Блог им. FineLogin

Твой личный тренд потребления готовой еды на 2-3 года вперед

    • 08 декабря 2021, 13:40
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще

Твой личный тренд потребления готовой еды на 2-3 года вперед

ТОЛЬКО РЕСТОРАНЫ!
РЕСТОРАНЫ + ИНОГДА ДОСТАВКА ЕДЫ ДОМОЙ
ДОСТАВКА ЕДЫ ДОМОЙ + ИНОГДА РЕСТОРАНЫ
ТОЛЬКО ДОСТАВКА ЕДЫ ДОМОЙ!
В МОЕМ МУХОСРАНСКЕ ТОЛЬКО 3 ТЮРЬМЫ И 2 ЗАВОДА!!!
Всего проголосовало: 215

Друг, поделись своим предпочтением в деле потребления услуг общепита на ближайшие годы.

Откуда такой вопрос:

Товарищ решил открыть ресторан. Недалеко от МКАД взял в аренду голое помещение 150 метров среди бетонных курятников. Зарядили 250 тр/мес. Сейчас занимается отделкой и закупкой оборудования. 

Я на это дело смотрю скептически. Вижу, что загрузка ресторанов снизилась и продолжает снижаться. Пару лет назад в пятницу вечером в Ноябре-Декабре хрен попадешь в нормальный ресторан, а сейчас — заходи и садись. Даже бронировать не надо.

Советую ему открыть мини-фабрику готовой еды и доставки на дом или в офисы. Для такого заведения не требуется нарядное (и дорогое) помещение, а готовый сбыт и логистику можно взять у Яндекс-еды. 

Но товарищ не слушает. Верит в традиционный ресторан. Беда прям…
26 комментариев
Ты ему все правильно советуешь.
avatar
vyzei, 
avatar
Хороший ресторан всегда будет востребован, могут быть периоды большей и меньшей посещаемости, но это же не только поесть но и отдохнуть, пообщаться получить эстетическое удовольствие. Лишь бы не в убыток работал.
avatar
vasil78ru, ему нужно будет отбить аренду и зарплаты пяти человек… для этого нужна маржа примерно 1 млн в месяц… следовательно выручка должна быть около 2 млн в месяц… или 70 тыс в день… а это — 35 посетителей в день по 2 тыс. или 23 посетителя по 3 тыс… и это только для того, чтобы работать в ноль))

он мог бы легко готовить, упаковывать и отгружать 500 обедов/ужинов в день по 300 рублей и зарабатывать хорошие деньги
avatar
$100, так он может и из ресторанной кухни организовать доставку еды. Но ведь и чтоб отгружать пятьсот заказов, нужно чтоб они были. А сейчас если пойдет такая тема, этот сектор  быстро займут плотно, будет сильная конкуренция кто дешевле/быстрее.
avatar
Наверное надо ему было на вынос делать одну кухню без ресторана. Тренд такой надолго еще наверное
avatar
Андрей К, так и я про то)

я сам пользуюсь доставкой в полный рост… готовить дома — это моветон.

в рестораны хожу только когда нужно провести встречу
avatar

С рекомендциями согласен. Мой вариант тоже с перегибом в доставку.

Короч, как на бирже — на лоях заходить, конечно, приятно, но словить падающие ножи вряд ли кому-то захочется.

avatar
нужен вариант «никогда не ем готовую еду/ готовлю только сам» я бы такой выбрал
avatar
Лучше бы на эти деньги майнинг ферму организовал
avatar
Какой-то конченый товарищ, лучшеб пропил, передай ему он банкрот уже ))
avatar
Кто вообще в своем уме пойдет в рестик у МКАД? Норм рестик — это в центре на обед, ужин, после прогулки зайти и т.д. А у МКАД кто его целевой клиент?
avatar
Владимир, я бы сходил
Биотехнолог, в чем смысл?)
avatar
Владимир, никуда не ездить, если конечно он недалеко от дома
По-моему самый беспонтовый бизнес это общепит
Самый геморройный и требующий постоянного внимания бизнес. Тут как с турагенствами- из десяти открывшихся, до конца года доживает одно. У меня знакомый босым остался после полутора лет ресторанного бизнеса, хотя он в него не с улицы пришел…
Ну если человек прям хочет ресторан, то зачем его переубеждать в обратном? Он же наверняка ответил себе на вопросы: вложу х миллионов, ожидаю выручку х процентов исходя из среднего чека и т.д.
А так, альтернатива -чтобы не заморачиваться: купить акции из этой сферы, DRI, какие ещё есть…
avatar
Как раз обитаю в таком бетонном человейнике в 10 км. от МКАД. Открывать общепит — пустая трата денег! За последний год их открылось (закрылось) множество, устояли лишь те, что внедрили опцию доставки жратвы домой: кто-то свою доставку сделал, но в основном ДеливериКлаб, да Яндекс.
avatar
А потом ныть на форумах что караул бизнес убивают локдаунами 😂😂😂
avatar

Вот чисто мой опыт — до 14 года и «антисанкций» в рестораны/кабаки можно было ходить: вкусно кормили/поили, было прикольно и доступно, хотя я всегда жрал нахаляву. После 14 года как отрезало: жратва — резина, бухло — спиртяга. Я как-то в «Пушкине» заказывал понтовый китайский чай — так мне с Aliexpress в 100 раз лучше прислали, то есть дело не в цене.

Короче, без зазрения совести отказался от этой дурной привычки, и мне искренне жаль тех, для кого это образ жизни.

avatar
Мой тренд — готовлю сам и сам же потребляю.
я дома питаюсь, иногда ресторан.
avatar
Каждый сам должен совершить свои ошибки.
avatar
— Бэрримор, а что, собака Баскервилей еще воет на болотах?
— Нет, сэр, там сейчас открыли ресторан корейский кухни.


теги блога GOLD

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн