rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Инвестиционные идеи Snap-on

Snap-on Incorporated (SNA), американский производитель инструментов и оборудования для автосервисной отрасли, а также других промышленных потребителей, недавно представил в целом неплохую отчетность за 3-й квартал 2019 г., учитывая сохраняющиеся сложности в отрасли. Выручка увеличилась на 0.4% г/г до $901.8 млн., но оказалась несколько слабее консенсус-прогноза. Органическим рост продаж составил 1.4%, что правда, было частично компенсировано неблагоприятным влиянием обменных курсов. Скорректированная операционная прибыль понизилась на 1.6% до $228.7 млн., и операционная рентабельность уменьшилась на 0.5 п.п. до 23.2%. В то же время скорректированная прибыль на акцию поднялась на 2.8% до $2.96 и на 2 цента превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит. По итогам первых 9 месяцев 2019 г. компания заработала $9.34 на акцию (рост на 6.4%) при выручке $2.77 млрд. (снижение на 0.5%).

Инвестиционные идеи Snap-on
Snap-on завершил 3-й квартал, имея на счетах $167.5 млн. денежных средств и эквивалентов при общем долге $1.18 млрд. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $131.1 млн. (рост на 1% г/г), потратила $29.7 млн. на капитальные инвестиции и выкупила собственные акции на $59.7 млн. Квартальный дивиденд в размере 95 центов на акцию соответствует неплохой дивидендной доходности на уровне 2.4%.

Руководство Snap-on продолжает с оптимизмом смотреть в будущее, несмотря на не самую благоприятную конъюнктуру на ряде рынков и соххраняющееся давление со стороны сильного доллара. Компания продолжает активно работать над расширением и улучшением своей франчайзинговой сети, заключает новые контракты с автомастерскими, расширяет свое присутствие на смежных рынках, проводит географическую экспансию на развивающихся рынках, осуществляет грамотные точечные сделки M&A. Для реализации этих стратегий Snap-on планирует инвестиции в размере $95-105 млн. в 2019 г. 

Мы считаем, что диверсифицированный портфель продукции, регулярный запуск новых продуктов, реализация мер по улучшение отношений с клиентами, а также строгий контроль над операционными издержками позволят компании и далее показывать стабильные финансовые показатели. Мы подтверждаем целевую цену акций компании на уровне $175 и продолжаем считать данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций. Стоп-лосс находится на отметке $150.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


  • обсудить на форуме:
  • Snap-on
надо было контору strap-on назвать, тогда норм, можно брать :))

....все тэги
UPDONW