rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Что купить на этой неделе?

Покупка Сургутнефтегаз п

Привилегированные акции Сургутнефтегаза значительно подешевели в течение последних недель, что связано как с выплатой дивидендов за 2018 год, так и с переоценкой будущих выплат.

Дивиденды компании зависят преимущественно от курса доллара, а так как рубль с начала года укреплялся к американской валюте, долларовые депозиты компании также подверглись переоценке, что может сказаться на выплатах за 2019 год.
Однако, в течение последних дней ситуация изменилась.

Рубль стремительно теряет позиции на фоне итогов ФРС и нового пакета санкций со стороны США.
Таким образом покупка привилегированных акций Сургутнефтегаза (одна из главных защитных идей прошлого года) вновь актуальна.

В случае продолжения негативной динамики по рублю бумаги компании будут расти опережающими темпами.
На наш взгляд, они торгуются сравнительно дешево в последнее время и без учета этого фактора, так как операционные результаты компании обеспечивают рост доли основного бизнеса в структуре прибыли компании.

По итогам первого полугодия выручка Сургутнефтегаза выросла на 11%, прибыль от основной деятельности на 16.5%, что подтверждает этот тезис. Итоговый чистый убыток по сравнению с прибылью годом ранее связан исключительно с изменением курса валют и не отражает фактическое положение дел в компании, а главное, не влияет на свободный денежный поток.

На основе этого мы считаем, что текущий момент является оптимальным для покупки бумаг как на долгосрочную перспективу, так и в спекулятивных целях.

Актуальные уровни:
— цена открытия 31.8
— цель по прибыли 34.53
— ограничения потерь 31.98

Покупка Татнефть ап

Татнефть остается одной из самых сильных с фундаментальной точки зрения компаний на российском рынке.

Ключевые финансовые показатели растут, долга фактически нет, перспективы развития в контексте Стратегии до 2030 года понятны и реализуются в рамках ожиданий.

При определенных обстоятельствах привилегированные акции компании способны обновить исторические максимумы, вблизи которых торгуются в данный момент.

Основные риски сосредоточены не внутри компании, а во внешней среде.
В первую очередь это касается перспектив нефтяных цен.
За первые 7 месяцев 2019 Татнефть нарастила добычу нефти на 3.9% по сравнению с прошлым годом, средние цены на продаваемое сырье несколько снизились, что не помешало компании увеличить выручку по итогам 1 кв. 2019 на 20%.
Аналогичную динамику ожидаем и по итогам 6 месяцев по МСФО.

Также благоприятно сказывается на отношении инвесторов к компании стремление руководства сохранить дивиденды по итогам 2019 на прежнем или чуть более высоком уровне по сравнению с 2018, несмотря на рост инвестиционной программы.
Капитальные затраты, действительно, будут выше за счет роста затрат на разведку и добычу, а также глубину переработки.

Привилегированные акции компании в дни повышенной волатильности торгуются лучше рынка, что позволяет обратить на них внимание и сейчас, но при взвешенном подходе.

Актуальные уровни:
— цена открытия664
— цель по прибыли 706.2
— ограничения потерь 671.8

Зарабатывайте на идеях персонального брокера
★1
1 комментарий
а как же гп?
avatar

теги блога Солид Брокер

....все тэги



UPDONW