Черный хлеб в России может стать «псевдореликтом» из-за сокращения производства ржаной муки и проблем с качеством зерна, предупредил глава Союза мукомольных и крупяных предприятий Игорь Свириденко.
«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда либо ржаного хлеба у нас не будет в достаточных количествах, либо он станет, я использую такой термин, псевдореликтом. Бородинский хлеб будет стоить дороже высококачественных сортов пшеничного хлеба просто за счет стоимости сырья», — цитирует его «Интерфакс».
Председатель комиссии Торгово-промышленной палаты по АПК, академик РАН Петр Чекмарев отметил, что ценовая ситуация на рынке ржи сейчас такова, что «на следующий год есть все шансы остаться без этого зерна, сельхозпроизводитель, если даже очень захочет, заниматься им не будет».
t.me/rbc_news/82200
Вообще не проблема, если есть хлебопечка. Изумительный хлеб дома получается.
конечно нет, для домашнего хлеба использую только лучшие сорта и производителей муки, сейчас выбор есть.
Остап Бендер отдыхает.