом во вторник стоимость «желтого металла» приблизилась к отметке $1700 за унцию в преддверии заседаний двух ведущих мировых центробанков.

Золото дешевеет на фоне снижения спроса на «защитные» активы



Удешевлению драгметаллов способствовал рост фондового рынка США до максимума почти за 7 недель. Поводом для улучшения настроений инвесторов стали сообщения о том, что ряд штатов США, включая Флориду, готовятся к поэтапному снятию ограничений, введенных ранее с целью сдерживания распространения коронавируса. Кроме того, о намерении начать постепенно отменять карантинные меры заявила Италия, оказавшаяся одной из самых пострадавших от коронавируса стран. И это несмотря на предупреждения Всемирной организации здравоохранения о том, что до победы над пандемией Covid-19 еще очень далеко.

Хотя стоимость золота все еще находится недалеко от многолетних максимумов, инвесторы сомневаются в возможности дальнейшего подъема, учитывая ожидания перезапуска экономики. При этом они внимательно следят за объявляемыми правительствами и центробанками масштабными стимулами. В предстоящие несколько дней в центре внимания будут находиться заседания двух ведущим мировых финансовых регуляторов – Федрезерва и ЕЦБ.

Между тем несмотря на то, что золото пока остается под давлением на фоне роста спроса на риск в мире, драгметалл по-прежнему остается хорошим хеджирующим инструментом в условиях сохраняющейся повышенной волатильности на рынках, полагает Автар Сэнду, главный специалист по сырьевым рынкам в брокерской компании Phillip Futures Pte. По его словам, ущерб, причиненный пандемией Covid-19 мировой экономике, огромен, перспективы восстановления по-прежнему туманны, при этом нельзя исключать новых вспышек коронавируса после того, как страны начнут снимать карантинные меры.

«Настроения на рынках продолжают улучшаться по мере того, как все больше и больше стран постепенно начинают ослаблять ограничения, наложенные на бизнес, – отметил Хоуи Ли, экономист в Oversea-Chinese Banking Corp. – От ФРС и ЕЦБ на этой неделе вряд ли стоит ожидать заявлений, которые приведут к каким-то значимым движениям на рынках. Однако полагать, что худшее для экономики и рынков уже позади, вероятно, будет ошибочным на данном этапе, и золото еще вполне может проявить себя в качестве защитного актива в ближайшее время».

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
2 комментария
Спасибо за грамотный обзор
Иванова Елена, за исключением того, что падающее 3-й день золото
до сей минуты 95% времени находилось выше уровня открытия дня.
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW