Новости рынков

Новости рынков | АЛРОСА приостановила добычу на некоторых месторождениях с более низкой стоимостью из-за дисбалансов в отрасли

АЛРОСА приостановила добычу на некоторых месторождениях с более низкой стоимостью из-за дисбалансов в отрасли

Alrosa Puts Lower-Value Mines on Hold

Feb 12, 2020 4:00 AM
АЛРОСА приостановила добычу на некоторых месторождениях с более низкой стоимостью, поскольку алмазная отрасль продолжает сталкиваться с дисбалансом запасов и внешними проблемами, сказал ее генеральный директор.

Компания поставил на уход и техническое обслуживание отборные аллювиальные рудники, содержащие алмазы по цене от 50 до 60 долларов за карат, сообщил Сергей Иванов участникам торгов на Международной алмазной неделе в Израиле в понедельник.

«В случае восстановления рынка нам потребуется от трех до пяти месяцев, чтобы вновь открыть эти депозиты, но мы не думаем, что будет разумно сделать это в этом году, может быть, даже не в 2021 году», — пояснил Иванов. «Эти алмазы… будут ждать своего времени, лежа в вечной мерзлоте».

Компания планирует сократить добычу на 11% до 34,3 млн каратов в этом году, говорится в ноябре, что поможет истощить значительные запасы, которые накопились в 2019 году. АЛРОСА начала год с более чем 22 млн каратов алмазного сырья, из которых около две трети были алмазами ювелирного качества, добавил генеральный директор.

Сокращение производства поможет стабилизировать рынок, сказал Иванов, дав заверение в том, что АЛРОСА «понимает свою ответственность» и не будет подталкивать избыточные товары к торговле во время текущих трудностей. Производители продолжают сообщать о незначительной прибыли от конвертации алмазного сырья в полированное, в то время как в некоторых полированных категориях сохраняется избыток.

По словам Иванова, вспышка коронавируса в Китае и прилегающем регионе еще больше усугубляет ситуацию, поскольку продажи предметов роскоши в Китае за последние две-три недели практически не существовали.

«Воздействие [коронавируса] уже довольно тяжелое», — сказал руководитель, предупредив, что необходимо больше информации, прежде чем он сможет сделать более четкий прогноз долгосрочного эффекта. «Мы понимаем, что наши клиенты очень осторожны в отношении того, что происходит, и они также оценивают свои стратегии для азиатского рынка на второй квартал».

Январские распродажи

Продажи АЛРОСА выросли на 40% в годовом исчислении до 390,2 млн. Долл. США, так как резчики пополнили запасы после праздничного сезона, сообщила компания отдельно в понедельник. Однако это было до кризиса в сфере общественного здравоохранения, который привел к неопределенности в отношении будущего спроса на бриллианты и замедлению на рынке сырья в феврале, отметил Иванов.

В январе АЛРОСА сохранила минимальные требования к покупателям, что действует с августа. По словам Иванова, вряд ли это изменится на февральских распродажах, которые начались в среду или в марте.

Продажи компании выросли до 14,8 млн долларов в январе с 3,4 млн долларов годом ранее, что отражает недавнее приобретение российского производителя Kristall. Общий объем продаж алмазов за месяц вырос на 44% до 405 миллионов долларов.

Международная алмазная неделя в Израиле началась в понедельник на национальной бирже в Рамат-Гане и продлится до среды.
www.diamonds.net/News/NewsItem.aspx?ArticleID=64715&ArticleTitle=Alrosa%2bPuts%2bLower-Value%2bMines%2bon%2bHold


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW