Блог им. mihaylets

Очередной шортсквиз на рынке. Как на этом заработать?

После GameStop и 40 Х’ов казалось бы, сложно чем-то удивить. Но вчера на рынке газа произошел шортскивиз на спотовом рынке, который принес рост более чем на 100 Х’ов! Связано это с дефицитом газа на одном из хабов в Оклахоме. А причина тому, очевидно, более холодная зима, чем ожидалось ранее.

Что интересно, цены на фьючерсном рынке пока никак на эту новость не отреагировали, и неделю закрыли даже небольшим снижением. Но на ближайшую неделю мы ожидаем продолжение нахождения температур ниже нормы, а значит, картина с дефицитом в определенных местах будет продолжаться.

Для тех, кто любит идеи «погорячее» (а в этом случае похолоднее), есть интересный ETF BOIL, который дает плечо на стоимость газа. На следующей неделе возможен ценовой всплеск, особенно, если за выходные прогнозы изменятся на более холодные (отслеживать можно тут). Технически BOIL стоит на уровне $25 и ниже него идея на дисбаланс в сторону спроса будет отменена. Но если нет, несколько десятков % в течение недели-двух можно получить, и согреть душу (и, конечно же, кошелек) в столь холодное время.

Очередной шортсквиз на рынке. Как на этом заработать?

Больше интересных идей по рынку и полезной аналитики читайте в моем авторском Telegram канале.


теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW