Блог им. master1

В России разрабатывается указ Президента о запрете продажи нефти участникам ценового ограничения. Переговоры по потолку перенесены на понедельник.

    • 25 ноября 2022, 23:05
    • |
    • master1
      Smart-lab премиум
  • Еще
Коротко. Перевод мой. Кремль готовит президентский указ, который запретит российским компаниям и любым трейдерам, покупающим национальную нефть, продавать ее кому-либо, кто участвует в ценовом потолке, по словам человека, осведомленного в этом вопросе.

Указ запретит вести дела как с компаниями, так и со странами, присоединившимися к механизму ограничения цен, сказал источник, не дав точного определения того, как будет определяться участие в таком механизме. По сути, это запретит любое упоминание предельной цены в контрактах на российскую нефть или нефтепродукты, а также запретит погрузку, предназначенную для любых стран, которые принимают ограничения, по словам человека, попросившего не называть его имени, поскольку этот вопрос еще не стал достоянием общественности.

Европейский Союз изо всех сил пытался договориться о том, насколько строгим должен быть предел цен. Дипломаты приостановили переговоры в пятницу о предложении о потолке на уровне около 65 долларов за баррель, что намного выше текущей цены на основную экспортную нефть России. Разногласия по поводу уровня цен остались, и переговоры были перенесены на понедельник.

Неясно, какое влияние на торговлю окажет ограничение цен или ответный указ Кремля. Это связано с тем, что формальные сторонники этой меры уже воздерживаются от покупки российской нефти. Эта политика на самом деле нацелена на других крупных потребителей, таких как Индия, у которых не будет доступа к западному страхованию и другим службам доставки, если они будут платить за российскую нефть больше установленной цены.

Президент России Владимир Путин и несколько других официальных лиц неоднократно заявляли, что страна не будет поставлять энергию тем, кто присоединится к ценовому потолку. Вместо этого страна перенаправит свои поставки нефти «рыночно-ориентированным партнерам» или сократит добычу, заявил ранее на этой неделе вице-премьер Александр Новак.

www.bloomberg.com/news/articles/2022-11-25/russia-drafts-decree-banning-oil-sales-to-price-cap-participants
★1
33 комментария
Получится как  с газом.  Все строго по плану, все как по нотам. Плюс,  бензин в России будет дешевле, уже по факту бензин подешевел как месяц,  за счет акций и скидок, менеджмент нефтяных компаний поумнее Президента будет.
avatar
Alex Petrov, бензин уже месяц как подорожал на рубль до 54,74 на Лукойл. Подешевел бензин в мае до 53,5 руб.
avatar
Alex Petrov, вы походу не очень понимаете как формируется цена на бензин в России и сколько там налогов. Поэтому вас пассаж про «менеджмент нефтяных компаний поумнее Президента будет», выглядит не очень осмысленно.
avatar
Aneto, вот бы я еще интересовался мнением тех, у кого своих мыслей нет. До свидания.
avatar
Alex Petrov, ха...
а откуда нефтяники возьмут 7трлн ндпи? или ты не вкурсе про эту тему...

как раз поднимут внутренние цены…
avatar
ves2010, ага и добьют логистику и e-комерс, такси, нанесут удар в спину агрикалке и всем тому, что еще держится на низких ( относительно) ценах на топливо.
avatar
Alex Petrov, пробемы населения власть не ипало и не ипет… а выборы они сами нарисуют…

даже сделают так… как обычно делают… поднимутся цены… власть сделает удивленное лицо… ой а кто же это сделал… соберут совещания и с целью  недопущения дальнейшего роста зафиксят цены на хаях…
avatar
Некоторые считают, что продажа нефти в Китай и Индию осуществляется по ценам, которые ниже, чем обсуждаемые в качестве максимальной для покупки т.н. «недружественными партнерами».
И кому тогда выгоднее продавать?
avatar
Будут торговать через прокладки. Мол ответили запретом прямых продаж, но через посредников самое то.
Только обмен на продовольствие и никаких денег и цен не должно быть.
Диванный аналитик-практик, в прямо в тупик наших «западных партнеров» ставите — и нефть и продовольствие у нас, а у них… резная бумага тока скоро останется — производства или закрываются или утекают в США, технологии вместе с их носителями валят туда же...

Чем расплачиваться-то им?
Сергей Хорошавин, Чем расплачиваться-то им?
Без жиров нам никак. Пальмовый, технический жир «Глицелол» — это основа питания и главный продукт для выживаемости нации сегодня.  Пусть продолжают поставлять в танкерах из под нефти. Туда нефть, а обратно в этих же танкерах глицедол. Эту сложившуюся годами схему нельзя менять, под угрозой население. Сухое молоко тоже нужно как воздух, пусть с вредными и канцерогенными добавками, но нужно для безопасности и выживаемости.  На одной крахмальной картошке не прожить.
Вообще-то ценовой сговор почти во всех «цивилизованных» странах преследуется по закону. 
Но это другое…
avatar
SergeyJu, когда нельзя но очень хочется то можно. 
avatar
SergeyJu, терроризм тоже.
avatar
«страна перенаправит свои поставки нефти «рыночно-ориентированным партнерам» ...»

Вот только рыночно-ориентированные партнеры (видимо, Китай) не торопится покупать по рыночным ценам ни нефть ни газ… $56 за нефть и более чем в 2-ва раза ниже рынка за газ…
avatar
Andrey Popov, блумберга начитался… который неделю назад рассказывал как ОПЕК Россиб кинул…
avatar
А если цена на нефть упадёт и цена в «этих» странах будет более «вкусной» то тоже нельзя продавать?.
Что за идиоты сидят в Кремле? Или скорее не идиоты а просто наглые мр… Где выгоднее туда и продавать, рынок сам разрегулирует. Главное на что и как пойдут деньги от продажи. Кремль просто создаёт очередную кормушка для путинского семикумовства, ведь обойти запрет всегда стоит денег.
avatar

Двоечник, Где выгоднее туда и продавать, рынок сам разрегулирует.

 

Песков сказал- учитывая рыночные реалии.

павел петрович попов, так зачем эти танцы с бубном? Тем более песков это никто, есть постановления, есть закон а песков что это за шляпа? А то мы видели Путин говорил что мобилизации не будет, потом что по параметрам, но которые были забыты и т.д.
Нам то канеш пофиг, но мы видели как через прокладку газ продавался в Германии и как там распиливали деньги.
avatar
Ой, да всё будут продавать! Как миленькие! Не через пень, так через колоду. Бюджет чем наполнять? Все эти грозные сотрясения пальчиком — для аудитории ватных хомячков соловьева)) Типо, у, как мы весь мир нагибаем)
avatar
Попов Роман, Ой, да всё будут покупать! Как миленькие! Не через пень, так через колоду. Энергию как-то надо получать, на чем то ездить? Все эти грозные сотрясения пальчиком — для аудитории ватных хомячков шольца, макрона и еже с ними)) Типо, у, как мы Россию нагибаем)
Все останутся при своих, у нас нефть в земле, у них деньги.
avatar
все правильно делают, избыточных мощностей для поставок нефти в мире нет, за пару месяцев запасы европейцев которые они усиленно делали последнее время уйдут и начнется то что было в газе.
avatar
нежелание продавать, это тоже сокращение добычи… Ждём взлёта цены за бочку.
Владимиров Сергей, про нефть за $380 уже кто-то из западных аналитиков заикался, накаркали походу... 
Сергей Хорошавин, поэтому и ждём..
В стране надо дороги битумом заливать, пластмассой что можно застраивать, чтобы сильного падения производства не было.

Падение будет, но не значительное. До 30 долларов нефтекомпаниям рентабельно
avatar
Да не сладко ушлепкам будет к зиме)
avatar
Добиваем то, что уже почти мертво
avatar
whoitare, обидно то, что добиваем мы, а профит США поимеют... 
Похоже нефтяника и газик вверх пойдет, и надо уже делать следущий шаг, переводить расчеты на рубли по металлам удобрениям и всё агро
avatar
Ну вот и слезли с нефтяной иглы
avatar

теги блога master1

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн