Новости рынков

Новости рынков | ТГК 1 - краткий обзор по итогам 2016 года (РСБУ)

Вчера компания ТГК 1 опубликовала результаты деятельности по итогам 2016 года в формате РСБУ. 
Прибыль компании согласно отчету выросла на 35 процентов. В остальном что-то интересное выделить сложно. По мультипликаторам  компанию нельзя названать, как недооцененной, так и переоценненой. В целом согласно цифрам и их динамике компания устойчиво, генерирует прибыль, также платит дивиденды (хотя и не большие). С точки зрения потенциального роста, несмотря на почти 40% рост прибыли, особой динамики по данной компанию я думаю не стоит ожидать, в элекроэнергетике есть гораздо более интересные компании. 
★1

Примеры приведёте если не сложно 
avatar

bitlz2011

bitlz2011, Интер Рао, МосЭнерго, МРCК — здесь сразу несколько, ФСК ЕЭС. Посмотрите мультипликаторы на financemarker.ru — там легко можно найти недооцененные компании — большинство из них в энергетике. 
Роман Кобленц, Мрск какой? или все скопом?
avatar

bitlz2011

bitlz2011, нет, не все МРСК, на днях буду как раз пересматривать — напишу отдельно. 
Роман Кобленц, спасибо, будет интересно ознакомиться 
avatar

bitlz2011

Роман Кобленц, тут как бы Мрск урала, центр, цп.
Юг и Сибирб в минусах 
avatar

bitlz2011

И к примеру сегодня Мосэнерго(она у меня тоже есть) слили в аут несмотря на все ваши перспективы.
avatar

bitlz2011

bitlz2011, нужно различать спекуляцию и инвестированию. Компания МосЭнерго, как и многие другие в энергетике недооценены, и в перспективе шансов расти у них гораздо больше чем падать. За прошлый год, что я держал МосЭнерго в своем портфеле получил рост в 100% — можете посмотреть мои старые посты. Компания при этом по-прежнему недооценена. А вообще при наборе в портфель недооцененных компаний, вы во-первых сможете гораздо спокойнее переживать снижения, так как во-первых доля одной компании не будет больше 15-20% процентов, а главное потому что будете знать, что за вашей компанией стоят не какие-то брокеры с рекомендациями или ожидания новостей, а реальные цифры и оценка бизнеса. Так что я полностью придерживаюсь позиции Грэхема в этих вопросах. 
Роман Кобленц, у меня доля 25% и средняя 2.18
Как бы неплохо)
Но в январе компания стоила 3.1
И потом есть мнение, что «рынок опережает сектор экономики а полгода», какая гарантия что в след полугодии/году компания ещё больше нарастит прибыль?
avatar

bitlz2011


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW