Блог им. Stiven3000

Как стать Рантье. Стратегия ЕБД(Еще Большего Дурака). Правила использования для увеличения рентного дохода.

Не за то отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался ©.

Стратегия ЕБД подразумевает, что в любой момент времени найдется лох, который захочет завтра купить у тебя дороже то, что ты купил дешевле сегодня.

Эта стратегия всячески пропагандируется преуспевающими дельцами, которые получают свои комиссионные при любом раскладе-риэлторами, брокерами и т.д.

Даже если цена пойдет не вверх, как тебя убеждали, а начнет лететь вниз и ты в панике прибежишь к ним с криком -Аааа! Спасите!!! Мне надо срочно все продать!!! Они на тебе заработают… и заработают второй раз… Это бизнес, и это нормально...

Ну кто не слышал мантры типа «недвижимость растет!», «рынок глобально всегда растет(особенно американский🤣🤣🤣)!»

Скажу сразу, я противник системного использования стратегии ЕБД.

Хотя бы потому, что это не финансовая стратегия. Это игра.

Совершенно адский исторический пример-тюльпаномания в Голландии, когда за какую-то луковицу могли запросто замок отдать.

Из свежего, менее эпичного, но столь же адского наЕБДалова можно привести историю акций GameStop href="/uploads/images/06/68/17/2021/02/20/b66b5a.jpg" class=«imgpreview»>Как стать Рантье. Стратегия ЕБД(Еще Большего Дурака). Правила использования для увеличения рентного дохода.
<a

Как стать Рантье. Стратегия ЕБД(Еще Большего Дурака). Правила использования для увеличения рентного дохода.



Не надо быть нобелевским лауреатом (а им тоже свойственно ошибаться) что кое-кто купил эти акции по 347 баксов перед тем как они сложились почти на порядок до 40 баксов за папир, оказавшись тем самым крайним Самым Большим Дураком.

Ну и из практики -человек системно использующий эту стратегию всегда добивается феноменального результата в прохреначивании всего накопленного и заслуженного звания Самого Большого Дурака.

Это было лирическое вступление теперь к практике.

В принципе использование стратегии возможно, но при безусловном соблюдении следующих принципов:
1.На игру по этой стратегии вы используете те средства, потеря которых никак не отразится на вашей финансовой устойчивости. Реально не более 5%. И это с учетом компенсации возможных потерь при использовaнии плеча илли кредита.

2.Как только вы приняли такое решение, представьте, что вы взяли эту пачку денег, такую свеженькую прям только с фабрики Госзнака, положили ее в тазик, полили бензинчиком и сами (!!! ) своими руками подожгли ее… и вот на ваших глазах эта пачка, которая скорее всего нелегко вам досталась превратилась в пепел… Представили? Если почувствовали невыносимую жалость к себе от такого садо-мазо зрелища-отменяйте свое решение. Ибо финал стратегии ЕБД в 99 процентах случаев один-будет больно… и будет больно именно вам.

3.Допустим у вас после пункта 2 только глаз дергаться начал и вы таки основываясь на безусловном и разумеется интуитивном знании рынка купили неких горячих пирожков вроде акций Абрау-Дюрсо рублей по 200… И тут поперло! 220..250...280… растет как давление у гипертоника перед дождем!!

Темна украинская ночь… но сало лучше перепрятать… в этом простом правиле сокрыта великая многовековая мудрость!

Так что хватай чемоданы пока вокзал не тронулся-выводи прибыль и переноси ее в такие скучные активы по которым из года в года по капельке идет в твой карман монетка в виде рентного дохода.

4. Но, допустим, ты купил Абрау по 334 и она ушла на 200, а у тебя начал дергаться второй глаз, и ты практически уверен что цена будет по 600… и руки чешутся взять и купить еще или еще круче- продать по 200 и купить акций GameStop по 347 баксов за бумагу.

Тогда вот золотое правило-выключаешь монитор, идешь на кухню, наливаешь себе 100(для женщин) или 150 (для мужчин) грамм коньяка и со словами «Не чокаясь, помянем (тут произносится сумма ушедшая в сторону моря)» залпом опрокидываешь стакан и идешь спать!!!

Не надо выходить в окна как один американский победитель в игре в ЕБД… тем более если окно где-нибудь на 25этаже… выход у нас через дверь!!! Только спать!!!

Ну и в завершение. Мы с детства любим играть.
Так мы получаем эмоции. В стратегии ЕБД помимо эмоций иногда (крайне редко конечно) помимо эмоциональной встряски можно получить ускоренный финансовый результат, за счет которого можно увеличить количество активов, несущих вам регулярный рентный доход.
Мы любим играть, но очень не любим проигрввать.
Поэтому отнеситесь к стратегии ЕБД… просто как к развлечению, способу пощекотать нервы, но не как к способу гарантированно разбогатеть…

И помните-если вы начав играть будете отыгрываться рынок вас выпорет так, как ни один самый злой отец, всеж отец вам добра желает, а рынку на вас наплевать.

Всем здоровья и удачи в инвестициях!!!
★1
3 комментария
Вся вышеописанная жесть лечится двумя вещами: мозгами (это везде и всегда полезно) и диверсификацией.  В феврале 2020 было обидно иметь 27% годовых, когда индекс давал 37 (и нафига я чего то мудрил?). Но наступил март 2020. Восторженные тексты про охулиарды инвесторов поутихли, СЛ заполнили сопливые истории «как дальше жить — пролюбил все деньги семьи и 5 кредитов», а счет бодро показывал +8% годовых  (равно ОФЗ в феврале). Коллеги скромно молчали прпо свои просадки. Индекс скромно нырнул на -35%. И вот тогда вспомнил Гремма, Марковица, Богла ну и себя, любимого...
Как то читал, что надо понять, за что тебе платит рынок. В лицемерии примерно 20% годовых (но это не точно) платят за терпение и высокий болевой порог. Но нафига? Этож удвоение за 5 лет (без учета сложного процента). Вон, пишут, по 100% в год и больше! Вот оно, счастье!
А вот тут уже начинается все то, что писано ТС…
avatar
«золотое правило-выключаешь монитор, идешь на кухню, наливаешь себе 100(для женщин) или 150 (для мужчин) грамм коньяка и со словами «Не чокаясь, помянем (тут произносится сумма ушедшая в сторону моря)» залпом опрокидываешь стакан и идешь спать!!!»- очень трудное правило, на первых разах практически невозможное, мозг ломается:)
avatar
Русский, только постоянная тренировка🤣🤣🤣 мастер спорта-когда 150 и идешь спать даже без включения монитора🤣🤣🤣
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW