Блог им. gofan777

ДЕКЛАРАЦИЯ 3-НДФЛ по налогам с дивидендов от иностранных эмитентов (акции США, АДР, ГДР). ЧАСТЬ 1

Приветствую, друзья!

Как и обещал, сделал видео по тому, как учитывать и декларировать налоги от иностранных эмитентов, таких, как акции США, ГДР и АДР, которые торгуются на биржах РФ.



Разобрал некоторые важные нюансы относительно наиболее частых ошибок при расчете налогов, которые встретились на ютубе, а также привел примеры штрафов, которые может наложить налоговая в случае неподачи декларации, либо несвоевременной оплаты задолженности по декларации. Расшарил табличку, в которой сам веду учет всех налогов, она доступна в описании к видео.

К сожалению, в день записи личный кабинет налоговой был недоступен, поэтому, его разберем во второй части видео, там в режиме онлайн заполним 3-НДФЛ по табличке и отправим ее на камеральную проверку. Вторая часть выйдет в ближайшее время.

Тайминги:
00:00 — Введение
01:03 — Сроки подачи 3-НДФЛ и оплаты налога
01:58 — Тинькофф. Получение справки о доходах за пределами РФ и нюансы
06:36 — Определение размера налога к уплате в %.
09:23 — Штрафы и пени при неуплате НДФЛ и отказа от подачи декларации 3-НДФЛ.
12:50 — Табличка по учету дивидендов и налогов от иностранных эмитентов (в т.ч. ГДР и АДР)
14:10 — Бумаги, по которым брокер РФ не является налоговым агентом
17:50 — Разбор полей таблички
23:17 — Учет налогов по ГДР
24:52 — Как получить доступ к табличке
27:00 — Выводы

Следить за всеми моими обзорами можете здесь: TelegramСмартлабВконтакте
★73
Интересно нужно ли декларировать акции на ИИС типа Б, если дивы поступают на карту? Или нужно сначала заплатить 3%, а потом получать вычет?
avatar
Антон Д, что имеется в виду под декларированием акций? Дивы от иностранных эмитентов нужно декларировать в любом случае, независимо от типа счета. Очередность получения вычета и декларирования доходов от дивидендов не имеет значения. Я вначале подал на вычет по ИИС тип А, а в следующей декларации указал доходы от дивов зарубежных эмитентов.
Георгий, подскажите пожалуйста, а если дивы не получать (продать перед дивами) нужно ли тогда «декларировать»? Должна быть прибыль (цена покупки ниже цены продажи). Спасибо за ответ!

avatar
Дмитрий, нет, если дивы не получаете, а продаете перед отсечкой, то за все все задекларирует брокер (если торгуете через брокера РФ).
Георгий Аведиков, большое спасибо!

avatar
Георгий спасибо за обзор, правильно я понимаю что надо и указывать налоги до подписания формы 
avatar

теги блога Георгий Аведиков

....все тэги



UPDONW