Копипаст

Копипаст | Правительство Индии возобновило продажу 100%-ной доли в авиакомпании Air India

Правительство Индии возобновило продажу 100%-ной доли в авиакомпании Air India
Еще один толчок к продаже пакета акций Air India; Правительство рассматривает возможность смягчения долговых обязательств, а также
 продлило срок подачи заявок, чтобы привлечь инвесторов


By: PTI | Updated: Sep 18, 2020 4:35 PM

Разъяснение от государственного перевозчика появилось после того, как ранее в тот же день официальные лица Управления гражданской авиации Дубая обнародовали информацию о приостановке всех рейсов в и/из Дубая. 

Центральное правительство рассматривает возможность дальнейшего сокращения долга Air India и отсрочки процесса изъятия инвестиций, чтобы привлечь покупателей, заявили высокопоставленные чиновники в пятницу. Долг Air India по состоянию на 31 марта 2019 года составлял 582,55 миллиардов рупии. Позже, в 2019 году 294,64 миллиардов рупий этого долга были переведены Air India на принадлежащий государству Air India Assets Holding Company Limited (AIAHL). 

«Правительство рассматривает возможность дальнейшего сокращения долга авиакомпании, чтобы сделать ее привлекательной для заинтересованных сторон в текущем экономическом сценарии, затронутом пандемией COVID-19», — сказал высокопоставленный правительственный чиновник. Другой правительственный чиновник сказал, что участникам торгов будет предоставлено больше времени для подачи заявок, и это еще больше задержит процесс изъятия инвестиций. Срок подачи заявок на национального перевозчика в этом году продлен уже четыре раза. 

Четвертое продление было продлено 25 августа, когда крайний срок подачи заявок на Air India был перенесен на два месяца до 30 октября, поскольку последствия COVID-19 нарушили экономическую активность во всем мире. Правительство 27 января начало процесс продажи пакета акций национального перевозчика. 

«Air India Limited постоянно терпит убытки. Пандемия COVID-19, а также связанное с ней влияние на авиационную отрасль еще больше ухудшили финансовое положение компании», — заявил в четверг министр гражданской авиации Хардип Сингх Пури. Air India понесла чистый убыток в размере около 25,70 миллиардов рупий в первом квартале 2020-2021 годов (завершился 30 июня 2020 года) по сравнению с чистым убытком в 7,85 миллиардов рупий, понесенным в соответствующий период годом ранее, добавил он в письменном ответе на вопрос Lok Sabha. 

По словам Пури, в текущем финансовом году также была предоставлена ​​ссуда в размере 10, миллиардов рупий Air India. После неудачной попытки продать Air India в 2018 году правительство в январе этого года возобновило процесс продажи и объявило торги на продажу 100% своей доли в государственной авиакомпании, включая 100%-ную долю Air India в Air India Express. Ltd и 50% в Air India SATS Airport Services Private Ltd. 

В 2018 году правительство предложило продать свою 76%-ную долю в авиакомпании. На авиационный сектор существенно повлияли ограничения на поездки, введенные в Индии и других странах в связи с пандемией коронавируса. Все авиакомпании в Индии приняли меры по сокращению расходов, такие как сокращение заработной платы, отпуск без сохранения заработной платы или увольнение сотрудников в целях экономии денежных средств.  
www.financialexpress.com/industry/another-push-for-air-indias-stake-sale-govt-mulls-easing-debt-deadline-pressure-to-woo-investors/2086567/

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW