Блог им. type568

Продолжение поста "Минимальный объем, и логика принятия решений."

Многие его не правильно поняли. Суть не в самой сделке на «минимальный объем», а в том что она — часть рабочего процесса, который добавляет вовлеченности процессу, и который может перерасти в набор значимой для меня позиции, мой капитал не покупки на 10-20% депозита сделали, а покупки на 50-150%(последнее оч редко, но 75%+ легко в бумаге типа Сбера/БСП по 100), Тесла когда делала сотни процентов была 50-75%. Но в самом начале я ее купил очень мало. И на тот момент, весь потенциал Теслы я еще не видел. И не нарыл бы его если бы не купил хоть чуть. Купил потому что «в голову жахнуло» — это не трейдинг который надо оценивать в отрыве от всего остального. Это часть всего остального, я человек, и у меня есть эмоции и они лезут в рабочий процесс. Я не огромный фонд бюрократии и экспертизы в инвестициях. А просто человек :)

А эмоции которые обычно мешают трезво мыслить и принимать взвешенные решения, еще могут и добавлять вовлеченности что очень плодотворно влияет на рабочий процесс. И нет, я не изучу ахуенно бумагу до того как ее куплю. И вы тоже вряд-ли. А если у вас от ее благополучия меняется благосостояние — шевелиться будет много больше мотивации. И шевелиться — это не только читать отчеты, и что-то считать… А просто *думать*, не как в учебнике написано, там не написано как сделать на рынке х100. А погрузиться в вопрос. Как писал Талеб — шкура в игре. Без нее — ничего.

https://t.me/LadimirKapital

★1
9 комментариев
КГ/АМ
avatar

Суть не в самой сделке на «минимальный объем», а в том что она — часть рабочего процесса, который добавляет вовлеченности процессу, и который может перерасти в набор значимой для меня позиции, мой капитал не покупки на 10-20% депозита сделали, а покупки на 50-150%(последнее оч редко, но 75%+ легко в бумаге типа Сбера/БСП по 100), Тесла когда делала сотни процентов была 50-75%.



И вот в этом месте каждый определяет для себя, является ли сущность, пишущая такие у*бищные тексты, состоящие из предложений, состоящих из полусотни слов, живым человеком, или это очередной тухлый текстрайтер, надрочившийся пользоваться какими-нить чатботами, и которому откровенно наплевать, поймут его живые люди или нет.

avatar
Karkoon, мне все понятно в цитируемом фрагменте 
avatar

Karkoon, мне все понятно в цитируемом фрагменте


 

Zuko Yuppi, С первого прочтения? Ну, завидую, что сказать. Ты наверняка очень умный, не все такие.

 

А если бы автор точки не экономил, было бы понятно и средним умам тоже. А вот в чем смысл экономить точки — загадка. У меня предположение одно: автору плевать, поймут его или нет. Не для людей пишет, а ради ссылочки на ТГ.

 

Напомнило: "Если уж немецкий писатель нырнет во фразу, так вы не увидите его до тех пор, пока он не вынырнет на другой стороне своего Атлантического океана с глаголом во рту". (Марк Твен)

avatar
Karkoon, да смысл то придираться к литературности? 

avatar

Karkoon, да смысл то придираться к литературности? 


 

Zuko Yuppi, «литературность» — непонятное (мне) слово. Что бы оно ни значило, я речь веду не об этом. Всё же просто: если хочешь, чтоб тебя поняли, то стараешься писАть по-людски, для людей. Заворачивать по полсотни слов без передышки с цифрами, десятичными долями, алгебраическими знаками, процентами итд — это не по-людски, люди так не выражаются. Либо не человек пишет, либо не для людей. Вот и всё, что непонятно? Какая тут «литературность» еще???

avatar
Karkoon, ну человек несколько косноязычен, не Булгаков, и даже не Толстой. Чтож поделать то? Не нужно уж так сильно придераться. Всё мы в чем то косячим)
avatar

Karkoon, ну человек несколько косноязычен


 

Union_Jack, да нет же. Всё наоборот! 

 

Косноязычный человек говорит короткими фразами с длинными паузами, часто повторяя одни и те же слова, то и дело вставляя слова-паразиты («бля», если гопник, «как бы» если интеллигент). А тут обратное. Длиннющее предложение, которое приходится мысленно разбивать на части и заново пересобирать в голове.

 

Был такой стиль, бюрократический и/или квазинаучный, где чем сложнее фраза, тем «умнее». Вместо того, чтоб написать «Мы подбросили монетку, она упала „решкой“ вверх», писали: «В ходе проведения эксперимента нами было зафиксировано, что при подбрасывании объекта „монетка“ (см приложение 1) над поверхностью экспериментационного стола, монета, окончательно легла на поверхность  экспериментационного стола, полностью прекратив все видимые колебания, так, что сторона, именуемая „решка“ (см приложение 1) стала полностью видимой для группы наблюдателей в то время как сторона „орел“ (см приложение 1) оказалась плотно лежащей на верхней поверхности экспериментационного стола».

 

Это бессмысленная чушь, подобное писалось не чтоб ее понимали а по другим причинам. Так же как текст ТСа написан тупо ради ссылки на ТГ и, скорей всего, лучшей индексации поисковиками. Больше слов=больше ключевых слов=выше в выдаче

avatar
Karkoon, эх, а ссылку на телегу я и не заметил. Очередная инфоцыганщина значит
avatar

теги блога Ladimir Semenov

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн