Блог им. Yaitsev

Что можно извлечь из конкретного рывка в глобальные инвестиционные фонды?

Что можно извлечь из конкретного рывка в глобальные инвестиционные фонды?

Когда страх на фондовом рынке практически отсутствует, а инвесторы отчаянно нажимают кнопку «купить», следует быть на стороже. Посмотрите, что произошло в 2021 году по сравнению с началом 2020 года — прямо перед «самым быстрым 30-процентным спадом за всю историю».

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Спустя двенадцать лет восходящего тренда на фондовом рынке США, который начался в марте 2009 года, инвесторы все еще вкладываются не только в акции США, но и во всем мире. Посмотрите на диаграмму из публикации Global Market Perspective от 5 марта:

Что можно извлечь из конкретного рывка в глобальные инвестиционные фонды?
В середине февраля BofA Global Research оценили потоки капитала за предыдущие шестнадцать недель на уровне 414 миллиардов долларов, что стало «ошеломляющим» новым рекордом.

А ниже новости о рвении инвесторов к владению акциями из заголовка Marketwatch от 19 марта:

Инвесторы вложили рекордные 56.8 млрд долларов в фонды рынков ценных бумаг по мере выделения чеков по стимулированию экономики.

Многие участники рынка, похоже забыли, что цены на акции могут не только расти, но и падать. И в самом деле, страх, что фондовый рынок упадёт практически отсутствует. Как сообщает Business Insider 17 марта:

Индикатор страха фондового рынка [или индекс волатильности CBOE] упал ниже… уровня 20 [16 марта] и достиг самой низкой точки с начала пандемии COVID-19.

Что ж, судя по нашим десятилетиям наблюдения за рынком, смеем предположить, что когда страх инвесторов исключительно низок, самое время начать ожидать смены тренда. Не стоит заглядывать далеко, чтобы найти подходящий пример — всего лишь немногим больше года. Заголовок Wall Street Journal от 16 января 2020 года:

Акции редко бывали настолько спокойными за последние 50 лет

Далее в статье WSJ писалось:

S&P 500 находится в одной из самых длительных периодов с отсутствием ежедневного движения на 1% за последние пять десятилетий… Индекс волатильности Cboe, или VIX, который измеряет ожидаемые колебания в S&P 500, снизился на 35% за последние 12 месяцев. Этот показатель, известен как «индикатор страха» Уолл-стрит, также значительно ниже среднего показателя за 20 лет.

Что ж, спустя месяц S&P 500 достиг вершины, а к 23 марта 2020 года CNBC сообщили:

Самая быстрая распродажа на 30% за всю историю

Пришло время узнать, что предлагает анализ волн Эллиотта, для акций в США и для основных фондовых рынков по всему миру в 2021 году, так что у вас есть возможность подготовиться. Перейдите по ссылке ниже, чтобы получить необходимую информацию о нашем сервисе Global Market Perspective.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW