Копипаст

Копипаст | Технические индикаторы: руководство для начинающих

    • 14 марта 2018, 11:00
    • |
    • RUH666
  • Еще
взято отсюда
Технические индикаторы могут быть лучшими друзьями трейдеров. Они подобны прожекторам, показывающим путь и расшифровку сложных ситуаций, когда цены движутся неожиданными способами. Но они также могут смутить и затмить картину. Вот почему мы решили пересмотреть свои строительные блоки и показать, как технические индикаторы должны использоваться правильно. Итак, давайте начнем с главного — какие они? Индикаторы — это математические формулы, в которых используются вариации цен из прошлого инструментов, таких как EURUSD, Gold, Ethereum и т.д. Используя их, они могут генерировать визуализацию прошлого, но отличаются от того, что видно на самом графике. Цель этой новой картины — предоставить больше информации, чем график, и определить точки для покупки и / или продажи.

Примечание. Нет и не может быть индикатора на 100% правильного и совершенного.

Существуют три категории индикаторов:

1. Индикаторы следования — их наилучшее использование — поиск направления тенденций. Одним из примеров являются скользящие средние. Все они визуализируются с помощью линии на самом графике, разделяя его на две части, где текущая цена в это время определяет действие, которое должен предпринять трейдер.

2. Индикаторы опережения — специализируются на выявлении хороших точек для открытия позиций. Двумя наиболее популярными среди индикаторов опережения являются MACD и (Slow) Stochastic. Название этого типа содержит их главную цель — показать изменение импульса и текущего направления тренда. Волновой принцип Эллиотта также является опережающим, но он не является индикатором из-за отсутствия математических формул.

3. Подтверждающие индикаторы — эта группа состоит из индикаторов, которые фактически сделаны из данных, которые косвенно связаны с ценовой историей соответствующего инструмента. Основными примерами являются индикаторы объема (и все их варианты) и индекс волатильности VIX.

Считается, что имеется всего одно хорошее сочетание индикаторов: один следования, один опережения и один подтверждающий. Но, если это было бы так, существовало бы не более трех индикаторов.Технические индикаторы: руководство для начинающихБолее важная задача — найти правильные индикаторы для конкретного инструмента, который вы торгуете. RSI может быть хорошим для EURUSD, но плох для USDJPY в конкретный момент. Скользящие средние могут быть не слишком информативными для трейдеров, которые покупают и продают Биткойн. После того, как вы найдете хороший индикатор, который соответствует вашему желаемому инструменту, есть еще несколько вещей, о которых нужно заботиться. Одна из них заключается в том, что индикаторы могут давать разные сигналы, когда вы смотрите на инструменты на разных временных рамках. Трюк здесь заключается в том, чтобы найти те точки, где знаки на всех (или большинстве) временных рамках указывают в одном направлении. Такие индикаторы являются частью арсенала трейдера, который не хочет, чтобы на него влияли эмоции. Это требует дисциплины, чтобы доверять им.

Но вот что — они могут быть неправильно поняты или просто использованы неверным образом. Торговля на основе технических индикаторов не является и никогда не будет точной наукой. Вот почему вы должны полагаться на несколько показателей, ориентированных на ваши предпочтительные инструменты и стиль торговли. Это не гарантирует, что все ваши сделки будут прибыльными, но это лучше, чем «бросать кости», как это делают большинство трейдеров.

перевод отсюда
★6
6 комментариев
«Индикаторов опережения» не бывает. И быть не может. Человек, который позволяет себе писать подобную чушь, или не понимает, что такое «индикаторы», или намеренно пытается ввести в заблуждение. Да и вообще качества материала, прямо скажем, хромает.
avatar
PSH, дивер на осцилляторе — это што?
avatar
Alexei Nikonov, ничего. От слова «совсем». Любой «индикатор» — это всего лишь агрегация исторических данных. Каким бы образом Вы не агрегировали исторические данные — в вангометр «индикатор опережения» он не превратится по причинам, очевидным для человека, не прогуливавшего курс арифметики в начальной школе.
avatar
PSH, с идиотами, изображающими из себя умных, копец тяжело)
avatar
Что тут можно сказать :). Осознание проблемы — первый шаг на пути к ее решению :).
avatar

Любой индикатор базируется на простой мысли о том, что поток котировок представляет из себя поток «сигнал+шум». Задача, которую решает «индикатор» — это задача по выделению из этого потока «сигнала» и сведению к минимуму влияния «шума». Здесь нет никакого «опережения» по определению, это очевидно.

Недостатки этого подхода, опять же, ясны. Первый — неизбежное выплескивание с водой части ребенка, то есть потери и искажения при сглаживании. Второй хорошо демонстрирует заглавный текст треда — неумелое и бездумное использование порождает весьма странные фантазии и заблуждения, о чем говорить, если люди всерьез рассуждают об «опережающих индикаторах» и о том, что «для каждого инструмента и таймфрейма нужно подобрать свой набор»

avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн