Блог им. ChicagosBull

В ЦБ потеряли 10 млрд.$!!!!

«В параметрах валютного баланса за 2023 Центробанк не смог выявить, куда пропали 9,9 млрд дол (почти триллион рублей или 3% доходов федерального бюджета), поместив эту сумму в графе «ошибки и пропуски», что в условиях цифровизации и отслеживания он-лайн движении финансовых ресурсов выглядит недопустимым анахронизмом. «Дыра» такого размера не имеет прецедентов, и по оценке экспертов могла образоваться из-за теневого криминального оттока капиталов, что возможно лишь при соучастии контролирующих инстанций, как это неоднократно происходило в прошлом. 20% профицита платежного баланса либо оказались фикцией, либо были выведены в неизвестном направлении. BRIEF.»
 
  Что это? Не пойму как такое возможно? Куда пропали столь большие деньги? И главное в валюте! Остались за границей на счетах? Или просто может ошибка в цифровизации? Хотя машины не ошибаются. А почему у нас Счётная палата до сих пор без руководителя, года 2-3 уже наверно?  Не знаю как на это реагировать, даже не верится в такое, что думаете коллеги? Будет ли расследование?

Дополнение по теме:  «Публичная отчетность Центробанка по базовым показателям оказалась фальшивой. 20% профицита платежного баланса оказались фикцией. То есть соответствующих экспортных поступлений просто нет. И помимо вопросов к Центробанку возникает вопрос более высокого порядка: а с чего в режиме «секретность, кругом враги» полагать, что корректна отчетность Минэкономразвития, Росстата и прочих ведомств? Это та самая проблема, про которую я писал в прошлом году. Причём реальные данные отсутствуют не только у обычных граждан, участников рынка или, к примеру, депутатов Госдумы, а и у руководства государства, как показал пример ЦБ. Олег Шеин
★2
106 комментариев
ну стырили и стырили, что первый раз что-ли?
avatar
Хрен Столовый, Кто?
avatar
Олег Ков, откудаж я знаю? чиновники какие-то
avatar
Хрен Столовый, Странно всё это.
avatar
Олег Ков, да не особо, много народу бежали из россии, перестановки были опять же, вот и стырили больше чем обычно 
avatar
Хрен Столовый, Может быть действительно 20% профицита то платёжного баланса и не было. Нарисовали красивую цифру перед выборами, хотя навряд ли, 99% населения понятия не имеют, что такое платёжный баланс ЦБ.
avatar
Олег Ков, еще возможно дело в цифровизации, навводили систем расчета на базе неиросетей, и сказали чтоб сотрудникам не вручную считать, а через эти базы.те кто в ручную считают говорят нифига ответы несовпадают 
avatar
Хрен Столовый, Беда в том, что в ЦБ порой уже не первый раз произвольно циферки меняются, налицо явная манипуляция ими.
avatar
Олег Ков, ну если они реально трилиона не досчитались то небось уже десятки бухгалтеров отчеты сфабриковали и бегом на самолет, а щас это все свести пытаются )
avatar
Хрен Столовый, Прихожу к выводу, что тут комбинированный подход и как вы сказали и плюс приписки, отписки и выписки.  Кручу… верчу… запутать хочу…)
avatar
Олег Ков, да это самый правдоподобный вариант 
avatar
Хрен Столовый, И уверен, что никому ничего не будет. У нас если велосипед списдил 3-5 лет дадут, а если триллион рублей, то это не считается)
avatar
Олег Ков, ну почему, орден дать могут за заслуги перед отечеством)
avatar
Хрен Столовый, Это да, особенно тем кто больше всего и получает бюджетных средств.
avatar
Олег Ков, кстати недавно у набиулиной проблемы со здоровьем были, может это она увидела сколько стырили и у неё сердце прихватило
avatar
Хрен Столовый, Мне жалко эту женщину, ей и по собственному желанию не дают уйти и компромат на неё сочинить не получается.
avatar
Хрен Столовый, самолеты тоже своровали. 
avatar
Олег Ков, «Публичная отчетность Центробанка по базовым показателям оказалась фальшивой. 20% профицита платежного баланса оказались фикцией. То есть соответствующих экспортных поступлений просто нет. И помимо вопросов к Центробанку возникает вопрос более высокого порядка: а с чего в режиме «секретность, кругом враги» полагать, что корректна отчетность Минэкономразвития, Росстата и прочих ведомств? Это та самая проблема, про которую я писал в прошлом году. Причём реальные данные отсутствуют не только у обычных граждан, участников рынка или, к примеру, депутатов Госдумы, а и у руководства государства, как показал пример ЦБ. Олег Шеин»
avatar

Олег Ков, разговор с самим собой?

Больше похоже на диагноз... 

Сергей Хорошавин, Возможно. Здесь я как и вы наблюдатель.
avatar
Олег Ков, какая разница, это вам не велосипед украсть. действия неизменны — тарим наличный бакс. или разделим судьбу лохов ирана-вене-аргентино-турции.
avatar
Сергей Иванов, и это тоже
avatar
Олег Ков, 

1. В Совбезе проводят масштабный анализ деятельности Центробанка в 2023 на предмет соответствия интересам национальной безопасности. Причиной стали грубые провалы в отчетности, некомпетентность и слабая обоснованность принимаемых решений, а также большое количество ошибок и недостоверных данных в прогнозах и направлениях ДКП.
2. В частности, в параметрах валютного баланса за 2023 Центробанк не смог выявить, куда пропали 9,9 млрд дол (почти триллион рублей или 3% доходов федерального бюджета), поместив эту сумму в графе «ошибки и пропуски», что в условиях цифровизации и отслеживания он-лайн движени финансовых ресурсов выглядит недопустимым анахронизмом. «Дыра» такого размера не имеет прецедентов, и по оценке экспертов могла образоваться из-за теневого криминального оттока капиталов, что возможно лишь при соучастии контролирующих инстанций, как это неоднократно происходило в прошлом. 20% профицита платежного баланса либо оказались фикцией, либо были выведены в неизвестном направлении.
3. Ранее регулятор также искажал данные о движении валюты, вследствие чего из 37,2 млрд дол экспортных поступлений в октябре 4,4 млрд дол признаны фиктивными или приписками, Также ЦБ был вынужден исключить как ложные 1,3 млрд дол поступлений от зарубежных активов. В результате положительный баланс торгового сальдо сократился с 14.3 млрд до 9,4 млрд дол. А профицит торгового баланса, учитывающий все, а не только торговые операции, уменьшился с 11,2 млрд до 4,9 млрд дол.
4. Центробанк использует манипуляции с ключевой ставкой (КС) как политический инструмент, оказывая давление на исполнительную власть в своих интересах и в пользу аффилированных спекулятивно-валютных наднациональных группировок. Верность этого предположения подтверждают факты, когда КС повышалась вне зависимости от динамики инфляции, но в ответ на действия правительства, шедшие вразрез с позицией регулятора. Последний такой случай зафиксирован в 2023, когда в февральском прогнозе ЦБ, предсказав (почти точно в этот раз) уровень инфляции в 5-7% к концу 2023, привязал к ней КС не выше
9,2%. Однако после того, как правительство ужесточило валютное регулирование, проигнорировав возражения Банка, КС взлетела до 16%.
5. Совокупность этих фактов позволяют сделать вывод, что действия ЦБ носят системный и комплексный характер, имея следствиями угрозу разбалансировки бюджета вследствие недостоверных данных о валютных доходах, подрыв финансовой базы стратегического планирования и национальных проектов по причине их удорожания, потерю стабильности и предсказуемости в осуществлении параллельного импорта и в целом импортозамещения, поскольку закупки за рубежом не могут быть достоверно просчитаны и другие крайне разрушительные явления для отечественной экономики. Сознательная ангажированность ЦБ может быть объяснена не только субъективными обстоятельствами — уровнем профессионализма и связями с бенефициарами «свободного перемещения валюты». Но и его юридическими обязательствами перед МВФ, согласно которым регулятор обязан придерживаться стандартов фонда, осуществляя ДКП и поддерживая валютную стабильность. После начала СВО до высшей степени обострились противоречия между национальными интересами России и требованиями МВФ, который осуществляет поддержку экономики Украины и ВСУ на десятки миллиардов долларов, что актуализирует необходимость изменить статус РФ в этой организации.

avatar
Force6322, Да, да, отсюда отрывок в посте.
avatar
Force6322, а что это за документ? не подскажите первоисточник?
avatar
US30Y, че страшно стало?

тут тебе вообще козда

khazin.ru/intervyu-litovskomu-zhurnalistu-ot-11-fevralya-2024-goda/
avatar
US30Y, Я так видел в Телеге, канал BRIEF.
avatar
Force6322, я поржал -))) Спасибо… Давайте еще белиберды -)))
avatar
КРЫС, Путин назвал приоритетом для властей повышение доходов и качества жизни россиян. Об этом он сказал на совещании по экономическим вопросам

поржешь?
avatar
Хрен Столовый, а у кого стырили-то? Кто заявление написал?
avatar
Хрен Столовый, зато теперь есть кого сажать... 

Спойлер — топикстартера 
мухаха… стырили как обычно, но не смогли придумать вразумительную версию :))))
avatar
 Дайте мне пару млрд., с возвратом. Я 1 верну, а второй скажу пропал по  ошибке или описке)
avatar
вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются ага
avatar
абсолютно и никогда не важно  куда и что пропало если НИКТО за это не ответит реально и вернет многократно.    важно лишь что УЖЕ умыкнули и НИКТО  не отвечает и всем приятно.
avatar
Какая разница. Тот кому они отчитываются согласовал эти млрд и точно знает куда они делись. Вы то что так возбуждаетесь буд-то у Вас эти деньги тиснули?))
avatar
Biopsyhose trader, Возможный вариант.
avatar
Biopsyhose trader, если у тебя деньги свиснут, ты тоже, ничего не сможешь сделать. Но ругаться будешь очень громко.
Бывает, масштаб хороший)))
avatar
Evgeny, Я бы даже сказал уникальный!
avatar
там дальше есть как это делается
3. Ранее регулятор также искажал данные о движении валюты, вследствие чего из 37,2 млрд дол экспортных поступлений в октябре 4,4 млрд дол признаны фиктивными или приписками, Также ЦБ был вынужден исключить как ложные 1,3 млрд дол поступлений от зарубежных активов. В результате положительный баланс торгового сальдо сократился с 14.3 млрд до 9,4 млрд дол. А профицит торгового баланса, учитывающий все, а не только торговые операции, уменьшился с 11,2 млрд до 4,9 млрд дол. ©
avatar
11 11, Есть такое. Просто получается, что хочу то и ворочу) Смысл то какой всех этих телодвижений ЦБ?
avatar
Олег Ков, смысл этот в том, что списания — это реальность банковской деятельности. То что сейчас это вылезло в совбез — политика.
avatar
11 11, какая то хреновая реальность-это некомпетентность -а значит подлежит увольнению с возмещением убытков
avatar
Force6322, там, ниже целый список побед. И это не некомпетентность.
avatar
11 11, Я дополнил пост. Шеин пишет, что это обыкновенные приписки, как приписали, так и списали!)
avatar
Олег Ков, речь о системе учета, а не о банальной приписке. По методу начисления или по кассовому.  
avatar
приготовили себе на бегство бабло

готовятся в ЦБ -скоро им придется бежать к канадской границе...

седня уже в росавиации фсб ловили укрошпиенов
avatar
Force6322, 100% подготовились к побегу из страны.
Дмитрий Ермаков, точно а это значит скоро мы все увидим как ловят тех кто не успел-а их много-очень много…
avatar
Force6322, Чубайса никто не ловит. А сколько до него? Сначала золото партии, потом деньги ельцинской семьи. За тридцать лет сколько наворовали? И никто никого не ищет. Никого ловить не будут. К любому негодяю придёт следователь и попросит взятку. И любое темное мутное хитрое дело будет развалено. Без комиссаров ЧК и НКВД ну никак. Помните Захарченко? Ну и вот.
Дмитрий Ермаков, это было раньше-тогда это не имело смысла-сейчас самое время

СОВБЕЗ это вам не министерство какое то…
avatar
«Дыра» такого размера не имеет прецедентов, и по оценке экспертов могла образоваться




avatar
Zuko Yuppi, таки, да. Об этом ещё Игнатьев говорил, после своего ухода ( или перед уходом) он в принципе был непубличный. Но ругался сильно)
avatar
если они 300 млрд потеряли то уж 10 сверху — это просто какие то копейки
avatar
Harry_Potter, Самое поразительное, что народ наивно верит, что за них голосуют 80%. Не знаю никого, кто за них. Везде вранье, подлость, предательство и обман.
Ошибки у всех бывают. И за это обычно ничего не бывает.
www.forbes.ru/finansy-i-investicii/369733-vtb-po-oshibke-otchitalsya-o-milliardnyh-kreditah-vatikanu-i-car

avatar
Synthetic, расхитители социалистической собственности. Грабят страну под видом кредитов. Ну и кто будет возвращать этот долг? Жалко страну, жалко народ.
Дмитрий Ермаков, там есть с кого взять, у всей цепочке по не многу и все отобьется…
avatar
Force6322, Все эти банки контролируются бывшими работниками спецслужб.
Дмитрий Ермаков, Не только бывшими, а и действующими.
avatar
Олег Ков, все ответят по делам-должности и звания уже не имеют никакой силы
avatar
Force6322, Хорошо бы.
avatar
Дмитрий Ермаков, вы помните аресты недавние в ФСБ генералов ?
именно они не давали ход тому же делу по россавиации…
avatar
Force6322, У меня надежда на новое поколение. Молодежь хочет жить по совести. А эти выросли в атмосфере дефицита, воровства и хитрости. Они готовы на любое преступление ради больших денег. Нахлебались нищеты.
Это нога, кого надо нога! Зря что ли голую вечеринку устроили для прикрытия)
avatar
Tagtrader, это танцы на ихнем титанике либеральном который тонет у нас на глазах
avatar
Tagtrader, Для отвлечения внимания)
avatar
вероятно, крупные госмонополии  выводят активы с «позволения».
раньше это называлось «золото партии».
вагнер в африке как пример.
ну а здесь масштабы побольше.
avatar
Stanis, Обязалово же продавать валютную выручку, может просто написали, что продали, а по факту всё на офф-шорах осталось.
avatar
Самое забавное все шито крыто. Закон о конфискации чтоб рот держали на замке приняли моментально. Закон о конфискации у воров. Принять не могут. Лично я сильно разочаровался в гос.политике после этого закона. Если бы хотя бы их приняли одновременно. Я бы его спокойно воспринял. А так.
avatar
дадашов фархад, есть другие-не переживайте
avatar
В Артхашастре еще 2,5 тыс лет назад было написано, что ненадлежащий учет является одним из способов воровства из государственной казны.


www.cbr.ru/Collection/Collection/File/47809/Balance_of_Payments_2023-4_17.pdf
avatar
₽100, Главное подсчитать как надо, а есть или нет на самом деле это не важно.
avatar
вексельные валютные схемы резидент/нерезидент/оффшор позволяют творить «чудеса».
в отчетности все путем — активы как бы есть, обязательства по их возврату как бы есть, а что будет через 3-5 лет в реале, даже Счетная палата не просчитает сценарий.
когда все мутно и непрозрачно, такие нестыковки будут встречаться все чаще.
avatar
Stanis, Всё верно, эта игра в закрытую отчётность и непрозрачность в конце концов усугубит только все проблемы. Будущее рисуется мрачным.
avatar
Олег Ков, пришло время менять наби
avatar
Force6322, Думаю она только обрадуется.
avatar
Олег Ков, на счетную палату её кинут-это максимум
avatar
Force6322, Да, была такая инфа. Думаю ей там поспокойней будет.
avatar

Stanis, через 3-5 лет и переоценку активов можно сделать, и курс поменяется, и расчетные счета будут из банка в банк ездить, и даже зарубежные дочки новые нарегистрируются.

Другое дело, у кого в закрытом фонде недвижимости сингапурской прибавится.

avatar
дело дошло до СОВБЕЗА-а там рассматривают дела угрожающие национальной безопасности...

это ЗНАК-кого надо ЗНАК!


https://khazin.ru/intervyu-litovskomu-zhurnalistu-ot-11-fevralya-2024-goda/
avatar
я давно говорил — сп@здят ВСЁ
avatar
Brassiere, комедию Гайдая смотрю. Операция Кооперация, 89 год. И думаю о том, что можно было сделать. И понимаю, что ничего. Поколение такое.
Представляете, всё население вынуждено было придумывать, где что украсть, и кому дать взятку, кому продать. Из-за червонца. Миллионы людей развратились этой системой блата и дефицита. А тут такие деньги. Миллиарды долларов!
Brassiere, Может оставят что народу?
avatar
Олег Ков, никогда такого не было и вот опять...
не оставят, в 91м не оставили и сейчас не оставят
avatar
Brassiere, В 91 была хоть свобода и перспективы, казалось, что мир у твоих ног, а сегодня этого нет, даже наоборот.
avatar
Олег Ков, да, тогда сперли, что оставалось (а на металл сдать много чего оставалось) под хаос свободы и разошлось «богатство» довольно широким фронтом, думаю бенефициарами были сотни тысяч, а сейчас сопрут все при тоталитаризме, эти самые 10 тыс. семей, которые страной управляют, пристроят золото партии гораздо эффективнее. И я не исключаю, что у народа сейчас сп@здят все в обмен на глоток свободы… И все будут рады до усрачки…
avatar
Brassiere, Мне свобода дороже всего. В 90-е нихрена не было, но жилось свободно и дышалось легко, не смотря на трудности. Сегодня я обеспечен, но воздух словно пропитан агрессией, горем матерей, и репрессиями по сути.
avatar
погрешность на грев нейросетей
avatar
на месте преступления нашли очки Ксении Юдаевой.
avatar
Евгений Шевцов, она же проф-непригодна была)
avatar
КРЫС, так ЦБ же искусственно поднял доллар до 100, наби и виновата во всем
avatar
Force6322, а до этого опустил до 50. И в этом тоже виновата Наби? -)))
avatar
КРЫС, за 50 рублей ей нагоняй из фрс прилетел
avatar
Автор, смотрю, тот еще любитель дешевых сенсаций. На фоне ЗВР РФ в 596 млрд $ эта сумма менее 10 млрд — есть не более чем обычная статистическая погрешность, кои всегда фигурируют при операциях с активами подобных масштабов. В общем, не на что смотреть. Расходимся.
Лёва Соловейчик, Так если бы там речь шла о паре млрдов долларов, я бы пропустил инфу, но 10 млрдов, всё же впечатляет)
avatar
Олег Ков, ну ты так возбужденно пишешь, как будто это твои 10 лярдов потеряли/недоплатили-) 
Лёва Соловейчик, так это всё наши народа деньги по любому.
avatar
Вы как-нибудь в налоговой так не скажите. Типа — подумаешь — недоплатил 2%, обычная статистическая погрешность.
avatar
Synthetic, Ага, из-за 100 рублей удавятся черти!)
avatar
КРЫС, энивэй реальность — ниже (зы. специально без Путина)
avatar
А здесь не принято давать ссылки на источники?
Да.не парьтесь😂😂🙃😂😂завтра напечатают в 5раз больше🙂🙂🙂🙂.спросите почему.ну 2доли опять спиздят.2потеряют.1покроют долг.😂😂😂😂😂😂😂😂у нас всегда так.и не чё живём.дамэто все херня по сравнению с мировой революцией.ну украли и украли.бухать значит неначто было 😂😂😂😂😂😂делов то.подымите руки опустите и скажите да хрен с ним🤣🤣🤣🤣🤣🤣🚪🚪😁😁😁😁😁😁
avatar

теги блога Олег Ков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн